Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: Nachfragen wenn UA Table Element geladen wird

  1. #1
    Registriert seit
    01.10.2007
    Beiträge
    337
    Danke
    13
    Erhielt 6 Danke für 5 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Moin,

    ich will folgende Funtion realisieren. Wenn ich im User Archiv Table Element Control Werte geändert habe und diese dann in meine Steuerung lade soll eine Message Box oder was vergleichbares aufgehen und fragen, ob die Daten der Anlage XYZ wirklich neu geladen werden sollen.

    Christian
    Zitieren Zitieren Nachfragen wenn UA Table Element geladen wird  

  2. #2
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.718
    Danke
    729
    Erhielt 1.158 Danke für 969 Beiträge

    Standard

    Mit
    Code:
       SetPropChar("Bildname.pdl","OLE-Control1","PressTBButton","WriteVar");
    kannst du in einem Script deinen aktuellen Datensatz in die Steuerung laden.
    du kannst ja jetzt mit einem Button ein Faceplate aufrufen mit 2 Buttons
    "Laden" und "Abbrechen". Hinter dem Button "Laden", kommt dann der oben genannte Befehl.

    Bitte keine Messagebox verwenden
    Grund hier:
    Warum sollte die Windows MessageBox in WinCC nicht verwendet werden?

  3. #3
    franzlurch ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    01.10.2007
    Beiträge
    337
    Danke
    13
    Erhielt 6 Danke für 5 Beiträge

    Standard

    Hi Marlob, kann ich das ganze auch so machen, dass wenn ich in der Menüleiste des Table Element auf laden drücke sich das Fenster für die Abfrage öffnet?? So wie ich das eben verstanden habe, meinst du einen extra Button für den Datensatz zu laden. Oder?


    Christian

  4. #4
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.718
    Danke
    729
    Erhielt 1.158 Danke für 969 Beiträge

    Standard

    Extra button, das andere geht nicht. Das beste ist, du deaktivierst die Buttonleist und holst dir alle Buttons die du brauchst, ausserhalb deines OCX
    Code:
        Konstante      Bedeutung
             Form      Umschalten zwischen der Formular- und der Tabellenansicht
             First     Den ersten Datensatz des Archives anzeigen
             Previous  Im Tabellenfenster rückwärts blättern
             Next      Im Tabellenfenster vorwärts blättern
             Last      Den letzten Datensatz des Archives anzeigen
             Delete    Datensatz löschen
             New       Neuen Datensatz anlegen
             Edit      Bestehendes Feld ändern
             ReadVar   Direkte Variablenanbindung zum Lesen von Variablen
             WriteVar  Direkte Variablenanbindung zum Schreiben von Variablen 
             Import    Archive importieren
             Export    Archive exportieren
             Filter    Filterbedingung definieren
             Sort      Sortierbedingung definieren
             Help      Hilfe anfordern

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu marlob für den nützlichen Beitrag:

    franzlurch (18.04.2008)

  6. #5
    franzlurch ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    01.10.2007
    Beiträge
    337
    Danke
    13
    Erhielt 6 Danke für 5 Beiträge

    Standard

    Und die Buttons belege ich dann gerade mit dem Scriptcode, welchen du oben beschrieben hast?

  7. #6
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.718
    Danke
    729
    Erhielt 1.158 Danke für 969 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von franzlurch Beitrag anzeigen
    Und die Buttons belege ich dann gerade mit dem Scriptcode, welchen du oben beschrieben hast?
    Ja, da wo ich oben "WriteVar" geschrieben habe, kannst du dann eine der genannten Konstanten einsetzen

  8. #7
    franzlurch ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    01.10.2007
    Beiträge
    337
    Danke
    13
    Erhielt 6 Danke für 5 Beiträge

    Standard

    Danke für den Tipp Marlob. Funktioniert immer klasse was du einem sagts.

  9. #8
    franzlurch ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    01.10.2007
    Beiträge
    337
    Danke
    13
    Erhielt 6 Danke für 5 Beiträge

    Standard

    Mal noch ne andere Frage: Wie kann ich denn ein User Archiv wieder zurücksetzen, so dass ich wieder mit der ID 1 anfange??

  10. #9
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.718
    Danke
    729
    Erhielt 1.158 Danke für 969 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von franzlurch Beitrag anzeigen
    Mal noch ne andere Frage: Wie kann ich denn ein User Archiv wieder zurücksetzen, so dass ich wieder mit der ID 1 anfange??
    Da müsstest du schon das ganze Archiv für löschen. Oder in der Datenbank die Ids ändern. Das würde ich aber nicht machen. Da zerstört man sich evtl. nur das Projekt mit. Warum willst du die Id überhaupt bei 1 anfangen lassen?

  11. #10
    franzlurch ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    01.10.2007
    Beiträge
    337
    Danke
    13
    Erhielt 6 Danke für 5 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    ich habe ein Projekt angelegt und darin rumgespielt und jetzt fängt der erste Datensatz halt mit der ID 8 an

Ähnliche Themen

  1. PID Regler wird nicht geladen
    Von Hume#19 im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.02.2011, 09:39
  2. Name von Datenbaustein Element wird nicht übernommen
    Von Nordischerjung im Forum Simatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.10.2009, 10:55
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.04.2008, 14:51
  4. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.08.2007, 10:26
  5. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.05.2006, 11:22

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •