Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 6 von 7 ErsteErste ... 4567 LetzteLetzte
Ergebnis 51 bis 60 von 67

Thema: Kein Kommunikation über Profibus

  1. #51
    Steve38 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    472
    Danke
    23
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von HaDi Beitrag anzeigen
    Zeig doch mal, wie deine Verbindung im WinCC flex. eingerichtet ist, du hast ja zwischenzeitlich die Busadresse der CPU geändert.
    Alternativ: Panel direkt mit PG verbinden, Panel auf MPI/DP-Transfer einstellen und Transfer starten, "PG ist einziger Master am Bus" setzen.
    Wenn du jetzt das Panel (mit dem PG) nicht sehen kannst dann ist es kaputt.

    Grüße von HaDi
    Ne, das geht! Hab ich schon probiert, hab schon Daten aufs Panel gespielt! Aber halt direkt vom PG aus!

  2. #52
    Steve38 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    472
    Danke
    23
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Larry Laffer Beitrag anzeigen
    PB und MPI ? Beide das Gleiche ?
    Ja, beide 0,4 V, quasi nichts!


    Mom ich probier nochmal ein anderes Kabel.

  3. #53
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.786
    Danke
    398
    Erhielt 2.414 Danke für 2.010 Beiträge

    Standard

    ... aber du siehst auch von der CPU aus auf dem MPI das Panel nicht ...?

  4. #54
    Steve38 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    472
    Danke
    23
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Larry Laffer Beitrag anzeigen
    ... aber du siehst auch von der CPU aus auf dem MPI das Panel nicht ...?

    Auf MPI hing das Panel noch nie!

  5. #55
    Steve38 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    472
    Danke
    23
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hab einen Stecker jetzt direkt an der CPU, nichts angeschlossen und die Kappe ob, so das ich direkt auf die Kontakte zugreifen kann. Und ich hab da nichts!

  6. #56
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.786
    Danke
    398
    Erhielt 2.414 Danke für 2.010 Beiträge

    Standard

    Hast du noch eine andere CPU ?
    Ich weiß mir da im Moment keinen weiteren Rat mehr ...

  7. #57
    Steve38 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    472
    Danke
    23
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Larry Laffer Beitrag anzeigen
    Hast du noch eine andere CPU ?
    Ich weiß mir da im Moment keinen weiteren Rat mehr ...
    Hier im Büro leider nein.

    Muss auch los, darf keine Ü-Stunden mehr machen!

    Bist du morgen früh wieder hier?

    VIelleicht bekommen wir mein Problem in den Griff. VIelleicht sind die Stecker falsch! Weil ich auf dem MPI Bus auch nichts habe und der ja funktionierte. Ebenso ja auch der PB gestern, wo ich nur die CPU gesehen habe.

  8. #58
    Registriert seit
    01.11.2007
    Beiträge
    1.239
    Danke
    91
    Erhielt 407 Danke für 368 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Steve38 Beitrag anzeigen
    Hallo
    Also wenn ich mein PG auf PB eingestellt habe sehe ich über den PB meine CPU, nicht aber meon Panel.
    Zitat Zitat von Steve38 Beitrag anzeigen
    Ne, das geht! Hab ich schon probiert, hab schon Daten aufs Panel gespielt! Aber halt direkt vom PG aus!
    -> CPU und Panel sind ok, dein Kabel taucht nix.

    Auf Larrys Hinweis:
    Zitat Zitat von Larry Laffer Beitrag anzeigen
    Du must immer die ankommende Leitung dort anschließen, wo der Pfeil auf dem Stecker "rein" (also zum Gerät) zeigt. Die End-Geräte immer auf rein anklemmen (hat was mit dem Widerstand zu tun).
    hast du geantwortet:
    Zitat Zitat von Steve38 Beitrag anzeigen
    Genau, quasi CPU raus. Panel rein.
    Wenn ich das richtig deute, dann hast du das Kabel an der CPU falsch aufgelegt (nämlich auf den Ausgang und der wird mit dem Abschlusswiderstand totgelegt).
    Nimm doch mal ein "stinknormales" MPI-Kabel und verbinde damit die CPU mit dem Panel, damit müsste es auch gehen oder eben:
    Zitat Zitat von Larry Laffer Beitrag anzeigen
    Du must immer die ankommende Leitung dort anschließen, wo der Pfeil auf dem Stecker "rein" (also zum Gerät) zeigt. Die End-Geräte immer auf rein anklemmen (hat was mit dem Widerstand zu tun).

    Grüße von HaDi

  9. #59
    Steve38 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    472
    Danke
    23
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Morgen,

    ich hab ja am Ende das komplette Kabel vom Stecker abgeklemmt. Hab quasi nur noch den Stecker auf der CPU und egal wo ich hier messe, ich hab nie irgendwo ca. 5 Volt.

  10. #60
    Steve38 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    472
    Danke
    23
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Also ich hab jetzt mal alles komplett neue projektiert. Einfach mal eine nackte CPU mit einem Panel via PB verbunden. Wenn ich es übertragen wil kommt die Fehlermeldung.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.11.2010, 12:59
  2. Kommunikation zweier SPS über Profibus
    Von Gerri im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.09.2009, 16:18
  3. Kein Kommunikation über Profibus
    Von Steve38 im Forum HMI
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.06.2008, 14:14
  4. Kommunikation über Profibus mit S5
    Von Boson im Forum PC- und Netzwerktechnik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.02.2008, 13:08
  5. Master <-> Master Kommunikation über Profibus
    Von joker76 im Forum Feldbusse
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 09.12.2004, 14:01

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •