Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Sinumerik 840D - aktives Programm auslesen

  1. #1
    Registriert seit
    14.12.2007
    Beiträge
    20
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo

    kann mir jemand sagen wie ich den Namen des aktiven Programms, also das gerade in der NC abgearbeitet wird, aus der NC auslesen kann. Das müsste doch in einem R-Parameter, einem DB oder MD stehen, oder?

    mfg
    Tobias
    Viele Leute halten ihre Gewohnheiten für Grundregeln der Welt ...
    Zitieren Zitieren Sinumerik 840D - aktives Programm auslesen  

  2. #2
    Registriert seit
    01.07.2007
    Beiträge
    5
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Lächeln

    Hallo,

    ,it dem FB2 FB"GET" von Siemens kannst Du alle möglichen Variablen aus lesen.

    Bsp:

    CALL "GET" , "DBI_GET1"
    Req :="DB_NC_Kanal1".FB2_REQ2
    NumVar :=5
    Addr1 :="DB_NC_VAR".C1_SPARP_progName1_3.SYNTAX_ID
    Unit1 :="DB_NC_VAR".C1_SPARP_progName1_3.bereich_u_einheit
    Column1:="DB_NC_VAR".C1_SPARP_progName1_3.spalte
    Line1 :="DB_NC_VAR".C1_SPARP_progName1_3.zeile
    Addr2 :="DB_NC_VAR".ENC_FEEDBACK_RED.SYNTAX_ID
    Unit2 :="DB_NC_VAR".ENC_FEEDBACK_RED.bereich_u_einheit
    Column2:="DB_NC_VAR".ENC_FEEDBACK_RED.spalte
    Line2 :="DB_NC_VAR".ENC_FEEDBACK_RED.zeile
    Addr3 :="DB_NC_VAR".ENC_FEEDBACK_BLUE.SYNTAX_ID
    Unit3 :="DB_NC_VAR".ENC_FEEDBACK_BLUE.bereich_u_einheit
    Column3:="DB_NC_VAR".ENC_FEEDBACK_BLUE.spalte
    Line3 :="DB_NC_VAR".ENC_FEEDBACK_BLUE.zeile
    Addr4 :="DB_NC_VAR".ENC_FEEDBACK_BLACK.SYNTAX_ID
    Unit4 :="DB_NC_VAR".ENC_FEEDBACK_BLACK.bereich_u_einheit
    Column4:="DB_NC_VAR".ENC_FEEDBACK_BLACK.spalte
    Line4 :="DB_NC_VAR".ENC_FEEDBACK_BLACK.zeile
    Addr5 :="DB_NC_VAR".ENC_FEEDBACK_WHITE.SYNTAX_ID
    Unit5 :="DB_NC_VAR".ENC_FEEDBACK_WHITE.bereich_u_einheit
    Column5:="DB_NC_VAR".ENC_FEEDBACK_WHITE.spalte
    Line5 :="DB_NC_VAR".ENC_FEEDBACK_WHITE.zeile
    Addr6 :=
    Unit6 :=
    Column6:=
    Line6 :=
    Addr7 :=
    Unit7 :=
    Column7:=
    Line7 :=
    Addr8 :=
    Unit8 :=
    Column8:=
    Line8 :=
    Error :="DB_NC_Kanal1".FB2_ERROR2
    NDR :="DB_NC_Kanal1".FB2_DONE2
    State :="DB_NC_Kanal1".FB2_STATE2
    RD1 :="DB_NC_Kanal1".stAktProgName
    RD2 :="DB_NC_Kanal1".rEnc_Feedback_RED
    RD3 :="DB_NC_Kanal1".rEnc_Feedback_BLUE
    RD4 :="DB_NC_Kanal1".rEnc_Feedback_BLACK
    RD5 :="DB_NC_Kanal1".rEnc_Feedback_WHITE
    RD6 :=
    RD7 :=
    RD8 :=



    HIer lese ich 5 Werte aus.

    An Platz 1 die Programmnummer.

    Mit dem unter RD1 angegebenen aktuellen Programm kannst dann arbeiten.

    Gruß
    Andreas

  3. #3
    Registriert seit
    14.12.2007
    Beiträge
    20
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo

    ach den alten Eintrag hab ich ganz vergessen Habs schon erledigt. Trotzdem Danke!

    mfg
    Tobias
    Viele Leute halten ihre Gewohnheiten für Grundregeln der Welt ...

Ähnliche Themen

  1. an 840D PLC Daten auslesen für C++ Programm
    Von D_Lar im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.03.2011, 12:10
  2. Zugriff auf Sinumerik 840D via OPC
    Von _andre_ im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.01.2011, 15:31
  3. Sinumerik 840D + 2 MSTT
    Von boggle im Forum Simatic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 25.02.2010, 21:33
  4. Sinumerik 840D
    Von arena im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 24.10.2008, 00:02
  5. Programm aus SINUMERIK 840D auslesen?
    Von Mike@Automation im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.08.2007, 11:37

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •