Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: WinCC Flex (2008) Eingang (Bit) Setzen geht nicht

  1. #1
    Registriert seit
    30.01.2009
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Servus,

    Ich Bin grade auf der Meisterschule und versuche den Simulator was wir dort in SPS raum haben in WinCC nach zu bauen.

    1. Ich Hab in Step7 ein Projekt Angelegt und ne Hardwareconfig für ne CPU315-2 DP erstellt.
    2. Eine Symboltabelle und ein Kleines Programm geschrieben und in PLCsim Getestet.
    3. Nun in WinCC ein neue Projekt erstellt und das Step7 Projekt integriert bei der Projekt Erstellung.
    4. Nun hab ich die Variablen eingegeben, da ich die Symbole leider nicht auswählen kann?!
    5. Beim Startbild eine Schaltfläche eingefügt und bei Betätigen die Variable S1 Drauf (E 0.0) und einen Kreis der Blinken soll wen A 4.0 (Variabel H1) aktiv ist.
    6. PLCsim gestartet OB1 mit E 0.0 = A 4.0 hochgeladen
    7. WinCC Run time gestartet -> Verbindung 1 wurde hergestellt

    8. Schaltfläche Betätigt -> Es Passiert nichts
    9. In PLCsim den E 0.0 Gesetzt -> In Win CC Blinkt der Kreis.

    Ich komm einfach nicht drauf warum der die Eingänge nicht setzt.


    Danke
    Zitieren Zitieren WinCC Flex (2008) Eingang (Bit) Setzen geht nicht  

  2. #2
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    673
    Danke
    113
    Erhielt 153 Danke für 124 Beiträge

    Standard

    hallo,

    nimm anstelle der Eingänge mal Merker, dann merkst du was
    "arbeite klug, nicht hart" - deutsches Sprichwort

  3. #3
    blacknois ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    30.01.2009
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Geil da war doch was in der Berufsschule und Lehrwerkstatt^^

    Wie ich die Symboltabelle am einfachsten rüber bekomme kannst mir nicht sagen oder?
    Mit den Tag Converter und der Siemens Anleitung hab Ichs nicht geschafft...

  4. #4
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    673
    Danke
    113
    Erhielt 153 Danke für 124 Beiträge

    Standard

    meinst du die Variablen von S7 ins WinCC?
    "arbeite klug, nicht hart" - deutsches Sprichwort

  5. #5
    blacknois ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    30.01.2009
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Jap des meine ich

  6. #6
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    673
    Danke
    113
    Erhielt 153 Danke für 124 Beiträge

    Standard

    bei normalem WinCC hole ich meine Variablen/Meldungen durch mappen (OS-Übersetzen) in die Visu.
    Bei Flexible im integrierten Simatic Manager über die Variablenseite im Flexible...
    "arbeite klug, nicht hart" - deutsches Sprichwort

  7. #7
    blacknois ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    30.01.2009
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hm bei Flex Unter Variablen wenn ich ein Symbol auswähle übernimmt er es nicht sehen tuh ich sie.

  8. #8
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    673
    Danke
    113
    Erhielt 153 Danke für 124 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von blacknois Beitrag anzeigen
    Hm bei Flex Unter Variablen wenn ich ein Symbol auswähle übernimmt er es nicht sehen tuh ich sie.
    fällt mir grad nix zu ein. Hab schon ne weile kein flexible mehr gemacht. sorry
    "arbeite klug, nicht hart" - deutsches Sprichwort

  9. #9
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.799
    Danke
    398
    Erhielt 2.418 Danke für 2.014 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    hast du in Flex die Visu mit der Steuerung verbunden ?

    Gruß
    LL

  10. #10
    blacknois ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    30.01.2009
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ich habe in Flex bei der Erstellung des Projekt das Projekt con Step7 ausgewählt wo danach gefragt wurde.

    In den Step7 Projekt ist jetzt auch das Bedienelement

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.07.2011, 18:27
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.08.2010, 15:21
  3. S7-200 CPU 224 - Merker setzen, geht nicht
    Von elektrofuchs2 im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 24.03.2009, 10:01
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.11.2008, 12:02
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.10.2007, 20:12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •