Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Datum/Uhrzeit mit C Script

  1. #1
    Registriert seit
    07.04.2010
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,

    ich habe eine kleine Frage:

    Wie kann ich mittels cScript Datum und Uhrzeit in eine Datei schreiben?

    Ich möchte dort eine Art ExportDatei erzeugen. die so aussehen sollte:

    08.04.2010;10:00:00;113.000
    08.04.2010;11:00:00;123.000
    08.04.2010;12:00:00;140.000
    usw.

    Aber wie erzeuge ich den Datums und den Zeit String?

    Gruß Simon
    Zitieren Zitieren Datum/Uhrzeit mit C Script  

  2. #2
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    416
    Danke
    14
    Erhielt 45 Danke für 40 Beiträge

    Standard

    Datei schreiben:
    Wie wär's mal mit der Suchfunktion? Das Thema hatten wir doch schön öfters...

    Datum Uhrzeit:
    Wcf Hilfe -> Now-Funktion

  3. #3
    GrimmSimon ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.04.2010
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Das schreiben in eine Datei ist ja fertig.

    Wcf Hilfe

  4. #4
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    416
    Danke
    14
    Erhielt 45 Danke für 40 Beiträge

    Standard

    WinCc flexible (In der Programmhilfe)

    Microsoft® Visual Basic® Scripting Edition
    Now-Funktion
    Siehe auch
    Sprachverzeichnis


    Date-Funktion
    Day-Funktion
    Hour-Funktion
    Minute-Funktion
    Month-Funktion
    Second-Funktion
    Time-Funktion
    Weekday-Funktion
    Year-Funktion

  5. #5
    GrimmSimon ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.04.2010
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ich nutze allerdings Wincc 7.0 und C Script

  6. #6
    Registriert seit
    30.03.2005
    Beiträge
    2.096
    Danke
    0
    Erhielt 673 Danke für 541 Beiträge

  7. #7
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    416
    Danke
    14
    Erhielt 45 Danke für 40 Beiträge

    Standard

    Dann lest mal in Ruhe durch wie man hier seine Fragen stellt und bemüht die Hilfe...
    Und nicht immer nur auf die schnelle Antwort hoffen
    Nichts für ungut...

  8. #8
    Registriert seit
    22.09.2006
    Ort
    Bodenseeraum
    Beiträge
    1.022
    Danke
    61
    Erhielt 136 Danke für 122 Beiträge

    Beitrag

    Hi,
    Mit Global Script folgendes Script als Projektfunktion einbinden und z.B. über Button oder Aktion anstossen. void Tag_Prot()
    {
    #include <apdefap.h>
    // Dateiname für Variablenprotokoll
    char FileName[255]="E:\\WCCPRJ30\\Project\\";
    // Dateizeiger
    FILE *stream;
    // Zwischenspeicher für Prozessvariable
    WORD Tag_1;
    // Einlesen des Dateinamens von Textvariable "Dateiname_Prot"
    // Dieser Name kann z.B. in einem EA-Feld durch manuelle Eingabe versorgt werden.
    strcat(FileName, GetTagChar("Dateiname_Prot")); //Rückgabe - Typ :char*
    // Erzeugen/öffnen der Ausgabedatei, in welche protokolliert werden soll.
    stream = fopen( FileName, "w" );
    // Einlesen der Prozessvariable
    //Rückgabe-Typ :WORD
    Tag_1 = GetTagWord("DB80DW1");
    // Kontrollausgabe in einem Global Script Diagnosefenster
    printf("Inhalt Dateiname: %s\r\n", FileName);
    // Ausgabe des Variablenwertes in eine Datei
    fprintf( stream, "Wert der Variable DB80DW1, %d\r\n", Tag_1 );
    //Datei schließen
    fclose( stream );
    }
    Quelle: Siemens

    Jetzt nur Datum/Zeit anstatt fester Text oben einbauen, fertig.

    V.
    ______________________________________
    relax, take it easy
    Zitieren Zitieren WinCC C  

  9. #9
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.718
    Danke
    729
    Erhielt 1.158 Danke für 969 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von xhasx Beitrag anzeigen
    Dann lest mal in Ruhe durch wie man hier seine Fragen stellt und bemüht die Hilfe...
    Und nicht immer nur auf die schnelle Antwort hoffen
    Nichts für ungut...
    Er fragte doch nach C-Script, also konnte es auch nicht WinCC flexible sein.
    Auch Fragen sollte man vernünftig lesen

    Sorry, aber das konnte ich mir nicht verkneifen

  10. #10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    416
    Danke
    14
    Erhielt 45 Danke für 40 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Danke für den Hinweis!

    Aber schau mal in den Ersten Beitrag... An ein paar Regeln sollte man sich trotzdem halten. Dann geht's für alle ein wenig einfacher. Manche melden sich hier nur an um mal schnell ne Antwort zu bekommen...

    ZITAT:

    Bitte Leute, wenn ihr Fragen stellt, die WinCCFlexible betreffen, dann schreibt das auch ganz genau hin, denn

    WinCC und WinCCFlexible sind nun mal

    in keinerlei Weise miteinander verwandt, bis auf den Namen!

    Danke auch an Siemens, für dieses tolle Verwirrspiel!

    __________________
    Gruß
    Ralle

Ähnliche Themen

  1. Datum und Uhrzeit
    Von HDF im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.12.2009, 09:08
  2. Datum Uhrzeit
    Von Andy_speedy im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.06.2008, 12:37
  3. Uhrzeit und Datum
    Von Gosi01 im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.10.2007, 11:26
  4. Datum und Uhrzeit im Meldefenster
    Von bernd67 im Forum HMI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.07.2007, 12:44
  5. Datum&Uhrzeit mit S5 realisieren?
    Von kaufmann-michael im Forum Simatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 20.02.2005, 12:00

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •