Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Fehlende Bedieneingabe bei WinCCflex 2005 RT

  1. #1
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    Taufkirchen
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Ausrufezeichen


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,
    habe folgendes Problem:Bei manchen projektierten Bildern kann im RT-Modus keine Eingabe in EA-Feldern gemacht werden, wenn die Maus am MP277 nicht angesteckt wird. ( Cursor kann nicht platziert werden.)

    Wir die Maus angesteckt können die Werte korrekt geändert werden. ( Eingabecursor kann im Feld mit der Maus platziert werden)

    Wer kann helfen? Welche Einstellung muss ich vornehmen? Auch Tastaturkombis konnten bisher nicht helfen.
    Zitieren Zitieren Fehlende Bedieneingabe bei WinCCflex 2005 RT  

  2. #2
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Linz, OÖ
    Beiträge
    1.365
    Danke
    96
    Erhielt 177 Danke für 133 Beiträge

    Standard

    Ich hatte auch schon mal ein solches Problem. Bei mir gabs das Problem nur dann, wenn um das Eingabfeld ein Rahmen war (Box mit transparentem Hintergrund). Es tritt nur auf, wenn die Objektreihenfolge nicht passt - sprich: es passiert nur, wenn das Eingabefeld "hinter" der transparenten Box ist.

    Abhilfe: Eingabfeld markieren --> rechte Maustaste --> ganz nach vorne (zumindest hieß der Menüpunkt bei ProTool noch so - gibts aber auch bei flex)
    Dann sollte das einwandfrei funktionieren

    mfg
    Maxl
    Bin aufgrund §2 der "Rechte des Betreibers" der Forum-Regeln nicht mehr aktiv, da nicht nicht akzeptiere, dass Informationen und Erkenntnisse ohne Quellangabe weitergegeben werden sollen. Jedem steht frei, auf die gleichen Erkenntnisse durch Eigenversuche zu kommen, vor allem Buchautoren.

  3. #3
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.222
    Danke
    533
    Erhielt 2.698 Danke für 1.950 Beiträge

    Standard

    Was ist eigentlich mit der Tab-Taste, wechselt die nicht zum nächsten, in der Tab-Reihenfolge festgelegten Element? So jedenfalls bei ProTool.
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  4. #4
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Linz, OÖ
    Beiträge
    1.365
    Danke
    96
    Erhielt 177 Danke für 133 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von Ralle Beitrag anzeigen
    Was ist eigentlich mit der Tab-Taste, wechselt die nicht zum nächsten, in der Tab-Reihenfolge festgelegten Element? So jedenfalls bei ProTool.
    Bei dem von mir beschriebenen Phänomen funktioniert das anspringen der verdeckten E/A-Felder mittels der Tab-Taste und auch mittels der Curosor-Tasten. Lediglich eine Anwahl mit Touch-Screen oder Maus funktioniert nicht.

    mfg
    Maxl
    Bin aufgrund §2 der "Rechte des Betreibers" der Forum-Regeln nicht mehr aktiv, da nicht nicht akzeptiere, dass Informationen und Erkenntnisse ohne Quellangabe weitergegeben werden sollen. Jedem steht frei, auf die gleichen Erkenntnisse durch Eigenversuche zu kommen, vor allem Buchautoren.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.08.2010, 07:12
  2. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.04.2008, 20:36
  3. WinCCflex 2005 Dateneigabe
    Von homei im Forum HMI
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 09.04.2008, 20:10
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.12.2007, 08:56
  5. WinCCflex 2005: 2 Visualisierungen
    Von cam1704 im Forum HMI
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 08.10.2007, 14:24

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •