Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: EA Felder Zeigen nichts an

  1. #1
    Registriert seit
    23.08.2004
    Beiträge
    565
    Danke
    73
    Erhielt 19 Danke für 18 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Brauche wieder eure Hilfe

    Und zwar will ich über ein EA Feld einen Analogwert ausgeben.
    Dieser liegt in einem DB als Real Zahl vor.
    Wenn ich mir nun eine Variable anlege, die richtige Adresse vergebe, und wieder Runtime starte wird mein EA Feld dunkel grau hinterlegt. Zeigt aber nichts an. Was mache ich falsch???
    Bei der Variable geb ich "gleitkommazahl 32 Bit" und meinen DB an

    Wieso wird das Feld so grau hinterlegt??

    Wäre super wenn mir schnell jemand weiterhelfen könnte
    Zitieren Zitieren EA Felder Zeigen nichts an  

  2. #2
    Registriert seit
    06.01.2005
    Ort
    im schönen Lipperland
    Beiträge
    4.494
    Danke
    502
    Erhielt 1.145 Danke für 738 Beiträge

    Standard

    Ich hab jetzt leider nix zu probieren da aber den Fehler hatte ich auch schon mal......

    hast Du genug Stellen eingetragen bzw. ist Dein Feld gross genug ?
    ist der DB in der Steuerung ?
    Früher gab es Peitschen .... heute Terminkalender

  3. #3
    Bender25 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    23.08.2004
    Beiträge
    565
    Danke
    73
    Erhielt 19 Danke für 18 Beiträge

    Standard

    Feld hab ich groß gezogen ist immer noch so. Die Stellenangabe habe ich auch auf 999999 gestellt.

    Hab noch ein weiteres Problem, wenn ich nen Zählerstand anzeigen lassen will (DINT) kommen im Ausgabefeld drei Sterne ( *** )

    Überleg mal bitte kräftig wie du es gelöst hast

    Edit: Kann es daran liegen da sich keine Real wert darstellen kann?

    Wenn ich ein MB nehme wirds angezeigt. Ich verzeifel langsam

  4. #4
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.862
    Danke
    78
    Erhielt 805 Danke für 548 Beiträge

    Standard

    muss gehen habs eben getestet.

    eingabefeld: darstellung dezimal. nachkommastellen 6
    variable: real z.b. db10 dbd 2
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  5. #5
    Bender25 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    23.08.2004
    Beiträge
    565
    Danke
    73
    Erhielt 19 Danke für 18 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von volker
    muss gehen habs eben getestet.

    eingabefeld: darstellung dezimal. nachkommastellen 6
    variable: real z.b. db10 dbd 2
    Tuts bei mir aber net. Folgende Eigenschaften der Variable
    Datentyp: Gleitkommazahl 32 Bit IEEE 754
    AdresseB2,DD1572 (DBD kann ich nicht eingeben. Kann ja nur die Zahl eingeben in dem fall die 1572)
    Formatanpassung: Float to Float

    Wenn ich nun alles Speichere und Runtime Starte ist bei mir das EA Feld mit nem grauen gitter hinterlegt und steht nur die 0 drin. Wenn ich aber mit Variablen beobachten auf die Adresse schau steht definitiv was drin.

    Wieso ist das so bei mir?!?!?!?!

  6. #6
    Registriert seit
    06.01.2005
    Ort
    im schönen Lipperland
    Beiträge
    4.494
    Danke
    502
    Erhielt 1.145 Danke für 738 Beiträge

    Standard

    irgendwas scheint mit dem Wert nicht zu stimmen.
    Kannst Du den Wert nicht in einen anderen DB in ein ganz normales DBD schieben ? Ich glaube grau unterlegt heisst "ungültiger Wert".

    und alles wird gut
    Früher gab es Peitschen .... heute Terminkalender

  7. #7
    Bender25 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    23.08.2004
    Beiträge
    565
    Danke
    73
    Erhielt 19 Danke für 18 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Lipperlandstern
    irgendwas scheint mit dem Wert nicht zu stimmen.
    Kannst Du den Wert nicht in einen anderen DB in ein ganz normales DBD schieben ? Ich glaube grau unterlegt heisst "ungültiger Wert".

    und alles wird gut
    Die Werte stimmen. Da mir dieser Wert auf einem Touch Panel angeziegt wird. Und das TP ließt diesen Wert auch aus dem DB
    Hab jetzt allerdings eine neue Variable angelegt und den Name kürzer gemacht. Jetzt Zeigt es mir was an. Kann es daran gelegen haben?
    Wie lang darf so ein Name denn höchstens sein???

  8. #8
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.862
    Danke
    78
    Erhielt 805 Danke für 548 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Bender25
    AdresseB2,DD1572 (DBD kann ich nicht eingeben.
    das deutet auf s5 hin. bei s7 steht da nämlich dbd

    feld: wie oben angegeben
    var: typ: KG, bereich: db.dd, db: 2, dd: 1572

    getestet. geht

    was meinst du mit Formatanpassung: Float to Float ??

    also ich spreche hier über protool.
    und das hab ich da noch nie gesehen.
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  9. #9
    Bender25 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    23.08.2004
    Beiträge
    565
    Danke
    73
    Erhielt 19 Danke für 18 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von volker
    Zitat Zitat von Bender25
    AdresseB2,DD1572 (DBD kann ich nicht eingeben.
    das deutet auf s5 hin. bei s7 steht da nämlich dbd

    feld: wie oben angegeben
    var: typ: KG, bereich: db.dd, db: 2, dd: 1572

    getestet. geht

    was meinst du mit Formatanpassung: Float to Float ??

    also ich spreche hier über protool.
    und das hab ich da noch nie gesehen.
    Ohh Sorry
    Habs vor lauter Schreck vergessen zu sagen. Ich meinte WINCC
    Bei Protool hab ich die möglicheit DBD einzugeben. Bei WINCC net

  10. #10
    Bender25 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    23.08.2004
    Beiträge
    565
    Danke
    73
    Erhielt 19 Danke für 18 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    So habs jetzt geschaft. Meine Analogwerte funtionieren. Lag wirklich an Namen der Variable. Komisch
    Aber was noch immer net geht ist mein Zäherstand. Dort kommt immer *** im EA Feld.


    Habs geschaft. Hab übersehen das man beim Ausgabewert auch etwas von Hand eingeben kann.

    Vielen dank an alle

Ähnliche Themen

  1. [Geburtstagsthread] Der 4L hat Geburtstag und sagt nichts
    Von Rainer Hönle im Forum Stammtisch
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 27.03.2011, 15:10
  2. Analogsystem am Panel zeigen
    Von gita07 im Forum HMI
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.11.2010, 15:32
  3. aktive Profibus Teilnehmer zeigen
    Von Züttu im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.11.2010, 11:44
  4. Ein Master der nichts können muss
    Von Holzwurm im Forum Feldbusse
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 06.07.2007, 11:55
  5. Vorsicht! Nichts Für Bettnässer !!
    Von Unregistrierter gast im Forum Stammtisch
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.11.2006, 20:50

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •