Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Profinet Feldbusmodul Konfigurieren für IO Link Modul

  1. #1
    Registriert seit
    18.11.2015
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    14
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,

    folgenden Geräte verwende ich:

    SPS: CPU1212C (ES7 212 1AE31-0XB0)
    Feldbusmodul: Balluff BNI PNT-502-105-Z015
    IO-Link Device: Balluff BNI IOL-302-S01-Z013-C01

    Das Profinet feldbusmodul so zu konfigurieren, dass ich die Steckplätz als Ausgänge ansteuern kann klapp wunderbar.
    4 der 8 Steckplätze kann man auch als IO-Link Platz konfigurieren. Kann mir jemand Helfen wie ich das mache ?

    In der Feldbuskonfiguration kann ich die IO-Link Option auswählen aber dann wird ein SF angezeigt.
    das IO-Link Device hat einen laut der Anleitung einen 10 Byte Eingang. Wie kann ich das Modul auch als Ausgang verwenden ?

    Bitte helft mir.

    Grüße
    Zitieren Zitieren Profinet Feldbusmodul Konfigurieren für IO Link Modul  

  2. #2
    Registriert seit
    27.11.2005
    Ort
    im Osten
    Beiträge
    1.183
    Danke
    141
    Erhielt 271 Danke für 248 Beiträge

    Standard

    Schau mal in die Bedienungsanleitung, da ist das, im Vergleich zu anderen Anbietern, eigentlich ganz gut beschrieben.

    http://asset.balluff.com/std.lang.all/pdf/binary/883219_000_06_DOK.pdf
    Kapitel 5 "Integration"

    Du musst in der Hardwarekonfiguration den Port auf IO-Link stellen und dann das passende Modul mit den 10Byte-Eingang/2Byte-Ausgang einfügen.
    Es ist nicht schwierig, mit noch nicht erreichten Zielen zu Leben; schwierig ist, ohne Ziele zu Leben !
    (Günther Kraftschik)

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu MW für den nützlichen Beitrag:

    timo_w (06.12.2015)

  4. #3
    timo_w ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    18.11.2015
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    14
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Viele Dank für die schnelle Antwort.
    Ich habe mir die Anleitung duchgelesen und werde es morgen nochmal versuchen.


    Woher weißt du das ich diese beiden Module verwenden muss?

    Eine frage die sich mir noch gestellt hat ist, wie die Anordnung der Module in der Hardware konfiguration zusammen setzt?

  5. #4
    Registriert seit
    22.01.2008
    Ort
    Allgäu, da wo die Kühe schöner sind als die Mädels
    Beiträge
    1.775
    Danke
    51
    Erhielt 731 Danke für 436 Beiträge

    Standard

    Die Module im IO-Link Master müssen zum IO-Link Device passen.
    Die Schnittstellenbreite muss gleich oder größer sein.

    Wenn es für das Device kein exakt passendes gibt, das nächst größere wählen, in das sich die Eingänge und Ausgänge des Devices abbilden lassen
    Gruss Audsuperuser

    Herzlich Willkommen im Chat:
    SPS-Forum Chat (Mibbit) | SPS-Forum Chat (MIRC)

  6. #5
    timo_w ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    18.11.2015
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    14
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    so, ich bin einen großen schritt weiter

    folgende Situation:
    mein Profinet Modul zeigt keine Fehler mehr an.
    Wenn ich im TIA Portal die "online verbinde" gehe, werden bei den beiden IO-Link Modulen ein Fehlern angezeigt, das diese nicht erreichbar sind.

    Meine Vermutung ich muss die IODD Dateien noch einlesen und die IO-Link Geräte konfigurieren. Aber wie mach ich da ?
    Wo bekomme ich das Device Tool her ?

    ich bin am verzweifeln was ich falsch mache
    Geändert von timo_w (04.12.2015 um 20:27 Uhr)
    Zitieren Zitieren IODD Datei, IO-Link,  

  7. #6
    timo_w ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    18.11.2015
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    14
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Bitte helft mir:
    ich bekomme eine BF (Busfehler) angezeigt laut Anleitung.
    Kann das auch auftreten wenn kein oder das Falsche IO-Link gerät angeschlossen ist ?

    Im TIA sagt er die Teilnehmer sind nicht erreichbar.
    würde gerne ein Bildhochladen, klappt aber nicht.

    schönen 2. Advent

  8. #7
    Registriert seit
    22.01.2008
    Ort
    Allgäu, da wo die Kühe schöner sind als die Mädels
    Beiträge
    1.775
    Danke
    51
    Erhielt 731 Danke für 436 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von timo_w Beitrag anzeigen
    so, ich bin einen großen schritt weiter

    folgende Situation:
    mein Profinet Modul zeigt keine Fehler mehr an.
    Wenn ich im TIA Portal die "online verbinde" gehe, werden bei den beiden IO-Link Modulen ein Fehlern angezeigt, das diese nicht erreichbar sind.

    Meine Vermutung ich muss die IODD Dateien noch einlesen und die IO-Link Geräte konfigurieren. Aber wie mach ich da ?
    Wo bekomme ich das Device Tool her ?

    ich bin am verzweifeln was ich falsch mache
    Na dann wende Dich doch mal an den Support von Balluff und lass Dir das Device Tool geben.
    Viel Spass damit


    Stell doch mal ein paar Screenshots hier rein, welche Sensoren Du verwendest, und wie Du die Ports konfiguriert hast.
    Das macht die Fehlersuche für uns einfacher als mit der Kristallkugel
    Gruss Audsuperuser

    Herzlich Willkommen im Chat:
    SPS-Forum Chat (Mibbit) | SPS-Forum Chat (MIRC)

  9. Folgender Benutzer sagt Danke zu AUDSUPERUSER für den nützlichen Beitrag:

    timo_w (01.08.2017)

Ähnliche Themen

  1. Keyence-Laser und Anybus-Modul / ProfiNet
    Von Larry Laffer im Forum Feldbusse
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.09.2015, 09:28
  2. Balluff Pillenleser an Beckhoff EP6224 IO Link Modul
    Von FrankVonWelt im Forum Feldbusse
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.08.2012, 13:33
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.01.2012, 11:41
  4. Profinet IE/PB Link
    Von nc_michael im Forum Feldbusse
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.01.2007, 17:21
  5. CP343-1IT für FTP konfigurieren
    Von kruegera im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.08.2004, 14:46

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •