Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 32

Thema: Profi2Can Atlas Copco Combox

  1. #21
    Krug-Systems.de ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    29.10.2010
    Beiträge
    16
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Ralph,

    ich hab mich mit dem PG via CP5512 auf einen Profibusstecker an einem OLM (direkt am Bus) gehängt und dann den Test ausgeführt.

    Ich zweifle grad ein bischen an mir und weiss nicht ob ich auf dem Schlauch stehe.

    Bin seit April hier in Vietnam und ein bisschen konnte man och sehen.

    Gruss und Vielen Dank bisher
    Andy

  2. #22
    Registriert seit
    03.04.2008
    Beiträge
    6.200
    Danke
    237
    Erhielt 815 Danke für 689 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Krug-Systems.de Beitrag anzeigen
    Hallo Ralph,

    ich hab mich mit dem PG via CP5512 auf einen Profibusstecker an einem OLM (direkt am Bus) gehängt und dann den Test ausgeführt.

    Ich zweifle grad ein bischen an mir und weiss nicht ob ich auf dem Schlauch stehe.

    Bin seit April hier in Vietnam und ein bisschen konnte man och sehen.

    Gruss und Vielen Dank bisher
    Andy
    Ich heiße nicht Ralph, aber vielleicht kann ich dir auch helfen.
    Zuerst den Stecker des Teilnehmers abziehen.
    Dann direkt mit dem PG an dem Teilnehmer anstecken.
    Dann PG umstellen "einziger Master am Bus"
    und prüfen ob und welcher Adresse der Teilnehmer angezeigt wird.
    Dann weißt du mehr.

    Außerdem steht noch die Frage im Raum, ob es wirklich so viele Teilnehmer am Bus sind.

    Viel Erfolg

    bike

  3. #23
    Registriert seit
    15.04.2009
    Ort
    Nordsachsen
    Beiträge
    252
    Danke
    171
    Erhielt 105 Danke für 97 Beiträge

    Standard

    Hallo Andy,

    Dein Bild zeigt definitiv MPI.

    Prüfe noch mal mit Profibus. Wenn der Teilnehmer von der SPS erkannt wird, dann sollte in der HW- Konfig zumindest stehen, dass der Teilnehmer vorhanden und eventuell die Konfiguration unterschiedlich.

    Nicht verzweifeln. Meistens sind es im Nachhinein simple Sachen. ... aber erst einmal dort hin kommen.

    Grüße

    Ralph

  4. #24
    Krug-Systems.de ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    29.10.2010
    Beiträge
    16
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von bike Beitrag anzeigen
    Ich heiße nicht Ralph, aber vielleicht kann ich dir auch helfen.
    Zuerst den Stecker des Teilnehmers abziehen.
    Dann direkt mit dem PG an dem Teilnehmer anstecken.
    Dann PG umstellen "einziger Master am Bus"
    und prüfen ob und welcher Adresse der Teilnehmer angezeigt wird.
    Dann weißt du mehr.

    Außerdem steht noch die Frage im Raum, ob es wirklich so viele Teilnehmer am Bus sind.

    Viel Erfolg

    bike
    Zitat Zitat von RGerlach Beitrag anzeigen
    Hallo Andy,

    Dein Bild zeigt definitiv MPI.

    Prüfe noch mal mit Profibus. Wenn der Teilnehmer von der SPS erkannt wird, dann sollte in der HW- Konfig zumindest stehen, dass der Teilnehmer vorhanden und eventuell die Konfiguration unterschiedlich.

    Nicht verzweifeln. Meistens sind es im Nachhinein simple Sachen. ... aber erst einmal dort hin kommen.

    Grüße

    Ralph

    Guten Morgen BIKE, Guten Morgen Ralph,

    ich habe mich heute morgen direkt an den Teilnehmer (ComBox) gehängt und ihn auf der Adresse 11 gefunden. Das selbe hab ich über einen Bus Teilnehmer (dem OLM) auch gemacht und auch einen Teilnehmer auf der 11 gefunden.

    Aber ich erkenn die ComBox immer noch nicht in meiner HW - Config.

    Ich habn mal 2 PDF's angehägt vll. helfen die weiter.

    Gruss und DANKE für die Unterstützung,
    Andy
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von Krug-Systems.de (10.11.2010 um 04:02 Uhr)
    Zitieren Zitieren HW Configuration und ProfiBus Scan  

  5. #25
    Registriert seit
    15.04.2009
    Ort
    Nordsachsen
    Beiträge
    252
    Danke
    171
    Erhielt 105 Danke für 97 Beiträge

    Standard

    Hallo Andy,

    welche Meldung kommt denn beim Teilnehmer 11 in der HW-Konfig (nicht vorhanden oder Unterschiede in der Konfiguration)?

    Was sagen eigentlich die LED auf der Combox?

    Grüße

    Ralph

  6. #26
    Krug-Systems.de ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    29.10.2010
    Beiträge
    16
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von RGerlach Beitrag anzeigen
    Hallo Andy,

    welche Meldung kommt denn beim Teilnehmer 11 in der HW-Konfig (nicht vorhanden oder Unterschiede in der Konfiguration)?

    Was sagen eigentlich die LED auf der Combox?

    Grüße

    Ralph

    Guten Morgen,

    es brennen LED 3,4,12
    also ComBox erhält und sendet Nachricht auf CAN Seite

    in der HW - Konfiguration kommt, Baugruppe projektiert aber nicht vorhanden

    Gruss Andy

  7. #27
    Registriert seit
    15.04.2009
    Ort
    Nordsachsen
    Beiträge
    252
    Danke
    171
    Erhielt 105 Danke für 97 Beiträge

    Standard

    Hallo Andy,


    zumindest die Erkennung des Teilnehmers sollte möglich sein. Sind nach deinem OLM andere Teilnehmer zu sehen?

    Ist es möglich die CPU zu Testzwecken direkt mit der Combox zu verbinden?

    Also ohne externe Störeinflüsse (z.B. Zweit-CPU).

    Grüße

    Ralph
    Geändert von RGerlach (10.11.2010 um 08:24 Uhr) Grund: Grüße eingefügt

  8. #28
    Krug-Systems.de ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    29.10.2010
    Beiträge
    16
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von RGerlach Beitrag anzeigen
    Hallo Andy,


    zumindest die Erkennung des Teilnehmers sollte möglich sein. Sind nach deinem OLM andere Teilnehmer zu sehen?

    Ist es möglich die CPU zu Testzwecken direkt mit der Combox zu verbinden?

    Also ohne externe Störeinflüsse (z.B. Zweit-CPU).

    Grüße

    Ralph
    Ich sehe alle Teilnehemer vor und hinter dem OLM.

    Leider ist es mir nicht möglich mit einer 2ten CPU eine Kommunikation aufzubauen, da ich keine Ersatz CPU mehr habe, alle verbaut.

  9. #29
    Registriert seit
    15.04.2009
    Ort
    Nordsachsen
    Beiträge
    252
    Danke
    171
    Erhielt 105 Danke für 97 Beiträge

    Standard

    Hallo Andy,

    langsam gehen die Möglichkeiten aus.

    Ist die Combox der letzte Teilnehmer im Busstrang?

    Wenn Du direkt am Busstrang mit dem PG bist und im Simatic Manager die erreichbaren Teilnehmer scannst, ist dann der Teilnehmer mit der Adresse 11 zu sehen?

    Ich gehe davon aus, dass die CPU nicht abgeschaltet werden kann. Prüfe doch mal, ob Du die Combox ausbauen und zur CPU bringen kannst.

    Ansonsten ist der Ruf nach einer Kristallkugel angebracht . ... aber dann würdest Du hier nicht nach anderen Lösungen fragen müssen.

    Grüße

    Ralph

  10. #30
    Registriert seit
    03.04.2008
    Beiträge
    6.200
    Danke
    237
    Erhielt 815 Danke für 689 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Andy,

    welche Parameter hast du für den Bus eingestellt?
    Kann es eine Adressüberschneidung in der Hardware geben?
    In deinem vorherigen Screensshot ist nur das PG als aktiv zu erkennen.

    Auch passt der Screenshot von deinem Busscan nicht zu der Projektierung im letzten shot.
    Da würde ich noch einmal nachschauen.

    Mein Lösungsvorschlag: den Bus auf z.B. 500kb/s versuchsweise einstellen.
    Eine anderer Versuche wäre, ein Buskabel direkt zur CPU und dann ein Testprojekt mit nur einem Slave 11 anlegen und das überprüfen.

    Viel Erfolg


    bike

Ähnliche Themen

  1. Profi2can
    Von brezel im Forum Feldbusse
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 16.05.2012, 08:49
  2. Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 15.08.2011, 21:46
  3. Atlas Copco Schrauber
    Von pseudoman im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.03.2010, 11:55
  4. Atlas Copco open protocol (Trace)
    Von leo im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.03.2008, 08:20
  5. Atlas-Copco PowerMacs?
    Von ge_org im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.09.2007, 19:23

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •