Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Client Namen auslesen

  1. #1
    Registriert seit
    25.03.2010
    Beiträge
    11
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Guten Abend,

    ich würde gerne in einem Projekt den Computernamen auslesen/anzeigen
    Ich hab auch eine Funktion dafür gefunden nur kenn ich mich mit Scripten
    leider überhaupt nicht aus.

    Kann mir bitte einer den genauen Systax für folgende Funktion mitteilen
    und was für Variablen ich anlegen muss?

    TseGetClientNodeName()

    Besten Dank
    funus
    Zitieren Zitieren Client Namen auslesen  

  2. #2
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.718
    Danke
    729
    Erhielt 1.158 Danke für 969 Beiträge

    Standard

    Willkommen im Forum

    Bei Fragestellungen bitte immer angeben, um welche HMI, SPS usw. es sich handelt. Ansonsten bleiben die Glaskugeln dunkel.
    Da du eine Funktion genannt hast, gehe ich von InTouch aus
    ...
    TseGetClientNodeName() Function
    Returns the client node name if the View application is
    running on a Terminal Server client assigned a name that
    can be identified by Windows. Otherwise, the
    TseGetClientNodeName() function returns an empty string.
    Syntax

    MessageResult=TseGetClientNodeName();

    Example
    The client node name is returned as the value assigned to the
    MsgTag tag.

    MsgTag=TseGetClientNodeName();
    ...

  3. #3
    funus ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    25.03.2010
    Beiträge
    11
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Guten Morgen,

    hab ich echt total vergessen und richtig es handelt sich um InTouch 9.5

    Vielen dank für die schnelle antwort aber wie schon geschrieben hab ich
    von Scripten keine Ahnung.

    Kannst du mir sagen was genau ich wohin schreiben muss?

    Besten Dank
    Zitieren Zitieren Intouch 9.5 DE  

  4. #4
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.718
    Danke
    729
    Erhielt 1.158 Danke für 969 Beiträge

    Standard

    Habe Intouch schon ewig nicht mehr benutzt.
    Werde nachher in der Firma mal gucken ob da noch ein System steht
    wo ich was testen kann

  5. #5
    funus ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    25.03.2010
    Beiträge
    11
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo marlob,

    hast du mal testen können??

  6. #6
    Registriert seit
    01.08.2005
    Beiträge
    149
    Danke
    0
    Erhielt 20 Danke für 19 Beiträge

    Standard

    Läuft dein InTouch wirklich auf einem Terminalserver?

    Aber egal so geht es:

    1. Im "Tagname Dictionary" einen neuen Tag vom Typ "Memory Message" erstellen als Name zB. "RechnerName"
    2. Unter "Scripts" ein neues Application Script erstellen und bei Condition Type "On Startup" auswählen. Unten fügst du dann ein "RechnerName=TseGetClientNodeName();"
    3. In einem Fenster irgendwo einen Text mit "#" hinschreiben dann rechte Taste "Animation Links..." im öffnenden Fenster "Value Display - String" anwählen und als Expression den Tag-Namen (lt. Beispiel "RechnerName") angeben.
    4. Fertig!

    Ich glaube aber nicht das du "TseGetClientNodeName()" sondern
    "GetNodeName" brauchst!
    Also würde es bei dir unter Schritt 2 lauten:"GetNodeName( RechnerName, 131 );"

    Viel Erfolg!

  7. Folgender Benutzer sagt Danke zu BPlagens für den nützlichen Beitrag:

    funus (13.04.2010)

  8. #7
    funus ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    25.03.2010
    Beiträge
    11
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Viele Dank @BPlagens hat bestens funktioniert und wie du vermutet hast
    mit Variante 2 GetNodeName

    Gruß funus
    Zitieren Zitieren Clientnamen auslesen  

Ähnliche Themen

  1. Namen von Multiinstanzaufrufen
    Von cosmomaster im Forum Simatic
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 14.04.2011, 15:43
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.09.2010, 09:33
  3. KKS im Tag-Namen
    Von BPlagens im Forum HMI
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.05.2009, 11:30
  4. WinCC 6.2 Server/Client Bedienung nur Client
    Von Jens Qualmann im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.08.2008, 19:06
  5. Variablen Namen
    Von MatMer im Forum Programmierstrategien
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 14.03.2006, 16:38

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •