Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: S7-315-2PN/DP als IO-Device

  1. #1
    Registriert seit
    04.08.2011
    Beiträge
    77
    Danke
    2
    Erhielt 11 Danke für 11 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ich versuche eine S7-315-2PN/DP als IO-Device an einen Nicht-Siemens-Contoller zu betreiben.
    Ich habe die 6ES7315-2EH14-0AB0 und benutze TIA Portal V11
    In den Profinet-Einstellungen habe ich "IO-Device" gewählt.
    IP-Adresse und Name auf anderem Weg beziehen.
    I-Device Kommunikation habe ich 8 Byte Input und 8 Byte Output gewählt.
    Die Ports stehen auf "Beliebige Partner" und sind aktiviert.
    Der Contoller erkennt die S7 nicht. Im Konfigurator des Controllers kann ich mit der exportierten GSDML-Datei die S7-315 anlegen, aber die "Taufe" funktioniert nicht.
    Hat schon mal jemand eine Siemens-Controller mit einer S7-315 als Device betrieben?
    Nur damit ich weiß ob ich auf der S7-Seite alles richtig gemacht habe.

    Für Hinweise wäre ich dankbar
    Zitieren Zitieren S7-315-2PN/DP als IO-Device  

  2. #2
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.843
    Danke
    30
    Erhielt 942 Danke für 819 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    ich habe das bisher einmal gemacht, allerdings mit festgelegter Topologie.
    Funktioniert den die Kommunikation wenn Du die S7 manuell Taufst (Step7, PST)?

    Gruß
    Christoph

  3. #3
    König ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.08.2011
    Beiträge
    77
    Danke
    2
    Erhielt 11 Danke für 11 Beiträge

    Standard

    Hallo Christoph,

    danke für den Hinweis, hab ich auch schon probiert und hat nichts gebracht.
    Ich denke ich muss auf der anderen Seite suchen.

  4. #4
    Registriert seit
    11.04.2008
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    523
    Danke
    26
    Erhielt 67 Danke für 67 Beiträge

    Standard

    IP Adresse zugewiesen?

  5. #5
    König ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.08.2011
    Beiträge
    77
    Danke
    2
    Erhielt 11 Danke für 11 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ich habe Name und IP auch manuell zugewiesen, gleiches Ergebnis!

Ähnliche Themen

  1. I-Device Konfiguration
    Von cabman im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.06.2011, 17:51
  2. .... Device not Found ...
    Von ETechniker2011 im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.02.2011, 07:55
  3. Wie Konfiguriere ich CP343-1 als PN Device?
    Von scrolllkock im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.11.2008, 21:17
  4. Controler/Device mittels PN CPU
    Von Outrider im Forum Feldbusse
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.10.2008, 11:27
  5. mc device
    Von hwebi1 im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.04.2008, 21:26

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •