Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Archivieren in TP270

  1. #1
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    In der Mitte zwischen Bayreuth/Weiden
    Beiträge
    6.752
    Danke
    323
    Erhielt 1.527 Danke für 1.286 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ich möchte folgendes haben:

    Durch ein Bit wird das Archiviern ausgelöst, in dieses sollen dann ca. 10 Variablen (div. DINT, INT, Date_and_Time) gespeichert werden, das sollte ja auch noch ganz einfach funktionieren!

    Vorweg das Teil muss weder in irgendeiner Form ausgelesen werden, oder in Excel ausgewertet oder irgendwas!

    Nun aber zum eigentlichen Problem:
    Laut ProTool-Hilfe können Archivierte Werte nur als Kurve dargestellt werden, so jetzt kann man ja bei Kurven auch eine Wertetabelle anzeigen lassen, allerdings pro Archivierten Wert eine Zeile!

    Haben möchte ich das aber so:

    Datum + Uhrzeit DINT1 INT2 DINT3 ....
    18.02.2004 10:49:00 50000 46 50000

    usw.

    Wie ist sowas zu realisieren?

    Mfg
    Manuel
    Zitieren Zitieren Archivieren in TP270  

  2. #2
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.866
    Danke
    78
    Erhielt 806 Danke für 549 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    du könntest zb mit einem script das archiv auslesen und dann interne variable damit beschreiben und diese dann anzeigen.

    das archiv ist ja normaler ascii code.


    datei lesen
    Code:
    Dim f,mode
    
    Set f= CreateObject("filectl.file")
    mode = 1
    f.open "storage card2\daten\datensatz.txt", mode
    dat_artikel_info_1 = f.LineInputString
    f.Close
    datei schreiben
    Code:
    Dim f,fs,mode
    
    Set f= CreateObject("filectl.file")
    Set fs = CreateObject("filectl.filesystem")
    
    If fs.dir("storage card2\daten") = "" Then fs.mkdir("storage card2\daten")
    
    mode = 2
    f.open "storage card2\daten\datensatz.txt", mode
    f.LinePrint dat_artikel_info_1 
    f.Close
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

Ähnliche Themen

  1. Meldungen archivieren
    Von Andreas- im Forum HMI
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.09.2009, 13:39
  2. Archivieren
    Von wde im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.07.2008, 16:57
  3. DB archivieren ??
    Von INST im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.02.2008, 10:44
  4. Benutzerwechsel archivieren
    Von mpi567 im Forum HMI
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 11.06.2007, 16:11
  5. Daten archivieren
    Von andre im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.03.2006, 16:39

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •