Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Irgendwas mach ich falsch ..

  1. #1
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    211
    Danke
    9
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo ihrs

    ich beschäftige mich zurzeit mit WinCC.
    Einnerseits komm ich gut klar mit dem System doch ich bekomme irgendwie meine Skripte nichts ans laufen und weiß nicht warum.
    Ich erkläre wie ich vorgegangen bin:

    Habe eine Interne Variable angelegt namens "Tag1" (Real).
    dann habe ich eine nummerische Anzeige im einem Bild gepackt wobei ich ich die Variable da rein konfiguriert habe.

    Auf dem Computer habe ich nen Häkchen beim Reiter "Anlauf" das auch der Globale Skript Server gestartet werden soll.

    ich habe den global Skript Editor gestartet und dort unter Standart Modul dieses einfache Skript eingegeben:

    Sub procedure1
    Dim Tag1
    Set Tag1 = HMIRuntime.Tags("Tag1")
    Tag1 = 123
    End Sub


    gespeichert und in Runtime gegangen.

    hat zwar wenig Sinn das Skript aber es ist auch nur zum Testen.

    Doch Dummerweise taucht die 123 nicht im Grafik Element auf, ich habe alles mögliche schon probiert.

    hoffe ihr könnt mir helfen sonst verzweifle ich noch

    gruß

    Ray
    Zitieren Zitieren Irgendwas mach ich falsch ..  

  2. #2
    Registriert seit
    04.07.2005
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Hallo,
    hast du für die Aktion einen Trigger festgelegt. Das ist irgendeine Variable oder Ereignis, welche die Aktion auslöst.

  3. #3
    Raydien ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    211
    Danke
    9
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    bei den Aktion Skripts ja,
    aber bei den Projekt bzw. Standart skripten habe ich nix gefunden.

Ähnliche Themen

  1. Was mach ich falsch ?
    Von paulo78 im Forum Elektronik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.03.2010, 16:33
  2. Devicenet Guard oder sonst irgendwas?
    Von HSThomas im Forum Feldbusse
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.07.2008, 22:22
  3. Hilfe, was mach ich falsch?
    Von stupiduser im Forum Simatic
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 30.08.2007, 09:20
  4. aus *.csv mach *.bmp ???
    Von GobotheHero im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 02.12.2005, 14:19

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •