Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: CPU 315-2 DP LED SF bleibt an

  1. #1
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beiträge
    126
    Danke
    40
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    habe o.g. CPU in einem PB Netz als Slave projektiert.
    Tausche mit einem Master einige Daten aus was auch funktioniert.

    Wenn der Master jetzt vom Netz getrennt wird gehen bei meiner CPU die beiden LEDs BF und SF an.

    Schaltet der Master jetzt wieder zu geht nur die BF LED aus!

    Die Daten werden aber weiter ausgetauscht. Nur die SF LED bleibt an.

    Im Diagnosepuffer steht Baugruppe gestört oder Wartung erforderlich mit der Ereignis ID 16#3942.

    Ziehe ich bei mir den PB Stecker und stecke ihn anschließend wieder drauf ist die LED auch wieder aus.

    Kann mir jemand das erklären?

    mfg
    bernd67
    Zitieren Zitieren CPU 315-2 DP LED SF bleibt an  

  2. #2
    Registriert seit
    01.11.2007
    Beiträge
    1.237
    Danke
    91
    Erhielt 407 Danke für 368 Beiträge

    Standard

    Erklären kann ich dir das auch nicht, ich finde im Gegenteil auch, dass die SF-LED wieder ausgehen sollte, andere Slaves schaffen das.
    Hast du die neueste Firmware drauf ?

    Grüße von HaDi

  3. #3
    Registriert seit
    14.07.2008
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Also ich erkläre mir das so...
    Der #39xx besagt dass es sich um einen "kommenden Alarm" handelt.
    Solange kein "gehender Alarm" mit #38xx kommt, liegt der Fehler für das Gerät noch vor und wird dann auch mit SF angezeigt...
    Wenn jetzt der Busstecker ab- und wieder angesteckt wird, lädt der Master die Konfigurationsdaten zum Slave,
    dieser wird wieder "jungfräulich" und somit löscht der Master auch seine SF-LED (in Erwartung neuer Alarme).

Ähnliche Themen

  1. IM151 CPU bleibt im Stop
    Von Heppo im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.02.2008, 21:19
  2. TON bleibt stehen :(
    Von steinche im Forum Simatic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 21.11.2007, 08:07
  3. WAGO I/O 750-842 bleibt in Stop
    Von Nuke im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.10.2007, 19:01
  4. S5 bleibt im Stop
    Von Mothy im Forum Simatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.02.2007, 18:52
  5. OP270 bleibt dunkel
    Von Jokel im Forum HMI
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.05.2006, 10:30

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •