Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Mehrere NetLinks im im Netzwerk - Probleme

  1. #1
    Registriert seit
    25.06.2005
    Beiträge
    108
    Danke
    19
    Erhielt 13 Danke für 13 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    wir sind gerade dabei für mehrere S7 und S5-Steuerungen eine zentrale Datenerfassung zu planen. Dabei wollen wir alles was profibusfähig ist über eine Hilscher-Profibus-Karte "einfangen". Für die "Altlasten" (diverse S5 und ältere S7-Steuerungen) wollen wir NetLinks bzw. Accon-S5-LAN verwenden und diese per Ethernet an den Datenerfassungs-PC anbinden.
    Da ich von den Problemen mit "Standard"-NetLinks gelesen habe, dazu folgende Fragen:

    Treten die ominösen Verbindungsabbrüche auch auf, wenn sich mehrere NetLinks im Netzwerk befinden ?
    Sollten wir die Kommunikation (LabView) möglichst so organisieren, dass alle Einzelstationen mit einem zeitlichen Versatz abgefragt werden um dem Traffic auf dem Netzerk zu reduzieren?

    Falls jemand Erfahrungen mit dieser Konstellation gemacht hat wäre ich für alle Hinweise dankbar.

    Schönes WE

    Uwe
    Geändert von Nais (25.02.2007 um 10:16 Uhr)
    Zitieren Zitieren Mehrere NetLinks im im Netzwerk - Probleme  

  2. #2
    Registriert seit
    27.10.2005
    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Beiträge
    5.224
    Danke
    630
    Erhielt 955 Danke für 769 Beiträge

    Standard

    Der Netzwerktraffic stellt mit Sicherheit kein Problem dar, da in der meisten Zeit nichts passiert. Die Nutzdatenrate beträgt maximal 70 kByte/s bei einer 400er. Bei einer 300er noch weniger. Diese Datenmengen sind für ein 100 MBit Netzwerk Peanuts. Wichtig ist jedoch die korrekte Fehlerbehandlung in der Applikation. Welcher Kommunikationstreiber kommt denn zum Einsatz?
    Rainer Hönle
    DELTA LOGIC GmbH

    Ein Computer kann das menschliche Gehirn nicht ersetzen. Engstirnigkeit kann unmöglich simuliert werden. (Gerd W. Heyse)

  3. #3
    Nais ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    25.06.2005
    Beiträge
    108
    Danke
    19
    Erhielt 13 Danke für 13 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Herr Hönle,

    als Kommunikationstreiber soll der Accon-AGLink zum Einsatz kommen, da wir darauf am einfachsten unser Labview aufsetzen können.

    Uwe

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 25.05.2011, 14:02
  2. Arbeiten mit Netlinks
    Von newbe im Forum Simatic
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 11.04.2011, 10:26
  3. AWL-Netzwerk in FUP-FB
    Von Schnick und Schnack im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.03.2009, 09:46
  4. Probleme Netzwerk WINCC 2008 Vista
    Von MK_Auto im Forum HMI
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.11.2008, 19:16
  5. OP 270 ins Netzwerk
    Von der_iwan im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.02.2007, 07:10

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •