Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: WinCC 6.2 eingabefeld reagiert nicht

  1. #1
    Registriert seit
    30.03.2005
    Beiträge
    239
    Danke
    22
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    bin WinCC-Anfänger und bei den ersten Versuchen voll auf die Nase gefallen. Habe eine interne Variable projektiert (vorzeichenlos 16bit) und ein EA Feld. Über den Konfigurationsdialog habe ich die Variable dem EA-Feld zugeordnet. In den Objekteigenschaften ist als Feldtyp E/A-Feld eingetragen und bei dem Ausgabewert unter Dynamik ist die richtige Variable eingetragen.
    Starte ich die Runtime und gebe ich einen Wert in das Feld ein, wird dieser Wert mit drücken der Enter-Taste wieder null.

    Hat jemand eine Idee, was ich falsch mache?
    Zitieren Zitieren WinCC 6.2 eingabefeld reagiert nicht  

  2. #2
    Registriert seit
    23.08.2004
    Beiträge
    565
    Danke
    73
    Erhielt 19 Danke für 18 Beiträge

    Standard

    hm erste frage hast du den Feldtyp auch sicher auf EA?

  3. #3
    Avatar von mertens2
    mertens2 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    30.03.2005
    Beiträge
    239
    Danke
    22
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    also das feld steht auf ea, nicht auf ausgabe. das problemchen kenn ich schon von WCF.
    Zitieren Zitieren ja, habe nochmal nacheschaut  

  4. #4
    Registriert seit
    23.08.2004
    Beiträge
    565
    Danke
    73
    Erhielt 19 Danke für 18 Beiträge

    Standard

    hm dann bin ich überfragt..
    schau mal noch in den Attributen von Ausgabe/Eingabe

    z.b. Übernahme bei vollst. Eingabe

  5. #5
    Avatar von mertens2
    mertens2 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    30.03.2005
    Beiträge
    239
    Danke
    22
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Diese Attribute haben ja nichts mit der Übernahme selber zu tun, sondern nur mit dem zeitpunkt der übergabe. meine eingaben werden aber gar nicht, selbst nach enter übernommen
    Zitieren Zitieren nach den attributen?  

  6. #6
    Registriert seit
    23.08.2004
    Beiträge
    565
    Danke
    73
    Erhielt 19 Danke für 18 Beiträge

    Standard

    habs eben mal versucht... bei mir gehts... keine ahnung. Sorry

  7. #7
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.792
    Danke
    398
    Erhielt 2.416 Danke für 2.012 Beiträge

    Standard

    Wäre es möglich, dass jemand anderes (z.B. die SPS) deine Eingabe sofort wieder überschreibt ?

  8. #8
    Avatar von mertens2
    mertens2 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    30.03.2005
    Beiträge
    239
    Danke
    22
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Hallo Larry,

    nein, es ist keine SPS angeschlossen und noch keine ext. Variable projektiert. Ich greife nur auf die eine interne zu.
    Zitieren Zitieren nein, sps ist nicht angeschlossen  

  9. #9
    Registriert seit
    25.08.2003
    Beiträge
    332
    Danke
    46
    Erhielt 54 Danke für 46 Beiträge

    Lächeln

    Hallo Mertens2,

    nimm mal ne andere interne Variable, vielleicht wird die irgendwo dauernd zu Null geschrieben.

    Passt eigentlich der Datentyp zum Ausgabeformat?

    Gruß
    Flinn

  10. #10
    Avatar von mertens2
    mertens2 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    30.03.2005
    Beiträge
    239
    Danke
    22
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    ich habe den Trigger von 2s auf bei Änderung geändert. Jetzt funktioniert es. komisch.

    Danke Euch allen für die Tipps.
    Zitieren Zitieren jetzt gehts  

Ähnliche Themen

  1. CPU 315-2PN/DP reagiert nicht mehr auf PING
    Von rrauch im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.12.2010, 10:44
  2. TP reagiert nicht mehr
    Von Lorenzi im Forum Simatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 21.01.2010, 22:08
  3. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.11.2009, 21:31
  4. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.11.2008, 07:04
  5. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 07.11.2007, 11:54

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •