Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Windowsbenutzerkontoname in InTouch

  1. #1
    Registriert seit
    05.10.2005
    Beiträge
    2.373
    Danke
    321
    Erhielt 296 Danke für 266 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    wie kann ich den Windowsbenutzerkontoname des aktuell angemeldeten Benutzers im Intouch abfragen? Der Rechnernamen wird ja über den "GetNodeName" abgefragt. Demzufolge ?

    Thomas
    Geändert von thomass5 (30.10.2007 um 16:09 Uhr)
    Zitieren Zitieren Windowsbenutzerkontoname in InTouch  

  2. #2
    Registriert seit
    22.09.2006
    Ort
    Bodenseeraum
    Beiträge
    1.022
    Danke
    61
    Erhielt 136 Danke für 122 Beiträge

    Beitrag

    Hi,
    welche Version?

    Ich habe z.B. die Systemvariablen "Operator" und "OperatorName".
    (IT 9.5)

    Gruss: Vladi
    ______________________________________
    relax, take it easy
    Zitieren Zitieren Username  

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu vladi für den nützlichen Beitrag:

    thomass5 (30.10.2007)

  4. #3
    Avatar von thomass5
    thomass5 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.10.2005
    Beiträge
    2.373
    Danke
    321
    Erhielt 296 Danke für 266 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    V9.5
    und wie werden die Variablen mit Inhalt versorgt?
    Thomas

  5. #4
    Registriert seit
    22.09.2006
    Ort
    Bodenseeraum
    Beiträge
    1.022
    Danke
    61
    Erhielt 136 Danke für 122 Beiträge

    Beitrag

    Hi,
    das System übernimmt das, beim Logon werden die Var. mit den
    aktl. Userdaten beschrieben.

    Gruss: V.
    ______________________________________
    relax, take it easy
    Zitieren Zitieren Systemvariablen  

  6. Folgender Benutzer sagt Danke zu vladi für den nützlichen Beitrag:

    thomass5 (30.10.2007)

  7. #5
    Avatar von thomass5
    thomass5 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.10.2005
    Beiträge
    2.373
    Danke
    321
    Erhielt 296 Danke für 266 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    ich steh jetzt irgendwie auf dem Schlauch.
    z.B GetNodeName(Rechnername,40) beschreibt mir die Variable "Rechnername" mit dem Rechnernamen. Dies mache ich im Projektscript.
    und soetwas suche ich für den Windowsbenutzernamen und nicht für das Userlogin im Intouch.
    Wie beschreibt Dein System die Variablen.
    Thomas

  8. #6
    Registriert seit
    22.09.2006
    Ort
    Bodenseeraum
    Beiträge
    1.022
    Danke
    61
    Erhielt 136 Danke für 122 Beiträge

    Beitrag

    Hi,
    Logon: je nach Auswahl im Intouch wird entweder InTouch Logon oder
    Windows Logon verwendet; im zweiten Fall fragt das System die Windowskonten ab. Die Systemvariablen werden dann beschrieben.
    Soweit habe ich mich nicht weiter damit beschäftigt woher das kommt.
    Es funktioniert aber, denn auf die Anderung der Variable "$Operator" habe
    ich einen Script ausgeführt, der eine Meldung macht wieviel Tage das
    Passwort des Users noch gültig ist(kann man im Script abfragen).

    Gruss:V.
    ______________________________________
    relax, take it easy
    Zitieren Zitieren Logon  

  9. Folgender Benutzer sagt Danke zu vladi für den nützlichen Beitrag:

    thomass5 (30.10.2007)

  10. #7
    Avatar von thomass5
    thomass5 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.10.2005
    Beiträge
    2.373
    Danke
    321
    Erhielt 296 Danke für 266 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    genau nach dem woher die Variable ihren Inhalt hat suche ich.
    Die Hilfe gibt nicht viel her.
    Thomas

  11. #8
    Registriert seit
    22.09.2006
    Ort
    Bodenseeraum
    Beiträge
    1.022
    Danke
    61
    Erhielt 136 Danke für 122 Beiträge

    Beitrag

    Hi,
    und.. warum willst du das wissen? Was ist das Problem?
    Vielleicht gibt es ein anderen Ansatz.

    Gruss: V.
    ______________________________________
    relax, take it easy
    Zitieren Zitieren Inhalt  

  12. #9
    Avatar von thomass5
    thomass5 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.10.2005
    Beiträge
    2.373
    Danke
    321
    Erhielt 296 Danke für 266 Beiträge

    Standard

    weil ich gern eine Aktion in abhängigkeit des Benutzers ausführn möchte.
    Ablauf: Benutzer meldet sich an, Intouch startet automatisch und läd je nach benutzer sein Projekt.
    Momentan schaut er auf den Rechnernamen.
    Wenn ich einen Rechner auf Reserve habe für verschiedene Anlagen, muß ein MA mit Adminrechten den Namen ändern. Ein Auswahlfenster beim Start ist auch möglich aber nicht so schön.
    Th

  13. #10
    Registriert seit
    22.09.2006
    Ort
    Bodenseeraum
    Beiträge
    1.022
    Danke
    61
    Erhielt 136 Danke für 122 Beiträge

    Beitrag


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi,
    guckst du das:

    Code:
    AccountStatus = GetAccountStatus( $OperatorDomain, $Operator );
    IF AccountStatus > 0 AND   AccountStatus < 100 THEN
            IF AccountStatus > 1 THEN
                MsgString = "Ihr Passwort hat noch " + StringFromIntg( AccountStatus, 10 )  + " Tage Gültigkeit!";
                Show "MsgBox";
            ELSE
                MsgString = "Ihr Passwort läuft heute ab. Bitte ändern!";
                Show "MsgBox";
            ENDIF;
        
    ELSE IF  AccountStatus == -1 THEN
    MsgString = "Ihr Passwort ist abgelaufen. Bitte Passwort ändern!";
    Show "MsgBox";
     
    und so weiter...
    Das o.g. habe ich bei Änderung der Variable "$Operator" ausgeführt, und die Infos vom Windowsaccount zurückgekriegt. Evtl. so probieren.

    Gruss: Vladi
    ______________________________________
    relax, take it easy
    Zitieren Zitieren Anmeldung  

  14. Folgender Benutzer sagt Danke zu vladi für den nützlichen Beitrag:

    thomass5 (31.10.2007)

Ähnliche Themen

  1. INTOUCH und S7
    Von Waelder im Forum HMI
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.07.2009, 20:18
  2. Intouch
    Von chivas im Forum HMI
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 23.01.2009, 18:49
  3. InTouch an S5
    Von Grimsey im Forum HMI
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.12.2007, 09:25
  4. Alarmhandling in InTouch
    Von clansman im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.10.2007, 16:16
  5. intouch...
    Von Jochen Kühner im Forum HMI
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.07.2004, 18:58

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •