Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Results 1 to 3 of 3

Thread: Slaveausfall bein ANLAUF der SPS

  1. #1
    grollp Gast

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ich habe an zwei Maschinen (ausgerüstet mit 313C-DP und Profibus) folgendes Problem:
    Beim ANLAUF der SPS meldet ein Slave Busausfall und bleibt bis zur Fehlerquittierung in diesem Zustand. Nach quittieren der Meldung läuft die Maschine problemlos weiter. Wie kann ich den Ausfall während des Anlaufes verhindern?
    Reply With Quote Reply With Quote Answered: Slaveausfall bein ANLAUF der SPS  

  2. "hallo grollp,

    kannst du dies etwas näher beschreiben wie und wo du dies quittierst ???
    Hast du in der CPU die Bausteine OB 82 bzw. OB 86 eingebunden ???
    Wie sieht dein Aufbau aus ; DP oder PA Slave ??

    OB 82 = Baustein zur Fehlerbehandlung
    OB 86 = Baustein zur Siemens Rückwandbusüberwachung

    Diese Bausteine müsen nur vorhanden sein nicht darin muss programmiert werden denn diese werden im Fehlerfall automatisch gesucht !

    Gruss

    JOES"


  3. #2
    Anonymous Gast

    Default

    hallo grollp,

    kannst du dies etwas näher beschreiben wie und wo du dies quittierst ???
    Hast du in der CPU die Bausteine OB 82 bzw. OB 86 eingebunden ???
    Wie sieht dein Aufbau aus ; DP oder PA Slave ??

    OB 82 = Baustein zur Fehlerbehandlung
    OB 86 = Baustein zur Siemens Rückwandbusüberwachung

    Diese Bausteine müsen nur vorhanden sein nicht darin muss programmiert werden denn diese werden im Fehlerfall automatisch gesucht !

    Gruss

    JOES
    Reply With Quote Reply With Quote Slaveausfall am Profibus !!  

  4. #3
    Join Date
    15.10.2004
    Posts
    41
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hatte mal das Problem , wenn man das "Steuerung ein"-Schütz eingeschaltet hat , ist der Bus auf Fehler gegangen... war allerdings bei Interbus-S...

    hatte sich rausgestellt , dass das Entstörglied kaputt war - also mal überprüfen...
    mfg

    Thorsten

Similar Threads

  1. SPS Schütze Y-D-Anlauf
    By cedurak in forum Elektronik
    Replies: 14
    Last Post: 14.06.2018, 06:32
  2. Step 7 OB Handling der CPU beim Anlauf
    By Outrider in forum Simatic
    Replies: 3
    Last Post: 31.08.2017, 08:47
  3. SPS Anlauf beschleunigen
    By NeuerSIMATICNutzer in forum Simatic
    Replies: 7
    Last Post: 11.06.2014, 08:40
  4. SPS Anlauf
    By Farinin in forum Simatic
    Replies: 8
    Last Post: 21.06.2007, 10:08
  5. SPS-Anlauf-Merker
    By Anonymous in forum Simatic
    Replies: 2
    Last Post: 01.05.2005, 17:49

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •