Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Signalwechsel zählen und Zahl im Ausgabefeld darstellen

  1. #1
    Registriert seit
    07.06.2005
    Beiträge
    36
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,
    ich nutze WinCC 6.0.

    Ich habe eine boolsche Variable "Störung".
    Ich möchte nun über ein kleinen C oder VB Code die Signalwechsel zählen und diese in einem Ausgabefeld darstellen.

    Hat jemand so etwas oder etwas ähnliches gemacht.
    Ich war in vielen C++ Foren, aber dort konnte mir niemand helfen.

    Ich hoffe hier habe ich mehr Erfolg!

    Danke!
    Zitieren Zitieren Signalwechsel zählen und Zahl im Ausgabefeld darstellen  

  2. #2
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.850
    Danke
    78
    Erhielt 800 Danke für 543 Beiträge

    Standard

    es gibt die funktion ausführung bei wertänderung.
    damit kannst du eine variable hochzählen.
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  3. #3
    Anonymous Gast

    Standard

    Danke für den Tip.

    Ist das eine C++ Funktion??
    ... oder wo finde ich diese Funktion!

  4. #4
    Anonymous Gast

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Moin !

    Ein einfaches C-Script sollte genügen:

    Wenn das Script mit ...bei Änderung und der Variablen getriggert ist, muß in dem Script nur ein Zähler hochgezählt und dann an WinCC übergeben werden.

    temp=GetTagByte("Fehlerzähler");
    temp++;
    SetTagByte("Fehlerzähler",temp);

    that's it...

    Aber aufpassen... das Script wird auch beim starten einmal durchlaufen...


    Gruß Eljot
    Zitieren Zitieren geht mit einem C-Script...  

Ähnliche Themen

  1. Zeiteingabe Feld gleichzeitig Ausgabefeld??
    Von Nordischerjung im Forum HMI
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.01.2010, 09:14
  2. erste ziffern als Zahl darstellen
    Von Snoopy123123 im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.02.2007, 18:06
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.05.2006, 16:38
  4. INT-Zahl in eine S5T#-Zahl umwandeln ?
    Von Stefan B. im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.03.2006, 22:40
  5. 5-stellige ascii zahl in normale zahl umwandeln
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.01.2006, 16:12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •