Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Textfelder in WinCC flexible

  1. #1
    Registriert seit
    12.11.2008
    Beiträge
    9
    Danke
    8
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,

    weißt jemand ob es möglich ist in WinCC flexible in ein Textfeld unterschiedliche Texte einfügen?
    z.B man hat ein Array [1..5] of String[20] in DB (mit fünf unterschiedlichen Texten) und jetzt möchte man je nach Bedingung einen Text ausgeben. Geht es überhaupt?

    Danke im Voraus!
    Zitieren Zitieren Textfelder in WinCC flexible  

  2. #2
    Registriert seit
    24.10.2007
    Ort
    USA
    Beiträge
    815
    Danke
    3
    Erhielt 73 Danke für 57 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von bischkul Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    weißt jemand ob es möglich ist in WinCC flexible in ein Textfeld unterschiedliche Texte einfügen?
    z.B man hat ein Array [1..5] of String[20] in DB (mit fünf unterschiedlichen Texten) und jetzt möchte man je nach Bedingung einen Text ausgeben. Geht es überhaupt?

    Danke im Voraus!
    Es würde gehen mit einem Skript
    Es ist einfacher mit einem E/A Feld oder symbolisches E/A Feld (hier musst
    Du eine Textliste im Projekt anlegst)
    Partys sind krass, am besten ist das Bier aus dem fränkischen Fass ...
    "Programming today is a race between the programmers and software engineers to create better
    and more idiot-proof programs, and the universe, creating bigger and better idiots. So far,
    the universe is winning". - Rich Cook

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu johnij für den nützlichen Beitrag:

    bischkul (12.12.2008)

  4. #3
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.712
    Danke
    398
    Erhielt 2.397 Danke für 1.997 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    du kannst dir über einen Umweg eine Multiplex-Variable erstellen, die so funktioniert. Dafür mußt du dir alle Strings in der Visu einzeln anlegen und diese dann auf eine weitere Variable multiplexen. Zur Anwendung kommt dann nur die Variable, auf die deine (auch projektierte) Index-Variable zeigt.
    Schau dir zu dem Thema bitte mal unter den Variablen-Eigenschaften den Unterpunkt Multiplexen an.

    Gruß
    LL

  5. Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Larry Laffer für den nützlichen Beitrag:

    bischkul (12.12.2008),Ralle (12.12.2008)

  6. #4
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.220
    Danke
    533
    Erhielt 2.696 Danke für 1.948 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von bischkul Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    weißt jemand ob es möglich ist in WinCC flexible in ein Textfeld unterschiedliche Texte einfügen?
    z.B man hat ein Array [1..5] of String[20] in DB (mit fünf unterschiedlichen Texten) und jetzt möchte man je nach Bedingung einen Text ausgeben. Geht es überhaupt?

    Danke im Voraus!
    Das würde ich dann in der SPS lösen, durch umkopieren des ausgewählten Textes in eine Stringvar, die immer vom Panel angezeigt wird. Die Textliste im Panel anzulegen hat den Nachteil, daß sie fest ist. Mit Scripen geht das wahrscheinlich auch im Panel, aber es gibt Panels, die können keine Scripte und die PC-Runtime hat wiederum manchmal eine andere VBA-Syntax. Solange Siemens das nicht alles einheitlich hinbekommt verzichte ich lieber soweit wie möglich auf Scripte, viele Kunden wollen ein 177B (keine Scripte) , dann fängt man von vorne an. Danke Siemens für diesen Scheiß!
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  7. Folgender Benutzer sagt Danke zu Ralle für den nützlichen Beitrag:

    bischkul (12.12.2008)

  8. #5
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.220
    Danke
    533
    Erhielt 2.696 Danke für 1.948 Beiträge

    Standard

    Ich lese grad Larrys Vorschlag. Ja so gehts auch, das hab ich in meinen Projekten sogar drin. Dazu mußt du alle 5 Texte als extra Variable in der Visu anlegen. Dazu dann noch die Multiplex-Variable.
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  9. Folgender Benutzer sagt Danke zu Ralle für den nützlichen Beitrag:

    bischkul (12.12.2008)

  10. #6
    Registriert seit
    17.05.2006
    Beiträge
    32
    Danke
    1
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Da hat der Ralle total recht mit nem kleinen SCL Baustein kann man das so auch sehr stilvoll machen.
    (Bezogen auf das Ändern der Inhalte einer String-Variablen in der SPS)
    "Wenn ich die Menschen gefragt hätte, was sie wollen, hätten sie gesagt schnellere Pferde."
    Henry Ford

  11. Folgender Benutzer sagt Danke zu Torsten für den nützlichen Beitrag:

    bischkul (12.12.2008)

  12. #7
    Registriert seit
    30.03.2005
    Beiträge
    2.096
    Danke
    0
    Erhielt 673 Danke für 541 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von Larry Laffer Beitrag anzeigen
    du kannst dir über einen Umweg eine Multiplex-Variable erstellen, die so funktioniert. Dafür mußt du dir alle Strings in der Visu einzeln anlegen und diese dann auf eine weitere Variable multiplexen. Zur Anwendung kommt dann nur die Variable, auf die deine (auch projektierte) Index-Variable zeigt.
    Schau dir zu dem Thema bitte mal unter den Variablen-Eigenschaften den Unterpunkt Multiplexen an.
    Siehe auch die folgende Siemens-FAQ:

    ID21807421 Wie funktioniert das Variablen-Multiplexen?

    Gruß Kai

  13. Folgender Benutzer sagt Danke zu Kai für den nützlichen Beitrag:

    bischkul (12.12.2008)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.09.2011, 14:16
  2. Anzeige des Textes in Textfelder
    Von Thesenschreiber im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.06.2011, 14:08
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.05.2010, 08:11
  4. Textfelder WinCC flexible 2008
    Von Schnick und Schnack im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.04.2009, 10:16
  5. Textfelder per Skript verändern
    Von marvin im Forum HMI
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.03.2007, 11:33

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •