Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: vbscript verzeichnisabfrage mit variable

  1. #1
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.850
    Danke
    78
    Erhielt 800 Danke für 543 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    hallo

    kann mir mal jemand auf die sprünge helfen und mir erklären warum das nicht geht.
    ist ein op277

    [php]
    Dim fs,f,path
    path="storage card mmc\test"
    SmartTags("zs_root_b1path") = "storage card mmc\test"

    Set fs = CreateObject("filectl.filesystem")
    Set f= CreateObject("filectl.file")
    [/php]

    [php]If fs.dir (path) = "" Then
    fs.mkdir (zs_root_b1path)
    End If
    [/php]das geht


    [php]If fs.dir ("storage card mmc\test") = "" Then
    fs.mkdir (zs_root_b1path)
    End If
    [/php]das geht


    [php]If fs.dir (SmartTags("zs_root_b1path")) = "" Then
    fs.mkdir (zs_root_b1path)
    End If
    [/php]das geht nicht. warum?

    der fehler ist das If fs.dir (SmartTags("zs_root_b1path"))

    Fehler 'Invalid procedure call or argument' in Script ...
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation
    Zitieren Zitieren vbscript verzeichnisabfrage mit variable  

  2. #2
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.716
    Danke
    398
    Erhielt 2.399 Danke für 1.999 Beiträge

    Standard

    Hast du dir mal den Inhalt von "SmartTags("zs_root_b1path")" angesehen ?

    Ist vielleicht ein blöder Beitrag zur Sache, aber ich hatte schon mal den Fall, dass ich ein bißchen kleinlich mit der Stringgröße war bzw. das noch zusätzliche Zeichen, die ich eigentlich nicht mit zugewiesen hatte da drin standen ...

    Was passiert, wenn du die o.g. WccF-Variable in einer VB-Variablen zwischenlagerst bevor du sie dann im Script weiter verwendest ...?

    Gruß
    LL

  3. #3
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.850
    Danke
    78
    Erhielt 800 Danke für 543 Beiträge

    Standard

    80 zeichen. reicht also dicke.

    für das fs.mkdir wird ja die gleiche variable benutzt. das funktioniert komischerweise.

    probiert hab ich natürlich auch
    [PHP]
    If fs.dir (zs_root_b1path) = "" Then
    [/PHP]
    was natürlich auch nicht geht
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  4. #4
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.850
    Danke
    78
    Erhielt 800 Danke für 543 Beiträge

    Standard

    noch was

    jetzt mach ich so

    [php]
    DIM t_root_b1path
    t_root_b1path="storage card mmc\test"

    zs_root_b1path = t_root_b1path

    zs_jahr="20"&Right(Date,2)

    If fs.dir (t_root_b1path) = "" Then fs.mkdir (zs_root_b1path)
    If fs.dir (t_net_b1path&"\"&zs_jahr) = "" Then fs.mkdir (zs_net_b1path&"\"&zs_jahr)
    [/php]
    das funktioniert.
    was mich hier jetzt verwirrt ist, das das verz zs_jahr (also zz 200 angelegt wird, obwohl dies ja auch eine variable ist.

    probiert hab ich auch ein \ vor das storage card zu setzen. klappt aber auch nicht
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  5. #5
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.716
    Danke
    398
    Erhielt 2.399 Danke für 1.999 Beiträge

    Standard

    Hast du mal getestet, ob recht noch Leerzeichen mit dranhängen ?
    Code:
    Dim Pfad
     
    Pfad = rtrim (zs_root_b1path)
    If fs.dir (Pfad ) = "" Then 
      fs.mkdir (Pfad )
    End If  
    
    Versuch doch mal das ...

  6. #6
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.850
    Danke
    78
    Erhielt 800 Danke für 543 Beiträge

    Standard

    brauch ich gar nicht probieren. wie sollen da leerzeichen vorne/hinten sein, wenn ich die so zuweise.

    zs_root_b1path = "storage card mmc\test"

    und es klappt ja wenn zs_root_b1path keine wccf-var ist sondern eine dimensionierte vbscript-var
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  7. #7
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.716
    Danke
    398
    Erhielt 2.399 Danke für 1.999 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von volker Beitrag anzeigen
    und es klappt ja wenn zs_root_b1path keine wccf-var ist sondern eine dimensionierte vbscript-var
    Genau das wollte ich ja wissen ...
    Denk bitte dran, dass eine VB-Script-Var vom Datentyp Variant ist und die Flex-Var ein Siemens-Eigenbau-String ...

  8. #8
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.850
    Danke
    78
    Erhielt 800 Danke für 543 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von Larry Laffer Beitrag anzeigen
    Denk bitte dran, dass eine VB-Script-Var vom Datentyp Variant ist und die Flex-Var ein Siemens-Eigenbau-String ...
    nun ja, ok

    aber bei den funktionen fs.mkdir, fs.kill, fs.filecopy funktioniert das ja auch mit der flex-var.
    auch das prüfen ob eine datei existiert funktioniert mit der flex-var

    nur eben das prüfen ob das verzeichnis existiert eben nicht

    zs_root_b1path ist eine flex-var
    [PHP]
    dateiname=zs_root_b1path&"\"&zs_jahr&"\temp_"&zs_jahr&"-"&zs_monat&".csv"
    If fs.dir(dateiname) = "" Then

    fs.kill zs_net_b1path&"\"&zs_jahr&"\temp_"&zs_jahr&"-"&zs_monat&".csv"
    fs.filecopy zs_root_b1path & "\"&zs_jahr&"\temp_"&zs_jahr&"-"&zs_monat&".csv", zs_net_b1path&"\"&zs_jahr&"\temp_"&zs_jahr&"-"&zs_monat&".csv"
    [/PHP]
    das funktioniert alles
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

Ähnliche Themen

  1. VBScript in WinCC
    Von cracks87 im Forum HMI
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.05.2010, 13:43
  2. VBScript Meldeanzeige zugreifen
    Von eloboy im Forum HMI
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.10.2008, 09:28
  3. VBScript ProTool/Pro csv
    Von RyanB im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.10.2005, 09:13
  4. drucken mit VBScript
    Von volker im Forum HMI
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.06.2004, 12:43
  5. protool + vbscript
    Von volker im Forum HMI
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.08.2003, 12:46

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •