Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Ausgabefeld zeigt keinen Wert

  1. #1
    Registriert seit
    02.02.2009
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    218
    Danke
    91
    Erhielt 11 Danke für 7 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen, habe folgendes Problem mit wincc flex 08:
    Ich habe ein Ausgabefeld (dezimal) und dieses soll Werte einer INT Variable anzeigen. Dazu habe ich einen Zähler programmiert. Die Ausgabe des Zählers wird in ein Merkerwort geschrieben und wird dann an die INT Variable übergeben, allerdings bleibt der Wert des Ausgabefeldes auf "0" stehen. In der Sim werden die Werte der Variable aber richtig angezeigt...? Wenn ich dem A-Feld statt der Variable, das MW zuweise, funzt es auch aber eben bei der Variable nicht, woran kann das liegen?
    " Immer schön locker durch die Hose atmen"
    Zitieren Zitieren Ausgabefeld zeigt keinen Wert  

  2. #2
    Registriert seit
    11.12.2008
    Beiträge
    73
    Danke
    39
    Erhielt 9 Danke für 8 Beiträge

    Standard

    haste mal geschaut, ob die variable denn auch wirklich beschrieben wird?

    also mit ner variablentabelle den wert online anzeigen lassen?
    Tolle Wurst...

  3. #3
    Avatar von Felse
    Felse ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    02.02.2009
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    218
    Danke
    91
    Erhielt 11 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    In der Sim werden die Werte der Variable aber richtig angezeigt...?
    Ja, das geht.
    " Immer schön locker durch die Hose atmen"

  4. #4
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.224
    Danke
    533
    Erhielt 2.698 Danke für 1.950 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Felse Beitrag anzeigen
    Die Ausgabe des Zählers wird in ein Merkerwort geschrieben und wird dann an die INT Variable übergeben
    Die Variable wird in der SPS beschrieben und du hast das kontrolliert?
    Die Variable hat das richtige Format, um in WinCCFlex auch korrekt angezeigt zu werden? INT - DINT beachten!
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  5. #5
    Avatar von Felse
    Felse ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    02.02.2009
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    218
    Danke
    91
    Erhielt 11 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Ralle Beitrag anzeigen
    Die Variable wird in der SPS beschrieben und du hast das kontrolliert?
    Wieso nicht, hab einfach die Sim angemacht und da wird die Wertänderung der Variable angezeigt. Aber auf dem Panel tut sich nix
    " Immer schön locker durch die Hose atmen"

  6. #6
    Avatar von Felse
    Felse ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    02.02.2009
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    218
    Danke
    91
    Erhielt 11 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    OK, das geht erstmal. Hatte der Variable beim Bausteinaufruf eine Variable aus einem anderen Instanz DB zugewiesen. Hab die einfach in den neuen DB kopiert und jetzt funzt das. Aber kann ich nicht von verschiedenen FBs auf einen DB zugreifen?
    " Immer schön locker durch die Hose atmen"

  7. #7
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.727
    Danke
    398
    Erhielt 2.404 Danke für 2.002 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Felse Beitrag anzeigen
    Aber kann ich nicht von verschiedenen FBs auf einen DB zugreifen?
    Grundsätzlich ja - kommt aber immer darauf an, wie du das gemacht hast. Wenn du hier jedoch von dem Instanz-DB eines anderen FB sprichst, so klappt das nur wenn du den auch absolut adressierst ... Das ist allerdings mehr als unfein ...

    Gruß
    LL

  8. #8
    Avatar von Felse
    Felse ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    02.02.2009
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    218
    Danke
    91
    Erhielt 11 Danke für 7 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Da hast du recht, das hat mir die Forumsgemeinde in einem älteren thread schonmal erläutert, naja wieder was gelernt
    " Immer schön locker durch die Hose atmen"

Ähnliche Themen

  1. Zeiteingabe Feld gleichzeitig Ausgabefeld??
    Von Nordischerjung im Forum HMI
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.01.2010, 09:14
  2. Ausgabefeld -> Real -> größer 1000,0
    Von wolder im Forum HMI
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.09.2009, 14:22
  3. Logo! TD zeigt keinen Text an
    Von SenseleZz im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.07.2009, 13:25
  4. Variable zeigt keinen Wert
    Von Felse im Forum Simatic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 13.02.2009, 09:46
  5. OP 3 zeigt keinen Text mehr an
    Von Elektrofix im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.06.2006, 09:15

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •