Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 27

Thema: WinnCC Dynamisierung mit VBA oder C

  1. #11
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.718
    Danke
    729
    Erhielt 1.158 Danke für 969 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    @chrissi52000
    Die Lösung ist aber ziemlich unflexibel, da ich immer nur auf einen User abfrage.
    Wenn mehrere dazu kommen und die diesen Button auch bedienen sollen, wirds umständlich.
    Daher besser dem Button eine Berechtigungstufe zuweisen und darauf abfragen.

  2. #12
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.222
    Danke
    533
    Erhielt 2.697 Danke für 1.949 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von marlob Beitrag anzeigen
    @chrissi52000
    Die Lösung ist aber ziemlich unflexibel, da ich immer nur auf einen User abfrage.
    Wenn mehrere dazu kommen und die diesen Button auch bedienen sollen, wirds umständlich.
    Daher besser dem Button eine Berechtigungstufe zuweisen und darauf abfragen.
    Ja, das habe ich auch, aber der Kunde, möchte leider, daß Buttons unsichtbar sind, die nicht bedienbar sind. Dazu haben wir auch noch den Webnavigator am Start, da ist die User-Geschichte leider eher noch umständlicher, bis gar nicht lösbar. Ich habs jedenfalls erstmal aufgegeben, du Buttons unsichtbar zu machen, wenn sie ihn weiterhin stören, lösche ich sie und es gibt ein extra Fenster für die Leute, mit der entsprechenden Berechtigung.

    Die Lösung von Chrissi52000 geht beim Webnavigator, glaube ich, ohnehin nicht!
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  3. #13
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.718
    Danke
    729
    Erhielt 1.158 Danke für 969 Beiträge

    Standard

    Die Rechteverteilung im Webnavigator ist eine einzige Katastrophe. Für den Preis hätte ich auch mehr erwartet. Aber was soll ich mich aufregen. Siemens halt.

  4. #14
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.222
    Danke
    533
    Erhielt 2.697 Danke für 1.949 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von marlob Beitrag anzeigen
    Die Rechteverteilung im Webnavigator ist eine einzige Katastrophe. Für den Preis hätte ich auch mehr erwartet. Aber was soll ich mich aufregen. Siemens halt.


    An der Stelle, ist wohl im Notfall eine eigene Userverwaltung fast am Einfachsten. Wenns denn unbedingt sein muß.
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  5. #15
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    43
    Danke
    2
    Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge

    Standard

    Klar wird das dann etwas umständlicher wenn mehrere Benutzer dazu kommen.
    Wobei man das ja dann auch über ne switch case machen könnte.

    Ich denke mal es ging ja auch mehr darum was an der Skript Syntax falsch war und es nicht ging.

    Aber warum geht das mit dem Webnavigator nicht?
    Wird hier der angemeldete User nicht in der Variable hinterlegt?

  6. #16
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.222
    Danke
    533
    Erhielt 2.697 Danke für 1.949 Beiträge

    Standard

    Ich habs nicht mehr ganz im Gedächtis, aber ich glaube, man kommt da irgendwie nicht richtig ran. Man kann ja auch nicht normal einloggen, wie auf einem Client, sondern nur beim Start des iexplorers, über ein Loginfenster.

    Der Webclient kann nicht alles.
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  7. #17
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.718
    Danke
    729
    Erhielt 1.158 Danke für 969 Beiträge

    Standard

    Im Webnavigator, kann man entweder alle Rechte oder gar keine Rechte vergeben.

    Benutzerrechte beim WebNavigator

  8. #18
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    43
    Danke
    2
    Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge

    Standard

    "Jedes Benutzerkonto enthält das jeweilige Startbild und die Berechtigungsstufe (alle oder keine Rechte).
    Eine feinere Auflösung der individuellen B&B-Berechtigungen kann mit der Projektierung individueller Startbilder erreicht werden. Dem Anwender kann nach der Anwahl des Servers beispielsweise ein Projektbild übermittelt werden, welches keine oder nur gezielte Bildwechsel zulässt. Durch mehr oder weniger zusätzlichen Projektierungsaufwand ist es also möglich, die B&B-Möglichkeiten eines jeden Anwenders genau festzulegen."


    Umständlicher gings ja echt nicht mehr.
    Wenn ich jetzt mehrere Benutzer habe die in einem Bild nur verschiedene Aktionen durchführen dürfen, muss ich das Bild dann also so oft anlegen und konfigurieren, wie ich Benutzer habe.

    Bei dem Preis ist das schon etwas lachhaft.

  9. #19
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.718
    Danke
    729
    Erhielt 1.158 Danke für 969 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von chrissi52000 Beitrag anzeigen


    Umständlicher gings ja echt nicht mehr.
    Wenn ich jetzt mehrere Benutzer habe die in einem Bild nur verschiedene Aktionen durchführen dürfen, muss ich das Bild dann also so oft anlegen und konfigurieren, wie ich Benutzer habe.

    Bei dem Preis ist das schon etwas lachhaft.
    Da kann ich nur sagen

  10. #20
    franzlurch ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    01.10.2007
    Beiträge
    337
    Danke
    13
    Erhielt 6 Danke für 5 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Guten Morgen allerseits,

    ich find gut dass Ihr hier noch bischn weiter diskutiert ich nämlich noch ne Frage . Kann man das irgendwie verhindern, dass sich interne Variablen nach beendigung der RT löschen??

    Chris
    Zitieren Zitieren Indirekte Variablen  

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.08.2010, 11:55
  2. Dynamisierung 5/3-Wegeventil
    Von MSP im Forum HMI
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.01.2009, 15:48
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.02.2006, 14:48
  4. Dynamisierung von Rezepturen
    Von HolleHonig im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.10.2005, 07:34
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.02.2005, 12:39

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •