Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: MP277 OS-Betriebssystem Update

  1. #1
    Registriert seit
    30.01.2009
    Beiträge
    441
    Danke
    25
    Erhielt 48 Danke für 44 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi Leute,

    musste ein OS-Update durchführen und während der Prozedur ist
    die Verbindung PG-MP277 unterbrochen worden?
    Jetzt fährt zwar das Panel wieder normal hoch, aber ich bekomme keine Verbindung mehr zwischen PG und MP277 hin.
    Was kann man machen, oder ist das MP jetzt gehimmelt und ein Fall für
    die Siemens Garantieabteilung?

    Gruß
    Move
    Zitieren Zitieren MP277 OS-Betriebssystem Update  

  2. #2
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.207
    Danke
    927
    Erhielt 3.293 Danke für 2.662 Beiträge

    Standard

    Wenn es noch "normal" hochfährt, dann sind vielleicht nur die Einstellungen der Transfer-Kanäle und IP-/Bus-Adressen im Control Panel verstellt.
    Schon mal da nachgesehen?

    Hast Du mal ein komplett-"Backup" auf eine MemoryCard gemacht?
    Dann könntest Du das jetzt einfach per "Restore" zurückspielen.

    Gruß
    Harald
    Zitieren Zitieren Einstellungen im Control Panel überprüfen  

  3. #3
    Registriert seit
    13.09.2005
    Beiträge
    633
    Danke
    8
    Erhielt 8 Danke für 6 Beiträge

    Standard

    Überprüfe mal in der Systemsteuerung sämtliche Verbindungseinstellungen.

    Vermutlich sind beim Update die alten Einstellungen verloren gegangen und kannst deshalb nicht mehr auf das Gerät zugreifen.

    Ist z.B. MPI nicht freigegeben, kannst du nur mittels RS232 wieder auf das Gerät zugreifen usw.

    Hast du schon einen anderen Anschluß (RS232, TCP/IP,...) versucht?
    Einer sollte in der Regel freigegeben sein.

  4. #4
    Move ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    30.01.2009
    Beiträge
    441
    Danke
    25
    Erhielt 48 Danke für 44 Beiträge

    Standard

    Hi,

    danke für die Antworten, ich werde heute mal das Ding auf Herz und Nieren überprüfen.
    Melde mich dann
    Gruß
    Move

  5. #5
    Move ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    30.01.2009
    Beiträge
    441
    Danke
    25
    Erhielt 48 Danke für 44 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Tja was soll ich sagen,

    jetzt hat das Ding eine Nacht lang ohne Spannung verbracht, dann hab ich es aufm Schreibtisch aufgebaut und die Verbindung wieder hergestellt.
    Dann die selbe Prozedur gestartet wie schon beschrieben und siehe da jetzt funzt es wieder
    Gruß
    Move

Ähnliche Themen

  1. TP177B Betriebssystem Update
    Von ralfi im Forum HMI
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 08.01.2010, 16:39
  2. Betriebssystem-Update mit MP277
    Von Outrider im Forum HMI
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.10.2008, 12:47
  3. Firmware / Betriebssystem Update
    Von Ralf62 im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.07.2008, 13:47
  4. Betriebssystem Update S7-300
    Von Igel im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.07.2007, 11:31
  5. Betriebssystem Update TP170B
    Von Anonymous im Forum HMI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.04.2004, 17:25

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •