Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Text wird im OP3 nicht angezeigt

  1. #1
    Anonymous Gast

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo!

    Ich habe ein Problem mit einem OP3, dass über RS232 mit einem Power PG verbunden ist, und über MPI an einer S7 300.
    Ich habe ein Startbild angelegt, von dem aus 3 verschiedene Bilder aufgerufen werden sollen. Ich habe also die Entsprechenden Wörter in die erste Zeile geschrieben, und die darunterstehenden Hotkeys mit der entsprechenden Bildwahl programmiert. In den 3 Bildern habe ich dann nur einen Hotkey mit der Bildanwahl des Startbildes programmiert (Zurück zum Menü), und einen Text mit einer anschließenden Variabelen. Ungefähr so: "Temp: (Var) Grad".
    Wenn ich das dann übertragen habe (Funktioniert einwandfrei), tritt folgender Fehler auf:
    Es ist kein Text zu sehen, aber die Hotkeys funktionieren einwandfrei. Ausserdem werden nur die Variabelen in den 3 Bildern angezeigt, ohne den Text , und beginnend mit der ersten Ziffer, also ganz links oben.
    Es scheint so, als wird alles übertragen, bis auf die Textzeichen, die werden einfach weggelassen.
    Woran kann das liegen?

    Mfg,
    Stefan
    Zitieren Zitieren Gelöst: Text wird im OP3 nicht angezeigt  

  2. "Kenne das OP3 nicht, aber bei anderen OP passiert sowas, wenn man die falsche Sprache hat und dort noch keine Texte vorhanden sind.

    Z.Bsp. Editieren in Deutsch, angezeigt wird aber Englisch.

    Überprüfe evtl. die Spracheinstellungen."


  3. #2
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.218
    Danke
    533
    Erhielt 2.696 Danke für 1.948 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Kenne das OP3 nicht, aber bei anderen OP passiert sowas, wenn man die falsche Sprache hat und dort noch keine Texte vorhanden sind.

    Z.Bsp. Editieren in Deutsch, angezeigt wird aber Englisch.

    Überprüfe evtl. die Spracheinstellungen.
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

Ähnliche Themen

  1. WinCC6.0 - MKZ wird nicht angezeigt
    Von joergel im Forum HMI
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.04.2010, 08:01
  2. CPU wird nicht im S7 Manager angezeigt
    Von Susi im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.04.2010, 16:02
  3. CPU wird nicht angezeigt
    Von Erdferkel im Forum Simatic
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.05.2009, 15:27
  4. Bitmeldung wird nicht angezeigt
    Von tino2512 im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.10.2007, 12:01
  5. DB-Aktualwert wird nicht angezeigt
    Von spitfire im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.09.2007, 09:45

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •