Hallo zusammen,

ich habe bei Amazon 8x den Nemaxx WL2-VDS Rauchmelder gekauft.
Die Anleitung ist leider nicht der Knaller und deswegen versuche ich
schon nun seit einigen Tagen mit guter Lautstärke die RM zu vernetzen.
Einzeln kann ich über die Test-Taste jeden RM auslösen, nur die
Vernetzung klappt gar nicht hier scheitert es generell daran, dass die
Beschreibung und die Blinkanzeige der LED bei meinem RM sich stark
unterscheiden.

Hier nun meine Erfahrungen:

- Batterien in RM einlegen. LED fängt an zu blinken.
- Blinkt sehr häufig und wird dann schneller. Hört dann auf und leuchtet
für circa 30 Sekunden dauerhaft.
- Erster RM kann dann per Drücken und/oder halten zum Blinken gebracht
werden. Unabhängig von der Dauer des Drückens hört er dann auf zu
blinken und leuchtet dauerhaft. Falls man die Taste so lange gedrückt
hat, dass die Lampe angefangen hat zu dauerhaft zu leuchten, fängt sie
nun nach dem Loslassen noch mal kurz an zu blinken und leuchtet dann
dauerhaft für 30 Sekunden.
- Wenn nun der Knopf entweder kurz oder lang an einem anderen RM
betätigt wird macht er dasselbe. In dem Moment wo der RM aber anfängt
schneller zu blinken, reagiert der erste RM und fängt identisch an zu
blinken. Nach diesem gleichzeitigen Blinken bleiben die LEDs am RM für
ca. 30 Sekunden auf dauer AN.
- Leider sind die RM dann aber nicht sauber gekoppelt.

Hat hier vielleicht jemand Erfahrung und kann mir das erklären.
Die 3 Sekunden gedrückt halten und dann würde die LED dauerhaft
leuchten, tritt so bei mir nie auf, da die LED immer danach weiterblinkt
und dann erst irgendwann dauerhaft anbleibt.

Vielen Dank für die Hilfe.

Gruß kami