Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 5 von 7 ErsteErste ... 34567 LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 50 von 67

Thema: Kein Kommunikation über Profibus

  1. #41
    Registriert seit
    01.11.2007
    Beiträge
    1.235
    Danke
    91
    Erhielt 406 Danke für 367 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Spricht denn dein Panel mit der CPU ?

  2. #42
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.709
    Danke
    398
    Erhielt 2.397 Danke für 1.997 Beiträge

    Standard

    ... dann frag ich doch noch mal anders ... (Erweiterung des Ansatzes von HaDi)

    Bist du sicher, dass alles so angeklemmt ist, wie du es projektiert hast ?
    Welche "Erreichbaren Teilnehmer" siehst du im PB und welche im MPI ?
    Ich habe da so leichte Zweifel wegen der Topologie ...?

  3. #43
    Steve38 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    472
    Danke
    23
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von HaDi Beitrag anzeigen
    Spricht denn dein Panel mit der CPU ?
    Hallo
    wieder da!


    Nein, es spricht nicht mit der CPU !

  4. #44
    Steve38 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    472
    Danke
    23
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Larry Laffer Beitrag anzeigen
    ... dann frag ich doch noch mal anders ... (Erweiterung des Ansatzes von HaDi)

    Bist du sicher, dass alles so angeklemmt ist, wie du es projektiert hast ?
    Welche "Erreichbaren Teilnehmer" siehst du im PB und welche im MPI ?
    Ich habe da so leichte Zweifel wegen der Topologie ...?
    Hallo
    Also wenn ich mein PG auf PB eingestellt habe sehe ich über den PB meine CPU, nicht aber meon Panel.
    Wenn ich mein PG auf MPI einstellt habe, dann seh ich ebenfalls nur meine CPU und auch logischerweise nicht mein Panel.

    Kann ich nicht mal an der Busverbindung messen? Muss da nicht 5V oder sowas anliegen?

  5. #45
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.709
    Danke
    398
    Erhielt 2.397 Danke für 1.997 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Steve38 Beitrag anzeigen
    Kann ich nicht mal an der Busverbindung messen? Muss da nicht 5V oder sowas anliegen?
    Ja, so in etwa, zwischen Ltg. A und Ltg. B.
    Das lößt dann aber nicht dein Problem ...
    Hast du in deinem Bediengerät die Schnittstelle freigegeben ?

  6. #46
    Steve38 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    472
    Danke
    23
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Larry Laffer Beitrag anzeigen
    Ja, so in etwa, zwischen Ltg. A und Ltg. B.
    Das lößt dann aber nicht dein Problem ...
    Hast du in deinem Bediengerät die Schnittstelle freigegeben ?
    DIe Schnittstelle habe ich frei gegeben!

    Aber zwischen den beiden Adern mess ich nichts ! Keine 5V

    Alle 3 Stecker die ich hier habe sind Programmierstecker
    Siemens 6ES/ 972-0BB12-0XA0
    Geändert von Steve38 (18.06.2008 um 16:35 Uhr)

  7. #47
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.709
    Danke
    398
    Erhielt 2.397 Danke für 1.997 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Steve38 Beitrag anzeigen
    zwischen den beiden Adern mess ich nichts ! Keine 5V
    Alle 3 Stecker die ich hier habe sind Programmierstecker
    Siemens 6ES/ 972-0BB12-0XA0
    an keiner Stelle ? Auch nicht bei der CPU ? Was ist, wenn du sie von den Geräten (nicht der CPU) abziehst ?

  8. #48
    Registriert seit
    01.11.2007
    Beiträge
    1.235
    Danke
    91
    Erhielt 406 Danke für 367 Beiträge

    Standard

    Zeig doch mal, wie deine Verbindung im WinCC flex. eingerichtet ist, du hast ja zwischenzeitlich die Busadresse der CPU geändert.
    Alternativ: Panel direkt mit PG verbinden, Panel auf MPI/DP-Transfer einstellen und Transfer starten, "PG ist einziger Master am Bus" setzen.
    Wenn du jetzt das Panel (mit dem PG) nicht sehen kannst dann ist es kaputt.

    Grüße von HaDi

  9. #49
    Steve38 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    472
    Danke
    23
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Larry Laffer Beitrag anzeigen
    an keiner Stelle ? Auch nicht bei der CPU ? Was ist, wenn du sie von den Geräten (nicht der CPU) abziehst ?
    Hab ich, nur an der CPU , der andere STecker ist ab und ich hab keine 5V.

  10. #50
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.709
    Danke
    398
    Erhielt 2.397 Danke für 1.997 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    PB und MPI ? Beide das Gleiche ?

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.11.2010, 12:59
  2. Kommunikation zweier SPS über Profibus
    Von Gerri im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.09.2009, 16:18
  3. Kein Kommunikation über Profibus
    Von Steve38 im Forum HMI
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.06.2008, 14:14
  4. Kommunikation über Profibus mit S5
    Von Boson im Forum PC- und Netzwerktechnik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.02.2008, 13:08
  5. Master <-> Master Kommunikation über Profibus
    Von joker76 im Forum Feldbusse
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 09.12.2004, 14:01

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •