Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Problem mit einem Profibusteilnehmer

  1. #1
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beiträge
    126
    Danke
    40
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo
    Ich habe in mein Profibusnetz einen weiteren Teilnehmer (CPU 314) hinzugefügt.
    Wenn ich nun auf Erreichbare Teilnehmer gehe wird mir der neue Teilnehmer nur manchmal angezeigt meistens jedoch nicht.
    Der Master zeigt auch einen Fehler an,das der Slave nicht vorhanden sei.
    Kann es sein das die Lände des Segments (habe einen Repeater) zu lang ist
    und desalb das Problem auftritt.
    Alle anderen Teilnehmer funktionieren problemlos.
    Segmentlänge ca 300m Baudrate 500k sollte doch funktionieren,in der Theorie.
    Sollte ich vielleicht in der Mitte einen weiteren Repeater setzen.
    Das Kabel scheint ja soweit in Ordnung zu sein da ich den Teilnehmer ja manchmal sehe ,oder?

    vielen dank
    Zitieren Zitieren Problem mit einem Profibusteilnehmer  

  2. #2
    Registriert seit
    11.09.2007
    Ort
    Suedwestpfalz
    Beiträge
    917
    Danke
    81
    Erhielt 209 Danke für 192 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Bernd,

    das klingt eher nach einem Problem mit dem Abschlusswiderstand.
    Bevor Du noch einen neuen Repeater kaufst also erst mal die Widerstände UND die Auflegung des Schirmes der Busleitung prüfen.
    Das Grauen lauert in der Zwischenablage !!

Ähnliche Themen

  1. Suche Hilfe bei einem Problem
    Von würgi im Forum Simatic
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.10.2010, 23:06
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.03.2009, 12:04
  3. Problem bei Werteveränderung in einem DB
    Von dominik_Thesis im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.12.2008, 14:24
  4. Problem mit einem Imaje S8 Master
    Von margral2 im Forum Elektronik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.02.2008, 11:08
  5. Problem mit einem CP342-5DA02
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.02.2005, 13:47

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •