Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Profibus Problem

  1. #1
    Registriert seit
    20.08.2003
    Beiträge
    276
    Danke
    38
    Erhielt 32 Danke für 31 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,
    ich habe folgendes Problem im Profibus-DP Netz:
    CPU 314C-2DP als Master und diverse ET 200B -Baugruppen als Slaves. Das funktioniert super. Nun möchte ich eine CPU 315-2DP als weiteren Slave einbinden. Hardware konfiguriert und übertragen aber Master startet nicht (SF-Sammelfehler). Erst mit OB 82 arbeitet die CPU korekt. Meiner Meinung nach sollte die Kommunikation auch ohne OB's funktionieren....
    Bin für Tips dankbar.
    mfg. Rayk
    Zitieren Zitieren Profibus Problem  

  2. #2
    Registriert seit
    18.06.2003
    Beiträge
    141
    Danke
    0
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

    Standard

    Hallo Rayk

    hast du schon unter CPU-Eigenschaften von der 315er die Betriebsart von Master nach Slave umgeschaltet?

    mfG churchill

  3. #3
    Anonymous Gast

    Standard

    Hallo,
    die 315er ist als Slave konfiguriert. Die Kommunikation funktioniert, wie beschrieben, super eben nur mit OB 82....
    mfg Rayk

  4. #4
    Registriert seit
    18.06.2003
    Beiträge
    141
    Danke
    0
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

    Standard

    Was ist das für eine SF-Meldung?

    du kannst sie ja aus dem Baugruppenzustand diagnostizieren.
    Bausteinordner markieren--> Zielsystem--> Diagnose/Einstellung--> Baugruppenzustand.

    mfG churchill

  5. #5
    Anonymous Gast

    Standard

    Hallo,kann mir bitte jemand helfen,
    ich hab das selbe problem, nur das bei mir ein 314 2 dp slave einen sf -fehler ausgibt.
    Wie stellt man grundsätzlich eine verbindung her ?
    was sind partner und local adressen ? ( dp slave einstellungen )
    Zitieren Zitieren dasselbe problem ...  

  6. #6
    Anonymous Gast

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hab' hinbekommen , sorry für dumme anfängerfragen


    also : ob 82 muss sein, kann aber leer bleiben.
    ob 86 ebenfalls.

    Step - by - step manual über die master <-> intelligent slave
    verbindung findet man unter

    http://<br /> http://www.energietec...g/Profibus.htm

    den beispiel dort auf jeden fall mal ausprobieren,
    beide cpu's in den run zustand schalten, selbst wenn sf led leuchtet.
    Dann müsste die fehlermeldung verschwinden.

Ähnliche Themen

  1. Problem mit Profibus...
    Von AndreK im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.05.2011, 14:58
  2. Problem mit Profibus
    Von Basti667 im Forum Simatic
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 18.01.2011, 14:03
  3. Problem mit Profibus
    Von Tommy1981 im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.09.2008, 08:34
  4. Problem Profibus S7-300
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.04.2005, 11:28
  5. profibus-problem.
    Von Jochen Kühner im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.07.2004, 08:56

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •