Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Master S7-315-2DP / Slave 315-2DP geht nicht :(

  1. #1
    Registriert seit
    23.05.2005
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    124
    Danke
    18
    Erhielt 5 Danke für 4 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    wir wollten Heute anhand der Siemens-Unterlagen ( http://www2.automation.siemens.com/f...dt/d06/d06.pdf ) zwei 315-2DP miteinander koppeln.
    Leider klappte das nicht ganz, selbst nach dem dritten durchgang, Schritt für Schritt nach Anleitung!

    Wir haben beobachtet, das wenn wir Master und Slave laden in die Steuerungen, immer nur die Master-CPU in Stop geht und Blinkt, die Slave-CPU leider nicht.
    Adressen etc waren wie gesagt exakt anhand der Anleitung vergeben.

    An der Master-CPU blinkten immer die beiden oberen, roten LED's
    Den leeren OB82 haben wir natürlich auch in beiden Steuerungen angelegt, wie in der Anleitung beschrieben, nichts.

    Wir benutzen die aktuelle Step 7 v5.3 SP2 und die CPU's sind die neueste Revision ( 02 ).

    Gibt es eventuell mehr zu beachten als in der Anleitung steht ( es ist unser erstes mal das wir die CPU's koppeln via Profibus ), oder sind in der Anleitung Fehler?

    Ratlos,
    Michael
    Zitieren Zitieren Master S7-315-2DP / Slave 315-2DP geht nicht :(  

  2. #2
    Registriert seit
    14.01.2004
    Ort
    Hattorf
    Beiträge
    3.201
    Danke
    297
    Erhielt 311 Danke für 266 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    versuch mal noch den leeren OB 86 mit in dein Projekt zu laden.

    mfg

    dietmar

  3. #3
    Registriert seit
    09.08.2007
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    bitte auch immer daran denken wenn man die Konfig. ändert das in beiden CPUs zu machen und auch jedesmal beide Konfig. Speichern und übersetzten. Hat bei mir auch etwas verwirrung erzeugt.
    Sonst ist inn der Anleitung kein Fehler.
    Viel Spass beim probieren.

    MFG

  4. #4
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.641
    Danke
    377
    Erhielt 805 Danke für 645 Beiträge

    Standard

    Der Diagnose Puffer erklärt dir genau, warum die CPU stoppte.
    Jesper M. Pedersen

  5. #5
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    428
    Danke
    118
    Erhielt 91 Danke für 76 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von MSP Beitrag anzeigen
    Hallo,
    Wir haben beobachtet, das wenn wir Master und Slave laden in die Steuerungen, immer nur die Master-CPU in Stop geht und Blinkt, die Slave-CPU leider nicht.Michael
    Blöde Frage: hast du die Hardwarekonfig auf jede der beiden CPU´s neu geladen?

  6. #6
    Registriert seit
    22.09.2006
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Geht bei mir das Datum falsch?
    Oder ist das Thema wirklich schon so alt?
    FP

  7. #7
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.641
    Danke
    377
    Erhielt 805 Danke für 645 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Argh!
    Ich hasse, wenn dieses passiert.
    Es sollte eine automatische Warnung geben, wenn jahrealte threads reaktiviert werden.
    Jesper M. Pedersen

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 25.01.2010, 20:14
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.03.2008, 17:44
  3. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.02.2008, 20:04
  4. S7 Master und Slave
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.12.2005, 20:39
  5. 315 DP Master zu 315 DP Slave
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.06.2005, 11:33

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •