Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: CP342-5 Profibus - Slave existiert nicht

  1. #1
    Registriert seit
    19.06.2003
    Ort
    Im Staub ...
    Beiträge
    337
    Danke
    115
    Erhielt 26 Danke für 23 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    bräuchte bitte mal eure Hilfe.

    Ich habe am CP342-5 4 Stck. Kübler-Geber hängen (Sendix Absolut).
    Geber1 hat PB-Adresse 20
    Geber2 hat PB-Adresse 21
    Geber3 hat PB-Adresse 22
    Geber4 hat PB-Adresse 23 (Busabschluss)

    Der PB wird über Klemmleiste auf den nächsten Geber durchgeschleift (siehe Bild).

    Alle Geber werden am Bus erkannt - ausser Geber2.
    Laut CP-Diagnose existiert Geber2 nicht.
    Am Geber ist die PWR-LED hell, die Bus-LED dunkel (müsste leuchten).
    Spannung, Adresse, Terminierung, Konfig -> alles i.O.
    Geber wartet praktisch auf Konfig vom CP.

    Irgendeine Idee, was die Ursache hierfür sein könnte?
    Oder was ich prüfen könnte?

    Danke für eure Hilfe.

    Gruß
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Zitieren Zitieren CP342-5 Profibus - Slave existiert nicht  

  2. #2
    Registriert seit
    01.11.2007
    Beiträge
    1.237
    Danke
    91
    Erhielt 407 Danke für 368 Beiträge

    Standard

    Wenn denn wirklich alles i.O. ist, dann wird´s wohl am Geber liegen ...
    Du hast nicht zufällig an diesem Geber A und B vertauscht aufgelegt ?

    Grüße von HaDi

  3. #3
    Avatar von ssound1de
    ssound1de ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    19.06.2003
    Ort
    Im Staub ...
    Beiträge
    337
    Danke
    115
    Erhielt 26 Danke für 23 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von HaDi Beitrag anzeigen
    Du hast nicht zufällig an diesem Geber A und B vertauscht aufgelegt ?
    Leider nein (habs gerade nochmal kontrolliert).
    Auch rein/raus stimmt.

    Kann man denn über die DIAG am Bus alle Slaves sehen?
    Nur falls er sich unter einer anderen Adresse melden würde (falls DIP-Schalter def. sind o.ä.).

  4. #4
    Registriert seit
    01.11.2007
    Beiträge
    1.237
    Danke
    91
    Erhielt 407 Danke für 368 Beiträge

    Standard

    In einem solchen Fall stecke ich mich mit meinem PG auf den Bus auf und sehe mir in der Diagnose der PG/PC-Schnittstelle an, welche Busteilnehmer vorhanden sind.

    Grüße von HaDi

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu HaDi für den nützlichen Beitrag:

    ssound1de (16.03.2009)

  6. #5
    Avatar von ssound1de
    ssound1de ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    19.06.2003
    Ort
    Im Staub ...
    Beiträge
    337
    Danke
    115
    Erhielt 26 Danke für 23 Beiträge

    Standard

    Hmm - laut Diagnose gibt es den Teilnehmer 21 nicht.
    Werde den Geber wohl beim Lieferanten einschicken.

    Danke für deine Hilfe.

  7. #6
    Registriert seit
    03.11.2006
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    1.126
    Danke
    170
    Erhielt 303 Danke für 259 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    schon mal geber 2 mit geber 3 getauscht?
    wenn geber 3 am anschluss von geber 2 funzt
    und geber 2 am anschluss von geber 3 nicht funzt
    dann ist geber 2 nicht i.o.
    Gruß
    crash

    Ich bin nicht bekloppt,
    ich bin verhaltensoriginell!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 25.01.2010, 20:14
  2. CP342-5 (DP Slave) Adressvergabe....
    Von AndreK im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.09.2008, 12:57
  3. Panel PC 577 existiert nicht in der Bibo
    Von geduldiger im Forum HMI
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.06.2007, 17:07
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.02.2006, 15:54
  5. CP342-5 Master und CPU313 2DP Slave
    Von hubert im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.11.2003, 13:34

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •