Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: ibh-anschaltung und ptp-runtime

  1. #1
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.884
    Danke
    80
    Erhielt 814 Danke für 551 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    hallo

    ich habe einen bekannten der folgendes prob hat.

    er hat ein modul von ibh. auf der pc-seite ethernet. bis zum modul ethernet. das modul wandelt das in mpi. das modul steckt an der mpi-schnittstelle der cpu.
    (ich hoffe ich hab das ausreichend erklärt. )

    mit s7 funktioniert wohl auch alles.

    sein prob ist nun:
    wenn auf dem pc eine ptp-runtime läuft, bekommt er damit keine verbindung mit der sps.


    die frage die ich mir nun stelle ist:
    welches protokoll muss man im protool wählen?
    müsste da ein neues von ibh auftauchen, oder macht das alles der treiber von ibh?

    ist für mich absolutes neuland.
    ich hoffe zumindest mal auf ein paar tips.
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation
    Zitieren Zitieren ibh-anschaltung und ptp-runtime  

  2. #2
    Registriert seit
    19.06.2003
    Beiträge
    2.200
    Danke
    85
    Erhielt 260 Danke für 176 Beiträge

    Standard

    Hallo Volker,
    Ich benutze den IBH-Link auch.
    Bei STEP7 taucht ein neues Protokoll auf (Simatic Manager Extras/Schnittstelle einstellen) wenn die IBH-Software installiert ist. Daher muß dieses Protokoll (oder diese virtuelle Schnittstelle) auch von Protool benutzt werden, wenn es funktionieren soll.
    Ich kenne leider Protool nur sehr oberflächlich, aber entweder gibt es einen ähnlichen Dialog oder mal bei IBH anfragen.

  3. #3
    Anonymous Gast

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    in s7 war alles klar.

    das problem hat sich geklärt.

    er hatte protool v6 ohne servicepack drauf. und da gibt es bei den einstellungen für die steuerung kein ethernet. er hat nun das sp2 aufgespielt und damit geht es.

    trotzdem danke.

Ähnliche Themen

  1. Anschaltung 512
    Von Lex_78 im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.06.2009, 23:42
  2. Anschaltung IM 305
    Von Lex_78 im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.01.2009, 09:45
  3. Anschaltung 308-3UC21
    Von tomfeal im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.03.2008, 17:34
  4. Interbus 300 BC-T Anschaltung??
    Von Thomas_39 im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.03.2007, 12:17
  5. Anschaltung AS512
    Von RSD im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.10.2005, 13:15

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •