Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Datum ablesen und berechnen mit WinCC flexible?

  1. #1
    Registriert seit
    18.01.2007
    Beiträge
    24
    Danke
    23
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,
    ich suche nach einer Lösungsmöglichkeit, bei der man das Datum ausliest, also Tag, Monat und Jahr einzeln abruft und es berechnet.
    Ich möchte damit als wechselndes Passwort benutzen, das sich jeden Tag ändert.

    Kann man das mit Skript unter WinCC flexible realisieren?

    Hat jemand vielleicht eine Lösung dazu?

    Vielen Dank im Voraus.
    Zitieren Zitieren Datum ablesen und berechnen mit WinCC flexible?  

  2. #2
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.862
    Danke
    78
    Erhielt 805 Danke für 548 Beiträge

    Standard

    Code:
     
     jahr = right(date,4)
     monat = mid(date,4,2)
     tag = left(date,2)
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu volker für den nützlichen Beitrag:

    MM440 (24.11.2008)

  4. #3
    Registriert seit
    24.10.2007
    Ort
    USA
    Beiträge
    815
    Danke
    3
    Erhielt 73 Danke für 57 Beiträge

    Standard

    Die zweite Möglichkeit wäre es, die ganzen berechnungen in der
    SPS zu erledigen
    Partys sind krass, am besten ist das Bier aus dem fränkischen Fass ...
    "Programming today is a race between the programmers and software engineers to create better
    and more idiot-proof programs, and the universe, creating bigger and better idiots. So far,
    the universe is winning". - Rich Cook

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu johnij für den nützlichen Beitrag:

    MM440 (24.11.2008)

  6. #4
    MM440 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    18.01.2007
    Beiträge
    24
    Danke
    23
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Danke Volker,
    ich kann bei mir aber nur einzeln eingeben, wenn ich z.B. damit addiere, dann klappt es nicht. Habe ich was falsches gemacht?

    Hier mein Beispiel:
    Code:
     
    If SmartTags("sgBenutzername") = "guest" And SmartTags("sgKennwort") = right(date,4) + mid(date,4,2) + left(date,2) Then
        ActivateScreen "Bild_2",0     'Wechsle zum nächsten Bild
        SmartTags("boNotOK") = False   'Passwort OK
    Else
        SmartTags("boNotOK") = True    'Passwort nicht OK
    End If
    @ johnij:
    Ich kann leider nicht unter SPS oder Simotion ändern, da meine Aufgabe die Visualisierung ist. Daher soll ich nach meiner Möglichkeit alles unter WinCC flexible gestalten.
    Geändert von MM440 (24.11.2008 um 10:07 Uhr)

  7. #5
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.862
    Danke
    78
    Erhielt 805 Danke für 548 Beiträge

    Standard

    pc oder panel mit wince?
    bei wince ist das jahr nur 2 lang. evtl noch int vorschreiben. aber normal nicht nötig.
    int(right(date,2))
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  8. Folgender Benutzer sagt Danke zu volker für den nützlichen Beitrag:

    MM440 (24.11.2008)

  9. #6
    MM440 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    18.01.2007
    Beiträge
    24
    Danke
    23
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Das kann ich zur Zeit am PC testen, später wird das Programm auf den Touch Panel MP277 transferiert.
    sgKennwort ist vom Typ String, liegt da vielleicht der Fehler?
    Das ist aber eine interne Varialbe, ich kann auch auf Int-Typ umändern.
    Geändert von MM440 (24.11.2008 um 09:55 Uhr)

  10. #7
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.792
    Danke
    398
    Erhielt 2.416 Danke für 2.012 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    ich vermute mal, dass die Funktion Date keinen String zurückliefert ...
    versuch es doch bitte mal mit :
    Code:
    Jahr = Year(Now)
    Monat = Month(Now)
    Tag = Day(Now)
    Hier allerdings beachten, dass die Formatierung nicht unbedingt so ist, wie du sie haben willst. Das wäre dann so zu erreichen :
    Code:
    Datum = right(Year(Now),4) + right(100 + Month(Now) ,2) + right(100 + Day(Now) ,2)
    Gruß
    LL

  11. Folgender Benutzer sagt Danke zu Larry Laffer für den nützlichen Beitrag:

    MM440 (24.11.2008)

  12. #8
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.862
    Danke
    78
    Erhielt 805 Danke für 548 Beiträge

    Standard

    mal eben getestet. var_1 ist ein string nicht an die steuerung gebunden

    VAR_1=Int(jahr) + Int(tag) + Int(monat)
    ergibt als ergebnis: 2043

    VAR_1=jahr + tag + monat
    ergibt als ergebnis: 20082411
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  13. Folgender Benutzer sagt Danke zu volker für den nützlichen Beitrag:

    MM440 (24.11.2008)

  14. #9
    MM440 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    18.01.2007
    Beiträge
    24
    Danke
    23
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Daumen hoch

    Vielen Dank Volker und Larry Laffer,
    ich war auch zum gleichen Ergebnis gekommen

    Hier das Ergebnis:

    Code:
    Dim Jahr, Monat, Tag, Summe
    
    Jahr = Right(Year(Now),4)
    Monat = Right(100 + Month(Now) ,2)
    Tag = Right(100 + Day(Now),2)
    Summe = Int(Jahr) + Int(Monat) + Int(Tag)
     
    If SmartTags("sgBenutzername")= "guest" And SmartTags("i16Kennwort")= Summe Then
         ActivateScreen "Bild_2",0
         SmartTags("boNotOK")= False
    Else
         SmartTags("boNotOK")= True
    End If
    i16Kennwort muss ein Int-Typ sein.

  15. #10
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.862
    Danke
    78
    Erhielt 805 Danke für 548 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von MM440 Beitrag anzeigen
    i16Kennwort muss ein Int-Typ sein.
    nein muss es nicht.
    wie gesagt hab ich das getestet und var_1 ist ein string
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

Ähnliche Themen

  1. Datum eingeben unter WinCC
    Von olli.sps im Forum HMI
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.05.2011, 18:02
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.03.2009, 12:19
  3. Datum und Uhrzeit, WinCC flexible 2005
    Von petzi im Forum Simatic
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 03.01.2009, 12:20
  4. Datum ausgeben in WinCC V6.0
    Von Regeldas im Forum HMI
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 03.07.2007, 21:04
  5. ANFÄNGER mit einer C++ Action das gestrige Datum berechnen
    Von dellamorte-dellamore im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.11.2005, 17:38

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •