Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: statisch Heap erzeugen/löschen bei WinCC start/ende

  1. #1
    Registriert seit
    14.05.2008
    Beiträge
    195
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Leute,

    ich hab eine Header datei, in der ich ein Pointer auf einen Heap statisch deklaiert habe:

    Code:
    static char* pGlobalHeap=NULL;
    in einem trigger funktion allokiere ich den speicher

    Code:
    if( pGlobalHeap==NULL) {  pGlobalHeap= SysMalloc(....); }
    und inder WinCC funktion "OnDeactiaveExecute" will ich den heap wieder löschen:

    Code:
    if( pGlobalHeap!=NULL) { SysFree(pGlobalHeap); }
    der Heap wird erzeugt, und ich habe aiuch eine gütlige Speicehr adresse. Aber wenn ich WinCC beenden, und er in die "OnDeativateExecute" kommt, ist plötzlich die "pGobalHeap" Variable auf NULL??? wieso?
    Zitieren Zitieren statisch Heap erzeugen/löschen bei WinCC start/ende  

  2. #2
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.222
    Danke
    533
    Erhielt 2.698 Danke für 1.950 Beiträge

    Standard

    Könnte mir vorstellen, das der Speicher automatisch von WinCC freigegeben wird, bevor es beendet wird, ähnlich wie in den meißten Fällen bei Delphi. Stürzt dann etwas ab oder was stört dich genau?
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  3. #3
    BorisDieKlinge80 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    14.05.2008
    Beiträge
    195
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    es stört mich das ich nicht weis wa mit dem speicher passert.. aber es klappt ehr nich, wenn ich den speicher anlege, und die statische variable bzw. den pointer in c-scripte verwende, ist der pointer immer NULL.. wieso? obwohl speicehr reserviert wurde

Ähnliche Themen

  1. WinCC 6.2 SP2 Fehlermeldung beim Start
    Von Petar07 im Forum HMI
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.04.2014, 11:50
  2. statisch 0 und 1
    Von tuppes38 im Forum Programmierstrategien
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 05.09.2009, 10:07
  3. WinCC flex 2008 und kein Ende...
    Von Papschtler im Forum HMI
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.02.2009, 07:24
  4. Fehler beim start von WinCC 6.2
    Von Jochen Kühner im Forum HMI
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.06.2008, 12:23
  5. WinCC flex Variable statisch in DB schreiben
    Von geduldiger im Forum HMI
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 05.07.2007, 13:56

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •