Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: TP270 Fehler 170003

  1. #1
    Registriert seit
    18.05.2004
    Beiträge
    203
    Danke
    2
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    wir haben ein kleines Problem. Die bisherigen Visualisierungsgeräte wurden nach und nach gegen TP270 ausgetauscht. Das Problem ist, wenn wir das zehnte TP anschliessen kommt zuerst diese Fehlermeldung und dann dauert es ungewöhnlich lange bis die Verbindung aufgebaut wird. TP´s hängen alle an dem selben Strang. Die Busparameter sind alle richtig eingestellt.

    Diese Fehlermeldung ist ja nicht gerade aussagekräftig. Irgendwas mit S7-Diagnosemeldung..... . Tatsächlich werden die Diagnosemeldungen der S7 in der dafür vorgesehenen Maske nicht angezeigt. Kann man evtl. nur begrenzt auf die S7 Diagnose zugreifen? Bei einigen TP´s wurden die Diagnosemeldungen gelesen, bei einigen nicht. Vielleicht hängt das damit zusammen.

    Natürlich hängen an dem Strang noch weitere Busteilnehmer wie z. B. Beckhoff EA´s, Movidrive, Movimots usw. CPU ist eine 416-2 DP (Genaue Bezeichnung, weiß ich im Moment nicht). Projektiert wurde die Visualisierung mit ProTool.

    Gibts auch bei der 400er eine Grenze der max. Visualisierungsgeräte an einem Bus. Den Reiter Kommunikation wie bei den 300er hab ich vergeblich gesucht.

    Kennt jemand von euch dieses Problem???

    Gruß
    Michael
    Zitieren Zitieren TP270 Fehler 170003  

  2. #2
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.220
    Danke
    533
    Erhielt 2.696 Danke für 1.948 Beiträge

    Standard

    In der Hardwarekonfig der CPU gibt es unter "Zykluszeit/Taktmerker" dein Eintrag "Zyklusbelastung durch Kommunikation". In früheren Beiträgen wurde geraten, diesen auf bis zu 50% zu erhöhen, wenn viele OPs an einer CPU hängen.
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  3. #3
    S7_Mich ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    18.05.2004
    Beiträge
    203
    Danke
    2
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Servus,

    hatte gestern die Möglichkeit Deinen Vorschlag mal zu testen. Leider jedoch ohne Erfolg. Jedoch weiß ich jetzt mehr drüber. Am Profibusstrang der CPU hängen ungefähr 60 Teilnehmer dran. U. a. ca. 7 TP270. Bei diesen OPs tritt der Fehler auch nicht auf. Weiterhin existiert noch ein zweiter Profibusstrang. Dieser läuft über eine Profibus-CP. An diesem CP hängen ca. 90 Teilnehmer dran. Das PG hab ich auch an diesem Strang angeschlossen. Wollte zuerst Bausteine vergleichen, und siehe da, die Busperformance läßt wirklich zu wünschen übrig. Vergleich dauerte ungefähr 15-20 Min.

    Da das Problem ausschließlich bei diesen TPs auftritt, die in diesem Strang sind kann ich mir vorstellen, das der Bus einfach überlastet ist. Auch der Bildaufbau von z. B. der Standardprofibusdiagnose dauert im Verhältnis zu den TPs in dem anderen Strang erheblich lange. Auch die S7 Diagnosemeldungen werden erst nach 5-7 Sek. angezeigt. Bei den TPs im anderen Strang dauert das ganze nur mal 1-2 Sek. Max. Verbindungen, also S7 Verbindungen, PG und OP-Verbindungen sind bei dieser CPU 64. Frei sind noch 45.

    Die Baudrate für die Busstränge ist auf 1,5 MBit eingestellt.

    Die Frage ist, ist das bei so einer großen Anzahl von Teilnehmer normal, das die Performance so in die knie geht?? Hab noch einige Bilder angehängt, damit man sich einen kleinen Überblick verschaffen kann. Die Teilnehmer, die in der Hardwarekonfig abgebildet sind, sind die vom Profibus CP.

    Freue mich über jeden Tipp.

    Gruß
    Mich
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 17.06.2011, 08:02
  2. TP270 mit CF Card
    Von bernd67 im Forum HMI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.10.2010, 09:30
  3. ProTool /TP270
    Von c.wehn im Forum HMI
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.03.2010, 13:55
  4. ProTool ->USB ->TP270
    Von DJMetro im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.12.2007, 13:36
  5. Kompatibel T27-TP270
    Von mzva im Forum HMI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.03.2007, 07:45

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •