Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Grafikwechsel eines Schalters

  1. #1
    Registriert seit
    02.02.2009
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    218
    Danke
    91
    Erhielt 11 Danke für 7 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo, ich hab folgendes Problem: Ich arbeite mit WinCC flex 2008;
    Ich habe zwei Schalter (mit Grafik) angelegt. Wenn ich Schalter 1 betätige, soll sich die Grafik von Schalter 2 ändern, er soll dabei allerdings seinen Wert (false) beibehalten. Wie geht das?

    Danke für alle Antworten.
    " Immer schön locker durch die Hose atmen"
    Zitieren Zitieren Grafikwechsel eines Schalters  

  2. #2
    Registriert seit
    13.10.2007
    Beiträge
    12.054
    Danke
    2.793
    Erhielt 3.284 Danke für 2.165 Beiträge

    Standard

    Hallo Felse,
    du erzeugst eine Grafikliste, Anmierst die mit einer Variablen. Über diese Grafikliste legst du eine Unsichtbare Schaltfläche die dann die Schaltfunktion deines alten Schalter hat....

    gruß Helmut
    - - -
    Wer als Werkzeug nur einen Hammer hat, sieht in jedem Problem einen Nagel.

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu rostiger Nagel für den nützlichen Beitrag:

    Felse (17.02.2009)

  4. #3
    Registriert seit
    13.10.2007
    Beiträge
    12.054
    Danke
    2.793
    Erhielt 3.284 Danke für 2.165 Beiträge

    Standard

    Hallo Fels,
    hier eine Grafik wie ich es einmal mit einen Schalter gelöst habe.

    Dok1.doc

    gruß helmut
    - - -
    Wer als Werkzeug nur einen Hammer hat, sieht in jedem Problem einen Nagel.

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu rostiger Nagel für den nützlichen Beitrag:

    Felse (17.02.2009)

  6. #4
    Avatar von Felse
    Felse ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    02.02.2009
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    218
    Danke
    91
    Erhielt 11 Danke für 7 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Danke die Lösung war echt ideal, hab sie noch ein bißchen verändert und läufts, also bis zum nächsten Problem.
    " Immer schön locker durch die Hose atmen"

Ähnliche Themen

  1. KNOW-HOW Schutz eines FC
    Von Kleissler im Forum Simatic
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 17.03.2016, 17:51
  2. Aufruf eines Date_and_Time eines DB's
    Von hank12 im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.07.2009, 10:33
  3. Aufruf eines FB
    Von blasterbock im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.06.2009, 12:38
  4. Durchsuchen eines DB’s
    Von Rich im Forum Programmierstrategien
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 27.12.2008, 12:00
  5. Aufruf eines SFB
    Von Kamania im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.10.2005, 09:50

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •