Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: WinCC Webseite integrieren

  1. #1
    Registriert seit
    24.06.2008
    Beiträge
    16
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ist es möglich in WinCC per script ein fenster aufpoppen zu lassen welches Zugriff auf eine Webseite hat? Hab schon gehört das das mit irgendwelchen activex controls gehen soll, hab da jedoch nichts brauchbares gefunden..

    Natürlich müsste es so abgesichert sein das der Nutzer keine Möglichkeit hat irgendwelche anderen seiten
    aufrufen zu können, bzw über irgendwelche Umwege die Visualisierung zu verlassen.
    Zitieren Zitieren WinCC Webseite integrieren  

  2. #2
    Registriert seit
    09.06.2008
    Beiträge
    138
    Danke
    16
    Erhielt 13 Danke für 13 Beiträge

    Standard

    Hi,
    kenne WinCC nicht nur WinCC flex. Aber WinCC soll ja mehr können
    Bei WinCCflex 2007 z.B. kann man einfach unter erweiterte Objekte einen HTML-Browser auf ein Bild setzen.
    Die Adresse dieser Browserseite kann man ganz einfach festlegen.
    Den Browser kannst du dann in eine andere Ebene verfrachten und diese dann mit deinem Skript aufpoppen lassen
    Geändert von ich988 (27.11.2008 um 13:49 Uhr)

  3. #3
    fanta ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    24.06.2008
    Beiträge
    16
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    hmm, leider gibt es sowas in wincc nicht, bin auch immer noch nicht weitergekommen in der sache.

  4. #4
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.222
    Danke
    533
    Erhielt 2.698 Danke für 1.950 Beiträge

    Standard

    Versuch es mal unter "Smart-Objekte/Control". Es gibt dann da auch ein Control "Web-Browser". Allerdings kann man da fast nichts eintragen, vielleicht ist es per Script ansprechbar. Früher hatte MS dafür ein Control, daß mit dem iExplorer mitkam. Allerdings kann ich das im Moment (ie6) auf meinem Laptop auch nicht vernünftig ansprechen (mit Delphi7). Könnte auch daran liegen, daß MS die Schnittstelle geändert hat. Aber auch WinCC ist ja sehr kapriziös, was die ActiveX-Controls angeht. Einfach mal testen. Wenn es per Script gehten sollte, würden mich dahingehende Ergebnisse auch mal interessieren.
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  5. #5
    fanta ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    24.06.2008
    Beiträge
    16
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    das kann ich bei mir irgendwie nicht laden... ich denke ich stelle mal einen service request dazu.. werde dann berichten wie es funktioniert!

  6. #6
    fanta ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    24.06.2008
    Beiträge
    16
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    habs jetzt gefunden, damit komme ich erstmal aus

    "Sie finden das Control im Graphics Designer in der Objektpalette --> Lasche Controls. Machen Sie hier einen Rechtsklick -> Hinzufügen/Entfernen und scrollen Sie in der Liste ganz nach unten. Sie sollten das Control WinCC_WB.WinCCWebBrowser finden. Setzen Sie davor den Harken und bestätigen Sie mit OK. Nun können Sie das Control in der Controlliste auswählen und in der Runtime verwenden."

    In dem Control kann man einstellen welche Adresse beim start ausgeführt wird, weiterhin lässt sich sperren das man eine beliebige Adresse eingeben kann. Ein und ausgeblendet wird es nun durch ein VBS Script.
    Schön wär wenn man auch noch den Rechtsklick unterdrücken könnte, soweit ich weiß kann man hierdurch aber nicht die Visu verlassen.

  7. #7
    Registriert seit
    09.01.2007
    Beiträge
    48
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hi,
    eine Idee wie man die Seite automatisch z.B. alle 5 min aktuallisieren kann?

  8. #8
    Registriert seit
    09.01.2007
    Beiträge
    48
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hi,
    habe es jetzt über Umwege gelöst.
    habe mir eine Variable angelegt die Per Trigger alle 1min seinen Status 0/1 ändert.
    Dieses Bit habe ich jetzt beim Webbrowser unter "Objekteigenschaften>Control Eigenschaften>MyPage" bei Dynamik Dialog verwendet. Bei True und False jeweils die gleiche Internetseite Angelegt.

    Wird zwar keine sehr profesionelle lösung sein aber was anderes fällt mir nicht ein.

  9. #9
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.850
    Danke
    78
    Erhielt 800 Danke für 543 Beiträge

    Standard

    kannst du auch über html-code lösen

    lege eine datei an. hier refresh.htm. diese rufst du aus wccf auf
    dort kommt folgender code rein
    Code:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="refresh" Content="5; URL=refresh.htm">
    <meta name="Author" content="ich habs verbrochen">
    <title>Meine Seite</title>
    </head>
    
    <frameset border="0" frameborder="0" framespacing="0" rows="*">
      <frame name="meineseite1" src="http://zeitaktuelle.de/" scrolling="yes" marginheight="1" marginwidth="1">
      <noframes>
      </noframes>
    </frameset>
    </html>
    die seite ruft sich alle 5 sek (content=5) selbst neu auf
    im frame wird definiert welche seite im frame dargestellt wird.
    über frames könntest du auch mehrere seite darstellen
    Code:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="refresh" Content="5; URL=refresh.htm">
    <meta name="Author" content="ich habs verbrochen">
    <title>Meine Seite</title>
    </head>
    
    <frameset border="0" frameborder="0" framespacing="0" rows="40%,60%">
      <frame name="meineseite1" src="http://zeitaktuelle.de/" scrolling="yes" marginheight="1" marginwidth="1">
      <frame name="meineseite1" src="http://zeitaktuelle.de/" scrolling="yes" marginheight="1" marginwidth="1">
      <noframes>
      </noframes>
    </frameset>
    </html>
    Code:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="refresh" Content="5; URL=refresh.htm">
    <meta name="Author" content="ich habs verbrochen">
    <title>Meine Seite</title>
    </head>
    
    <frameset border="0" frameborder="0" framespacing="0" cols="40%,60%">
      <frame name="meineseite1" src="http://zeitaktuelle.de/" scrolling="yes" marginheight="1" marginwidth="1">
      <frame name="meineseite1" src="http://zeitaktuelle.de/" scrolling="yes" marginheight="1" marginwidth="1">
      <noframes>
      </noframes>
    </frameset>
    </html>
    Geändert von volker (28.03.2013 um 16:33 Uhr)
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  10. Folgender Benutzer sagt Danke zu volker für den nützlichen Beitrag:

    DieterKnolle (08.06.2016)

  11. #10
    Registriert seit
    09.01.2007
    Beiträge
    48
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi,
    danke, wir hatten es auf ähnlichem weg schon versucht, jedoch hatten wir
    bei .......Content="5; URL="http://zeitaktuelle.de/"......
    angegeben dadurch hat er nach dem ersten refresh auf die Seite gewechselt.
    Unser Problem jetzt ist das die Seite komplet neu lädt und wir dadurch für ca. 5 Sek ein Weißes/leeres Bild haben, weil er alles neu lädt.
    Kann man das irgendwie umgehen?

    Gruß
    Eddy
    Geändert von GoodOld (02.04.2013 um 14:44 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. FC 105 in WinCC flexible integrieren
    Von Blade81 im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.09.2010, 17:58
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.12.2009, 21:06
  3. ActiveX in WinCC flex integrieren
    Von Johannes F im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.10.2008, 17:19
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.02.2008, 10:23
  5. WinCC Flexible in Step7 integrieren
    Von Mornu im Forum HMI
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 24.11.2007, 11:02

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •