Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: OP7 zeigt Variable falsch an

  1. #1
    Registriert seit
    19.04.2006
    Ort
    Westoverledingen
    Beiträge
    67
    Danke
    8
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    habe auf meiner CPU313 den Analogwert eines Druckaufnehmers den ich mit
    dem FC105 auf 0 - 16bar scaliert habe, soweit funktioniert das auch.

    Der FC105 gibt mir den Wert in MD80 aus, wenn ich diesen ins MD72 transferiere (im OP für die Variable projektiert) zeigt mir die Anzeige beim kleinsten Wert ab 0 sofort ### an.

    Muss der Wert aus dem FC105 noch umgewandelt werden ?

    Gruss ThomasF
    Zitieren Zitieren OP7 zeigt Variable falsch an  

  2. #2
    Registriert seit
    04.02.2007
    Beiträge
    2.544
    Danke
    167
    Erhielt 731 Danke für 528 Beiträge

    Standard

    Wieviel Stellen hast Du angegeben, auch an das Vorzeichen denken.
    Mach das Feld zu Testzwecken mal größer.

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu jabba für den nützlichen Beitrag:

    kirk42 (19.06.2007)

  4. #3
    Registriert seit
    23.11.2004
    Beiträge
    347
    Danke
    2
    Erhielt 28 Danke für 28 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    der FC 105 gibt den Wert vom Typ REAL ins MD80.
    Ist am OP die Variable auch vom Typ 32Bit Gleitpunktzahl?

    Gruß
    raika
    Rainer Kandziora
    Grollmus GmbH
    Qualität in SIMATIC Schulungen
    E-Mail: mailto:Rainer.Kandziora@grollmus.de
    Internet: http://www.grollmus.de

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu RaiKa für den nützlichen Beitrag:

    kirk42 (19.06.2007)

  6. #4
    kirk42 ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    19.04.2006
    Ort
    Westoverledingen
    Beiträge
    67
    Danke
    8
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    @jabba
    am OP hat die Variable 3 Stellen vorgesehen...

    @Raika
    das Feld ist auf Dezimalwert eingestellt

    sorry, hatte bisher sehr wenig mit OPs zu tun, daher wahrscheinlich nur
    eine Einstellung die falsch gesetzt ist..

    ich teste mal schnell Eure Tipps

  7. #5
    kirk42 ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    19.04.2006
    Ort
    Westoverledingen
    Beiträge
    67
    Danke
    8
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    sowas blödes,

    hatte versäumt das MD72 auf REAL zu setzen,
    jetzt funktioniert es.

    Danke für die Tipps

    schönen Abend noch

    Gruss ThomasF

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.01.2011, 14:03
  2. WINCC zeigt nur Softbus an
    Von Bensen83 im Forum HMI
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 03.11.2009, 08:50
  3. Variable zeigt keinen Wert
    Von Felse im Forum Simatic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 13.02.2009, 09:46
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.11.2008, 08:01
  5. CPU zeigt Systemfehler
    Von wiede im Forum Simatic
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 11.02.2008, 10:42

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •