Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Profibus neue Micromaster steigen immer aus

  1. #1
    Registriert seit
    15.07.2014
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Leute,

    ich habe den Profibus um zwei Micromaster 440 erweitert, seit dem die beide an dem Bus sind steigt der Bus an einem der Beiden Teilnehmer aus. Immer verschieden welchen es gerade erwischt. Die LED geht kurz auf Rot und dann wieder auf Grün und der FU fährt runter. Der Bus wurde mit Profi TM Pro durchgemessen und es wurden keine Fehler gefunden. Kabel und Stecker wurde auch alle getauscht und überprüft. Das Problem besteht weiterhin.
    Abschlusswiderstände sind auch richtig gesetzt. An dem Bus hängen insgesamt 17 Teilnehmer davon ein Y-Link, 1 PC, 7 Simocode und 8 FUs.


    Hat jemand eine Idee woran es noch liegen könnte? Vorher lief der Bus ohne Probleme.

    Gruß Stoepselinho
    Zitieren Zitieren Profibus neue Micromaster steigen immer aus  

  2. #2
    Registriert seit
    22.01.2008
    Ort
    Allgäu, da wo die Kühe schöner sind als die Mädels
    Beiträge
    1.774
    Danke
    50
    Erhielt 729 Danke für 434 Beiträge

    Standard

    Die Länge der Leitung könnte das Problem sein.
    Evtl. muss die Bautrate verringert werden.

    http://support.automation.siemens.co...ard&viewreg=WW
    Gruss Audsuperuser

    Herzlich Willkommen im Chat:
    SPS-Forum Chat (Mibbit) | SPS-Forum Chat (MIRC)

  3. #3
    stoepselinho ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    15.07.2014
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    die Leitungslänge ist bei ca. 80 m

  4. #4
    Registriert seit
    02.02.2012
    Ort
    Main Spessart
    Beiträge
    45
    Danke
    1
    Erhielt 11 Danke für 11 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    Sind die neuen FU'S die gleichen wie die bereits verbauten? Firmware, Hardware, GSD Dateien?
    Wurden die Micromaster korrekt angeklemmt. Buslänge der Baudrate entsprechend?
    Ist der Y-Link ein Stich?

    Am besten mal einen telegrammmittschnitt Posten, mit einigen Telegrammen vor und nach dem Fehler.

    Gruß, truga

  5. #5
    stoepselinho ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    15.07.2014
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    die FUs sind die selbe wie schon im Bus auch vorhanden waren (somit Firmware, Hardware und GSD Dateien identisch). Bautrate ist bei 1,5 Mbit.
    Der Y-Link ist an einem Reduntanten Bus angeschlossen.

  6. #6
    Registriert seit
    02.02.2012
    Ort
    Main Spessart
    Beiträge
    45
    Danke
    1
    Erhielt 11 Danke für 11 Beiträge

    Standard

    Wie häufig tritt der Ausfall auf? Kontinuierlich, oder nach ein paar minuten, bei bestimmten zuständen der Anlage...
    In der Telegrammaufzeichnung sollten mehr Info´s zu finden sein.

    Bitte wenn möglich auch Oszilloskopbilder mitschicken.

    Gruß, truga

  7. #7
    stoepselinho ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    15.07.2014
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    welche Telegrammaufzeichnung meinst du? die vom Profi TM Pro?

  8. #8
    Registriert seit
    02.02.2012
    Ort
    Main Spessart
    Beiträge
    45
    Danke
    1
    Erhielt 11 Danke für 11 Beiträge

    Standard

    Genau die. Dort kann ein Aufzeichnungstrigger eingestellt werden, so dass nur aufgezeichnet wird wenn der Fehler auftritt. Bitte zeichne noch 500 Telegramme vor dem triggerereignis und 500 danach mit auf.

  9. #9
    Registriert seit
    23.11.2012
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    147
    Danke
    48
    Erhielt 19 Danke für 19 Beiträge

    Standard

    wir hatten bei viele MM440 (kleine Bauform) das Problem, dass das steckbare Profibusmodul locker wurde. Das Problem war sehr sporadisch und wurde eigentlich nur durch Zufall entdeckt.

    gruß
    Kapo

  10. #10
    Registriert seit
    05.10.2005
    Beiträge
    2.373
    Danke
    321
    Erhielt 296 Danke für 266 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hängen die 2 neuen Unrichtig direkt nebeneinander und das Buskabel dazwischen ist eventuell zu kurz?

    Gesendet von meinem D5503 mit Tapatalk

Ähnliche Themen

  1. Step 5 S5-100U steigt immer wieder aus.
    Von NicoMaster1989 im Forum Simatic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 18.06.2014, 13:04
  2. Neue Technik (Technologien) - immer zu teuer?!
    Von Pico1184 im Forum Simatic
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 14.07.2012, 18:08
  3. Micromaster 3 an Profibus anbinden?
    Von blauerKater im Forum Feldbusse
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.08.2010, 20:06
  4. Micromaster 420 + Profibus
    Von Solaris im Forum Antriebstechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.12.2008, 21:21
  5. Pc geht immer aus!!
    Von Anonymous im Forum PC- und Netzwerktechnik
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 14.10.2005, 21:54

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •