Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: TC3 TE2000-HMI Publish to Twincat Server funktioniert nicht

  1. #1
    Join Date
    31.07.2018
    Posts
    43
    Danke
    18
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,

    momentan arbeite ich an einer HMI, die später mehrere Benutzer im Web bedienen können. Diese erstelle ich mit der mächtigeren HMI von Beckhoff und zwar der TE2000. Davor habe ich mit der integrierten Visualisierungslösung von Beckhoff gearbeitet und bin dort etwas besser zurecht gekommen.... Ich kenne mich leider gar nicht mit Servern oder sowas aus

    Nun also zur Situation:
    Ich befinde mich mit meinem Entwicklungsrechner im LAN-Netz und kann momentan die HMI über Localhost im Browser anschauen. Jetzt möchte ich diese veröffentlichen, sodass ich nicht lokal darauf zugreife, sondern online und auch andere Benutzer, die sich im gleichen Netz wie ich befinden, diese aufrufen können.

    Wenn ich auf mein HMI-Projekt Rechtsklick mache, kommt ja Publish to TwinCat Server, allerdings finde ich dort bei List of Servers keinen einzigen möglichen Server...

    Könnte mir hier jemand weiterhelfen?

    Vielen lieben Dank
    LG Lena
    Reply With Quote Reply With Quote Answered: TC3 TE2000-HMI Publish to Twincat Server funktioniert nicht  

  2. "Hallo lenaxus,
    ist defintiv so.
    Ich empfehle den Chrome Browser für die HMI, der ist am Perfomantesteten.
    Fals du nochmal Problem hast den Server zu finden (das funktioniert über die drei Punkte neben dem PORT),
    Geh einmal auf den Server (Der ist auf deiner SPS, Normalerweise). Geh über das Blaue Server Logo! (Nicht das TwinCAT Logo)
    auf die Config seite des Servers.
    Im Bild siehst du die Endpoints, da sollte immer einer auf 0.0.0.0 stehen. Das hat den Hintergrund, dass sich die Visualisierung dann an die
    IP Adresse des Systems andockt und über diese dann erreichbar ist.
    Anbei ein bild.

    Attachment 43927


    Das ganz ist eine Server Client Anwendung d.h. ein Server viele Clients, denk aber dran das es Webbasiert ist und somit "Evenbasiert""


  3. #2
    Join Date
    24.02.2009
    Posts
    1,294
    Danke
    26
    Erhielt 292 Danke für 248 Beiträge

    Default

    Läuft der HMI Server auf dem Zielsystem? Hast du mal versucht die IP Adresse und den Port manuell einzugeben? Mit "Verify Connection" kannst du prüfen ob die Verbindung funktioniert.
    Ich glaube die "Discover HMI Server" Funktion hatte bei mir auch nicht funktioniert, aber ich konnte durch die direkte Eingabe der Adresse die Verbindung aufbauen.
    Sänd from mei Kombjudder mitse Dastadurr.

  4. Folgender Benutzer sagt Danke zu MasterOhh für den nützlichen Beitrag:

    lenaxus (19.12.2018)

  5. #3
    Join Date
    24.10.2018
    Posts
    35
    Danke
    0
    Erhielt 6 Danke für 6 Beiträge

    Default

    Hi, also die richtige Route hast du oder ? Eine Proxy Verbindung kann auch ein Problem sein, bei uns jedenfalls.

    Hier mal ein Bild wie die Einstellungen bei mir sind...

    route.png

  6. Folgender Benutzer sagt Danke zu MathiasV für den nützlichen Beitrag:

    lenaxus (19.12.2018)

  7. #4
    Join Date
    31.07.2018
    Posts
    43
    Danke
    18
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Default

    Danke ihr Beiden!
    Ich weiß nicht, woran es lag aber ich habe jetzt in der Serversuche den Server von meinem Zielsystem gefunden und die Connection ist auch valid.
    Ich habe nur noch eine kleine Verständnisfrage: Wenn jemand meine HMI über das Web aufrufen will, muss derjenige immer auch den Server installiert und gestartet haben oder?

  8. #5
    Join Date
    24.10.2018
    Posts
    35
    Danke
    0
    Erhielt 6 Danke für 6 Beiträge

    Default

    Nein der Server läuft nur auf der SPS aber du brauchst halt mehr Client Lizenzen, beim Server ist nur eine dabei.

  9. #6
    Join Date
    31.07.2018
    Posts
    43
    Danke
    18
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Default

    ah okay danke also wenn ich 5 "kunden" habe, die zugriff auf meine HMI benötigen, dann brauch ich auch 5 Client Lizenzen? Und diese Kunden müssen nichts extra installieren, sondern ich schicke ihnen nur eine Webadresse?

  10. #7
    Join Date
    24.10.2018
    Posts
    35
    Danke
    0
    Erhielt 6 Danke für 6 Beiträge

    Default

    Es sollte so funktionieren, hab ich aber selbst noch nie gemacht.

  11. #8
    Join Date
    12.09.2013
    Posts
    26
    Danke
    8
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Default

    Hallo lenaxus,
    ist defintiv so.
    Ich empfehle den Chrome Browser für die HMI, der ist am Perfomantesteten.
    Fals du nochmal Problem hast den Server zu finden (das funktioniert über die drei Punkte neben dem PORT),
    Geh einmal auf den Server (Der ist auf deiner SPS, Normalerweise). Geh über das Blaue Server Logo! (Nicht das TwinCAT Logo)
    auf die Config seite des Servers.
    Im Bild siehst du die Endpoints, da sollte immer einer auf 0.0.0.0 stehen. Das hat den Hintergrund, dass sich die Visualisierung dann an die
    IP Adresse des Systems andockt und über diese dann erreichbar ist.
    Anbei ein bild.

    Unbenannt.jpg


    Das ganz ist eine Server Client Anwendung d.h. ein Server viele Clients, denk aber dran das es Webbasiert ist und somit "Evenbasiert"

  12. Folgender Benutzer sagt Danke zu gout für den nützlichen Beitrag:

    lenaxus (08.01.2019)

  13. #9
    Join Date
    09.01.2017
    Posts
    7
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default

    Quote Originally Posted by gout View Post
    ist defintiv so.
    Ich empfehle den Chrome Browser für die HMI, der ist am Perfomantesteten.
    Fals du nochmal Problem hast den Server zu finden (das funktioniert über die drei Punkte neben dem PORT),
    Geh einmal auf den Server (Der ist auf deiner SPS, Normalerweise). Geh über das Blaue Server Logo! (Nicht das TwinCAT Logo)
    auf die Config seite des Servers.
    Im Bild siehst du die Endpoints, da sollte immer einer auf 0.0.0.0 stehen. Das hat den Hintergrund, dass sich die Visualisierung dann an die
    IP Adresse des Systems andockt und über diese dann erreichbar ist.
    Anbei ein bild.

    Unbenannt.jpg


    Das ganz ist eine Server Client Anwendung d.h. ein Server viele Clients, denk aber dran das es Webbasiert ist und somit "Evenbasiert"
    Danke für diesen Hinweis, leider komme ich in der selben Problematik damit nicht ganz weiter.
    Ein einfaches publishen auf den localhost funktioniert nicht.

    Auf Server: 127.0.0.1 : 1010 -> Validation failed: Publishing to Dev Server instances owned by TcHmiCreator is not allowed.
    127.0.0.1 : 1020 -> Validation failed: Publishing to Dev Server instances owned by TcHmiCreator is not allowed.

    Endpoints sind :
    127.0.0.1 : 3000
    0.0.0.0 : 1010 / 1020

    Eine Serversuche über "..." bleibt ohne Ergebnisse
    Hättest du ggf. noch einen Ratschlag
    Last edited by Larson; 13.02.2019 at 14:17.

  14. #10
    Join Date
    12.09.2013
    Posts
    26
    Danke
    8
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hey also,
    zwei sachen:
    1. wenn du deine 0.0.0.0 :1010 in den Endpoint einstellst, musst du über die IP Adresse des Gerätes Publishen:
    Auch wenn du Lokal arbeitest.
    Füge nochmal Endpoint mit 127.0.0.1 :1010 hinzu.
    2. Hast du auf deinem Lokalen System den auch die TF200 Installiert, unterscheide bitte zwischen dem TE 2000 und TF 2000 das ein ist zum Entwickeln (Server läuft auf dem Port 3000)
    und das andere Ist zu publishen. Der Engeenniring Server wird Automatisch gestartet wenn du ein TC HMI Projekt im Visual Studio öffnest.
    Den brauchst du damit du die LiveView sehen kannst.

  15. Folgender Benutzer sagt Danke zu gout für den nützlichen Beitrag:

    Larson (13.02.2019)

Similar Threads

  1. TwinCAT 3 HMI Server
    By lenaxus in forum CODESYS und IEC61131
    Replies: 0
    Last Post: 21.09.2018, 12:52
  2. TE2000 und ich schaff es nicht, eine Led zu emulieren
    By drfunfrock in forum CODESYS und IEC61131
    Replies: 1
    Last Post: 04.07.2018, 16:59
  3. TwinCAT 3.1 HMI TF2000 - Multi-Server - Server startet nicht
    By Matti_Tc in forum CODESYS und IEC61131
    Replies: 0
    Last Post: 09.03.2018, 16:41
  4. TwinCAT 3 PLC HMI funktioniert nicht
    By bone666 in forum CODESYS und IEC61131
    Replies: 6
    Last Post: 23.11.2015, 12:15
  5. Replies: 0
    Last Post: 12.01.2012, 23:49

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •