Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: WinCC flex - Ethernet - 2 Subnetze

  1. #1
    Registriert seit
    27.11.2005
    Ort
    im Osten
    Beiträge
    1.183
    Danke
    141
    Erhielt 271 Danke für 248 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ich hätte da mal ne frage zur Kommunikation zwischen einem VISU PC
    (mit winCC flex). Dieser soll über Ethernet mit 2 CPU´s kommunizieren.
    Das Problem 1 CPU liegt in einem anderen Subnetz, bei der Projektierung
    meldet WinCC, das die VISU nicht mit der CPU (CP 343) verbunden ist.

    FRAGE:
    Bekommt man die Verbindung auf diesem Weg überhaupt hin oder muss man da eine "Umleitung" über einen OPC nutzen ?????
    Zitieren Zitieren WinCC flex - Ethernet - 2 Subnetze  

  2. #2
    Registriert seit
    28.06.2006
    Ort
    Königreich Neuseeland
    Beiträge
    2.027
    Danke
    133
    Erhielt 96 Danke für 76 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von MW Beitrag anzeigen

    FRAGE:
    Bekommt man die Verbindung auf diesem Weg überhaupt hin oder muss man da eine "Umleitung" über einen OPC nutzen ?????
    Grundsätzlich musst du ja eine physikalische Verbindung CPU - PC haben.
    Ohne die nützt auch ein OPC nichts.

    Stell doch mal dein NetPro hier rein!

  3. #3
    Avatar von MW
    MW ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    27.11.2005
    Ort
    im Osten
    Beiträge
    1.183
    Danke
    141
    Erhielt 271 Danke für 248 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Unregistrierter gast Beitrag anzeigen
    Grundsätzlich musst du ja eine physikalische Verbindung CPU - PC haben.
    Ohne die nützt auch ein OPC nichts.

    Stell doch mal dein NetPro hier rein!
    Ans Netpro komm ich momentan nich ran (WE)

    Die beiden CPU´s kommunizieren schon untereinander über GET, also ne Physikalische Verbindung gibt es zwischen den Netzen

  4. #4
    Registriert seit
    28.06.2006
    Ort
    Königreich Neuseeland
    Beiträge
    2.027
    Danke
    133
    Erhielt 96 Danke für 76 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von MW Beitrag anzeigen
    Ans Netpro komm ich momentan nich ran (WE)

    Die beiden CPU´s kommunizieren schon untereinander über GET, also ne Physikalische Verbindung gibt es zwischen den Netzen
    OK, also sind doch beide auch über das selbe Subnetz (da wos GET drüber läuft) verbunden, oder ?

  5. #5
    Registriert seit
    19.09.2005
    Ort
    Freudenstadt
    Beiträge
    811
    Danke
    64
    Erhielt 101 Danke für 64 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Unregistrierter gast Beitrag anzeigen
    OK, also sind doch beide auch über das selbe Subnetz (da wos GET drüber läuft) verbunden, oder ?
    Oder bei beiden Steuerungen ist ein Router eingetragen, der die Verbindung zum jeweils anderen Subnetz herstellt. Der Router kann dann am PC als Gateway eingetragen werden, dann müßte das auch mit dem funktionieren. Wie das mit WinCC geht, weiß ich leider nicht.


    Gruß Axel
    Man muß sparn wo mn knn!

  6. #6
    Avatar von MW
    MW ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    27.11.2005
    Ort
    im Osten
    Beiträge
    1.183
    Danke
    141
    Erhielt 271 Danke für 248 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von afk Beitrag anzeigen
    Oder bei beiden Steuerungen ist ein Router eingetragen, der die Verbindung zum jeweils anderen Subnetz herstellt. Der Router kann dann am PC als Gateway eingetragen werden, dann müßte das auch mit dem funktionieren. Wie das mit WinCC geht, weiß ich leider nicht.


    Gruß Axel
    Genau, bei beiden Steuerungen ist ein Router eingetragen.
    Und für die CPU - CPU kommunikation hat jede eine S7 Verbindung projektiert. Das funktioniert ja auch.

    Das Problem ist nur die Verbindungsprojektierung über flex die dann bei der einen Verbindung (ins andere Subnetz) der Meinung ist, dass der PC nicht mit der SPS verbunden ist.
    Ich würde es gerne Testen ob es trotzdem geht, aber es geht momentan erstmal um die benötigte Software für dieses Projekt (um fehlkäufe zu vermeiden)
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  7. #7
    Registriert seit
    28.06.2006
    Ort
    Königreich Neuseeland
    Beiträge
    2.027
    Danke
    133
    Erhielt 96 Danke für 76 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von MW Beitrag anzeigen
    Das Problem ist nur die Verbindungsprojektierung über flex die dann bei der einen Verbindung (ins andere Subnetz) der Meinung ist, dass der PC nicht mit der SPS verbunden ist.
    Ähmmm... du hast in der Tabelle auch die Verbindung aktiviert und Online geschaltet ?

    Die Bilder sagen dar garnichts aus !

  8. #8
    Avatar von MW
    MW ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    27.11.2005
    Ort
    im Osten
    Beiträge
    1.183
    Danke
    141
    Erhielt 271 Danke für 248 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Egal ob die Verbindung aktiviert oder deaktiviert ist, er
    sagt immer nicht verbunden

Ähnliche Themen

  1. Profinet über mehrere Subnetze
    Von Johannes F im Forum Feldbusse
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.05.2010, 12:29
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.01.2010, 10:38
  3. Verschiedene Subnetze an Scalance X204-2
    Von Einherjer14 im Forum Feldbusse
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.11.2008, 21:43
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.11.2007, 21:46
  5. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.06.2007, 17:40

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •