Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Results 1 to 8 of 8

Thread: ASI Bus

  1. #1
    Join Date
    29.08.2003
    Posts
    221
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Moin

    kann es bei ASI Bus vorkommen das er Kurzfristik (wenige ms) langsamer wird bzw ganz ausfällt und dann weiterläuft als wär nix gewesen?

    Wir haben ne S5 mit ASI CP und echt seltsame Probleme mit der Maschiene.

    MfG Balou
    Reply With Quote Reply With Quote ASI Bus  

  2. #2
    Join Date
    17.05.2004
    Posts
    23
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default

    Hallo Balou

    Das der ASi-Bus "langsamer" wird kann ich mit vorstellen wen Dreck auf der Busleitung ist.
    Habt ihr schon mal geprüft ob die Asi Spannung IO ist ?
    „ASI +“ + 15 V gegen Masse
    „ASI –„ -15 V gegen Masse.
    Keine „HF“ oder „Brumm“ auf der Leitung.

  3. #3
    Balou is offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    29.08.2003
    Posts
    221
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default

    Moin

    also das mit dem Dreck kann ich mir nict vorstellen

    HF oder Brumm schon eher aber auch das passt irgendwie nichjt in das Fehlerbilod der Anlage



    Na mal schaun ob wir doch noch was finden

    MfG
    Balou

  4. #4
    Join Date
    25.05.2004
    Posts
    194
    Danke
    0
    Erhielt 46 Danke für 7 Beiträge

    Default

    Sind denn irgendwelche typischen störer (FUs, Funkenstrecken) oder dergleichen in der Anlage?

    Gruß

    Ralf

  5. #5
    Balou is offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    29.08.2003
    Posts
    221
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default

    In der Anlage sitzt ein Großer FU der über schütze abwechseln und gleichzeitig verschiedene Motoren treibt.

    ab und an Steigt dieser FU wegen Überstrom aus.

    Die Überlegung mit dem ASI Bus ist weil wir vermuten das uns Signale aus der Anlage kurz weggehen und wiederkehren und deswegen der FU Notbrest und den Überstrom bringt aber sicher sind wir nicht.



    Komisch ist auch das die Anlage Jahre lang ohne Probleme lief und nun nur noch manchmal

    Wir wollen nur ausschließen das es der ASI Bus ist

    MfG
    Balou

  6. #6
    Join Date
    25.05.2004
    Posts
    194
    Danke
    0
    Erhielt 46 Danke für 7 Beiträge

    Default

    Schaut mal nach ob die Netzdrosseln am FU richtig Dimensioniert sind

    Gruß

    Ralf

  7. #7
    Join Date
    30.08.2003
    Posts
    2,234
    Danke
    31
    Erhielt 258 Danke für 229 Beiträge

    Default

    Hallo Balou,

    Gewissheit bringt da der SPS-Analyzer oder eine Aufzeichnung aller relevanten Signale in einen DB bei gewissen Flanken etc

    MfG
    André Räppel

  8. #8
    Balou is offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    29.08.2003
    Posts
    221
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Moin

    vorerst haben wir alles kontrolliert und nichts gefunden.

    Wir vermuten das die Schütze (wurden vorher gewechselt) schneller abfallen als die alten bzw auch schneller anziehen. weswegen wir die Umschaltzeiten in der CPU verändert haben scheinbar mit erfolg

    Aber richtig erklären kann sich das bei uns niemand.

    MfG Balou

Similar Threads

  1. Beckhoff ASI Bus
    By cjane in forum Feldbusse
    Replies: 1
    Last Post: 03.09.2014, 10:49
  2. Replies: 7
    Last Post: 12.09.2012, 15:18
  3. ASI Bus
    By Ahnungslos1 in forum Feldbusse
    Replies: 3
    Last Post: 11.11.2011, 13:31
  4. Asi-Bus programmieren
    By Nullinger in forum Simatic
    Replies: 2
    Last Post: 03.03.2010, 09:18
  5. ASI-Bus Teilnehmer
    By agn in forum Feldbusse
    Replies: 3
    Last Post: 26.09.2008, 13:50

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •