Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 21 bis 27 von 27

Thema: WINCCflex Bildfenster in Vordergrung bringen?

  1. #21
    Avatar von sailor
    sailor ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    25.02.2008
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    611
    Danke
    64
    Erhielt 27 Danke für 23 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ne, leider nicht. Ich kontaktiere mal die türkisfarbene Bande.

  2. #22
    Registriert seit
    24.10.2007
    Ort
    USA
    Beiträge
    815
    Danke
    3
    Erhielt 73 Danke für 57 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von sailor Beitrag anzeigen
    Ne, leider nicht. Ich kontaktiere mal die türkisfarbene Bande.
    Komisch,

    die Lösung ist ganz einfach.
    Was hast du nicht verstanden?
    Das könnte daran liegen , dass ich Fränkisch schreibe


    johnij

  3. #23
    Avatar von sailor
    sailor ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    25.02.2008
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    611
    Danke
    64
    Erhielt 27 Danke für 23 Beiträge

    Standard

    Ne, fränkisch is schon ok. aber schau dir mal den Screenshot an. Vielleicht weisst du dann was ich mein.
    Sailor
    Geändert von sailor (15.07.2008 um 12:56 Uhr)

  4. #24
    Registriert seit
    24.10.2007
    Ort
    USA
    Beiträge
    815
    Danke
    3
    Erhielt 73 Danke für 57 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von sailor Beitrag anzeigen
    Ne, fränkisch is schon ok. aber schau dir mal den Screenshot an. Vielleicht weisst du dann was ich mein.
    Sailor
    Hast du jedem Instanz_Bb eine eigene struktur (davon gehe ich aus dh. einen eigenen DB in der steuerung) projektiert??
    D.h. beim Ankicken (Ventil Klicken) alle
    auf Visible=False außer BB_Visible=true (BB. der dem angeklicken BB entspricht)

    Das wäre mal eine Möglichkeit

    Grüße johnij

  5. #25
    Avatar von sailor
    sailor ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    25.02.2008
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    611
    Danke
    64
    Erhielt 27 Danke für 23 Beiträge

    Standard

    Nein. Jeder BB hat einen Bereich (UDT) in einen DB.
    Ich will ja auch, daß mehrere BB offen sind (auch u.U. alle). Nur soll der zuletzt geöffnete immer im Vordergrund sein.

  6. #26
    Registriert seit
    24.10.2007
    Ort
    USA
    Beiträge
    815
    Danke
    3
    Erhielt 73 Danke für 57 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von sailor Beitrag anzeigen
    Nein. Jeder BB hat einen Bereich (UDT) in einen DB.
    Ich will ja auch, daß mehrere BB offen sind (auch u.U. alle). Nur soll der zuletzt geöffnete immer im Vordergrund sein.


    UDT= Struktur
    Wie man das aufteilt ist geschmacksache

    Wenn du zum Beisp aufs Ventil_Nummer_X anklickst---> BB_NummerX_Visible= True (--> inder steuerung DBxy.dbxa.b=true)
    Wenn du den BB_NummerX zumachst (du hast oben wie ich gesehen habe ein "X"--->wenn du "X" anklickst muss BB_NummerX_Visible= False)

    Und das mit dem BB ins Vordergrund zu bringen sollst du vergessen, weil das nicht machbar ist.

    johnij

  7. #27
    Avatar von sailor
    sailor ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    25.02.2008
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    611
    Danke
    64
    Erhielt 27 Danke für 23 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Und das mit dem BB ins Vordergrund zu bringen sollst du vergessen, weil das nicht machbar ist.

    OK,trotzdem Danke. Ist halt wieder mal ein Pferdefuss von WINCCflex.
    Das nächste mal nehm ich wieder WINCC o.ä..
    Gruß
    Sailor

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.01.2017, 08:55
  2. WINCCflex Bildfenster ???
    Von sailor im Forum HMI
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.06.2008, 12:53
  3. Bildfenster
    Von Unregistriert im Forum HMI
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.12.2007, 09:34
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.12.2007, 07:24
  5. systemzeit ins op7 bringen
    Von linuxluder im Forum Simatic
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 10.09.2007, 18:06

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •