Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Problem mit Siemens CPU314C-2DP und VIPA CPU214(Slave)

  1. #1
    Registriert seit
    21.09.2004
    Beiträge
    95
    Danke
    50
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Gemeinde,

    ich hab da ein kleines Problem und steh ein bisschen auf dem Schlauch, vielleicht kann mir einer von euch helfen.

    Folgende Konfiguration:

    Master CPU 314C-2 DP
    Slave 1 Murr Cube 67 Adr. 4
    Slave 2 Murr Cube 67 Adr. 5
    Slave 3 Comau Roboter Adr. 6
    Slave 4 Comau Roboter Adr. 7
    Slave 5 Vipa CPU 214DP Adr. 3
    Slave 6 Vipa CPU 214DP Adr. 8
    Slave 7 Vipa CPU 214DP Adr. 9

    Die physikalische Anordnung ist genau in der obenstehenden Reihenfolge.

    Die Geschwindigkeit ist 500K/bit, und die Adressen sind korrekt eingestellt.

    Slave 5,6 und 7 sind programmtechnisch identisch, sie unterscheiden sich nur an der in der HW- Konfig des Slaves einzustellenden Profibus- Adresse.

    Nun zu meinem Problem alle Slaves laufen und lassen sich vom Master parametrieren, bis auf den Slave 7.

    Die Kabelverbindung zwischen Slave 6 und Slave 7 wurde schon getauscht ohne Ergebnis. Die HW- Konfig an der CPU314C-2DP als auch an der CPU214DP sind o.k.

    Bin momentan etwas ratlos

    Vielleicht hat einer von euch noch eine Idee

    Viele Grüsse

    CNC840D
    Zitieren Zitieren Problem mit Siemens CPU314C-2DP und VIPA CPU214(Slave)  

  2. #2
    Registriert seit
    22.09.2006
    Ort
    Bodenseeraum
    Beiträge
    1.022
    Danke
    61
    Erhielt 136 Danke für 122 Beiträge

    Beitrag

    Hi,
    ist der Slave 7 überhaupt im Netz(erreichbar), oder ganz weg? Über was für Längen sprechen wir hier? Schon mal andere Adresse als die "9" probiert?

    gruss: V.
    ______________________________________
    relax, take it easy
    Zitieren Zitieren Bus  

  3. #3
    Registriert seit
    21.09.2004
    Beiträge
    95
    Danke
    50
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Vladi,

    Vielen Dank für deine Schnelle Antwort, problem hat sich mittlerweile erledigt.

    War ein defekter Busstecker

    Die erreichbarkeit kann ich leider nicht feststellen da mein S7 mittlerweile die erreichbaren teilnehmer nicht mehr ermittelt .

    Viele Grüsse

    CNC840D

Ähnliche Themen

  1. Vipa <-> Siemens
    Von C7633 im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.03.2011, 08:46
  2. Problem mit nen CPU314C-2 DP
    Von eisblue im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.03.2010, 19:18
  3. Siemens vs. VIPA
    Von Werner v. Siemens im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 20.04.2009, 22:40
  4. CPU314C-2DP als Slave mit Fremd-Master ??
    Von Blauteff im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.10.2006, 16:54
  5. ASi-Slave-Problem
    Von drfunfrock im Forum Feldbusse
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.04.2005, 16:47

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •