Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Explorer Aufruf über Button

  1. #1
    Registriert seit
    24.03.2009
    Beiträge
    2
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    bin relativ neu im Umgang mit WinCC.
    Ich arbeite mit Simatic WinCC V6.2 SP2.

    Habe da eine kurze Frage:
    ich benötige einen Button der bei betätigung mir den WindowsExplorer öffneten an einem speziellen Pfad z.B. C:\Windows\Daten\jetzt öffnen.

    Habe ähnliches mit einer ExcelTabelle schon geschaft und zwar so:

    #include "apdefap.h"
    void OnClick(char* lpszPictureName, char* lpszObjectName, char* lpszPropertyName)

    {
    ProgramExecute("D:\\WinCCProjekt\\Daten_WinCC\\PLS\\bat\\Masch1.bat");
    }

    Nun wollte ich das einfach umswitchen auf einen Explorer Aufruf mit dem zugehörigen Pfad aber das funktioniert nicht. Sieht dann ungefähr so aus:

    #include "apdefap.h"
    void OnClick(char* lpszPictureName, char* lpszObjectName, char* lpszPropertyName)
    {
    ProgramExecute("C:\\WINDOWS\\explorer.exe");
    }


    Aber das geht nicht.
    Kann mir da jemand weiterhelfen ??
    Zitieren Zitieren Explorer Aufruf über Button  

  2. #2
    Registriert seit
    30.03.2005
    Beiträge
    2.096
    Danke
    0
    Erhielt 673 Danke für 541 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von JochenR Beitrag anzeigen
    #include "apdefap.h"
    void OnClick(char* lpszPictureName, char* lpszObjectName, char* lpszPropertyName)
    {
    ProgramExecute("C:\\WINDOWS\\explorer.exe");
    }
    Ist der Dateipfad für den Windows-Explorer richtig?

    Mit Windows 2000 Professional SP4 und WinCC V6.0 SP3 funktioniert der folgende Programmcode:

    #include "apdefap.h"
    void OnClick(char* lpszPictureName,char* lpszObjectName,char* lpszPropertyName)
    {
    ProgramExecute("C:\\WINNT\\explorer.exe F:\\SPS-Forum 2009\\WinCC");
    }
    Gruß Kai

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu Kai für den nützlichen Beitrag:

    JochenR (17.12.2009)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.08.2012, 21:51
  2. TP170A Button verstecken über Bit
    Von wincc im Forum HMI
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.02.2009, 18:53
  3. Boolesche variable setzen bzw. rücksetzen über einen Button
    Von borsti87 im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 09.11.2007, 10:34
  4. Über WinCC einen Button in Excel drücken
    Von Anfängerproggi im Forum HMI
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.07.2007, 11:17
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.01.2007, 19:53

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •