Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: OP 17 sehr langsam

  1. #1
    Registriert seit
    12.01.2005
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    wer kann mir helfen habe ein Problem mit der Bildumschaltungs Geschwindigkeit auf manchen OP 17

    Beschreibung:

    -CP 414-3
    -Profibus mit ca. 50 Teilnehmern und 6 OP 17
    -Busgeschwindigkeit 500 kbps

    bei OP 17 in anderen Bussträngen mit teilweise noch mehr Teilnehmern funzt es optimal wieso??

    danke schon mal MfG Uli
    Zitieren Zitieren OP 17 sehr langsam  

  2. #2
    Registriert seit
    06.10.2003
    Beiträge
    3.410
    Danke
    449
    Erhielt 504 Danke für 407 Beiträge

    Standard

    Hallo Uli,

    es gab vor 2 oder 3 Jahren mal einen OP17-Firmwarestand, bei dem dieser Effekt u.U. auftreten konnte. Wir hatten eine ganze Serie von OP17, alle mit fast identischer Projektierung. Der Bildwechsel dauerte 5..6s, manchmal noch länger! Welche Umstände für diesen Fehler zusammen treffen müssen, ist mir jedoch nicht bekannt. Mit der aktuellen Protool-Version gibt es dieses Problem nicht.

    Welche Version verwendest du?


    Gruss, Onkel

  3. #3
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Linz, OÖ
    Beiträge
    1.365
    Danke
    96
    Erhielt 177 Danke für 133 Beiträge

    Standard

    Die Profibus-Adressen der OP dürfen auf keinen Fall unmittelbar aufeinander folgen! (z.B. 71-72-73-74-76). Das gibt schlimme Phänomene (z.B. Totalabsturz der CPU, etc.).
    Es sollte immer ein anderer Teilnehmer (z.B. ET200S) eine dazwischenliegende Adresse haben.

  4. #4
    Progri ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    12.01.2005
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    ich verwende die Protoolversion 6.0

    meine OP haben die aderssen 81,83,85,87,89,91

    danke für euere Antworten

Ähnliche Themen

  1. iFIX 5.0 - Workspace sehr langsam
    Von Arco im Forum HMI
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.04.2011, 10:21
  2. ADS sehr langsam
    Von mikep im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.07.2010, 07:01
  3. Libnodave auf S5 sehr langsam...
    Von StefanK im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 24.11.2009, 12:56
  4. MPI Kommunikation sehr langsam
    Von eYe im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.11.2007, 11:33
  5. TP177A sehr langsam am Profibus
    Von bernd67 im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.02.2007, 12:04

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •