Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Textfelder per Skript verändern

  1. #1
    Registriert seit
    01.02.2007
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Guten Morgen,

    ich habe mir in der Vorlage für neue Bilder ein Textfeld angelegt, so das auf allen Bildern dieses Textfeld existiert. Gibt es die Möglichkeit den Text in diesem Textfeld in allen Bildern gleichzeitig zu ändern ohne jedes Textfeld über HmiRuntime.Screens("Bildname").ScreenItems("Textfeld") einzeln ansprechen zu müssen ?

    mfg

    marvin
    Zitieren Zitieren Textfelder per Skript verändern  

  2. #2
    Registriert seit
    27.02.2007
    Beiträge
    27
    Danke
    3
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

    Standard

    E/A-Feld anlegen - Modus Ausgabe - mit interner Variable "bestücken" -
    interner Variable im Script mit SETVALUE neuen Wert zuweisen.
    Feld nach belieben kopieren

    Sollte gehen....
    Gruß
    Peter
    --------------------------------------------------------
    Win XP SP2, Pentium(R) 3GHz, 2GB RAM - WinCC flex 2007
    --------------------------------------------------------
    Fehler macht jeder. Aber für die richtig dicken Probleme braucht man einen Computer!

  3. #3
    marvin ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    01.02.2007
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Danke für den Tipp, er hat jedoch einen kleinen Haken.
    Wenn ich beim E/A-Feld die Darstellung als Zeichenkette auswähle, ist die maximale Feldlänge der Zeichenkette auf 80 begrenzt. Es kann aber durchaus vorkommen das die Texte die dort ausgegeben werden länger als 80 Zeichen sind.

    gruß marvin

  4. #4
    Registriert seit
    27.02.2007
    Beiträge
    27
    Danke
    3
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

    Standard

    Yeeph! Dann nimmst du Left(Zeihenfolge,80) im ersten Feld, und ein MID(String,81) in einem zweiten Feld; Felder geschickt ausrichten -voila.

    ...manchmal ist Kreativität gefragt - besonders bei WinCC flex
    Gruß
    Peter
    --------------------------------------------------------
    Win XP SP2, Pentium(R) 3GHz, 2GB RAM - WinCC flex 2007
    --------------------------------------------------------
    Fehler macht jeder. Aber für die richtig dicken Probleme braucht man einen Computer!

  5. #5
    marvin ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    01.02.2007
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ich habe gerade festgestellt das ich das ganze auch mit Hilfe eines Meldefensters realisieren kann. Damit habe ich mein Problem eigentlich auch schon gelöst.

    Trotzdem Danke für die Hilfe.

    gruß marvin

Ähnliche Themen

  1. Anzeige des Textes in Textfelder
    Von Thesenschreiber im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.06.2011, 14:08
  2. Pointer verändern
    Von Schnicker im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.03.2010, 14:30
  3. Textfelder WinCC flexible 2008
    Von Schnick und Schnack im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.04.2009, 10:16
  4. Textfelder in WinCC flexible
    Von bischkul im Forum HMI
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.12.2008, 12:58
  5. E/A- Adressen verändern
    Von JensPipka im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.05.2004, 20:56

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •