Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: MP270

  1. #1
    Anonymous Gast

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,
    habe folgendes Problem:
    Habe ein MP270 über Profibus an einer 315-2DP angeschlossen. Jetzt kommt der Fall, dass die CPU ausgeschaltet wird, bzw. in Stop geht (warum auch immer sei dahingestellt). Wie kann ich dieses über mein MP signalisieren? Systemmeldung erscheint nicht, da Datenbereich vorhanden. Flankenwechsel von Zuständen erfolgt bei Stop auch nich auf dem Bus...
    thx im vorraus
    Zitieren Zitieren Gelöst: MP270  

  2. "du kannst systemmeldungen anzeigen lassen.
    unter zielsystem / einstellungen / archive / systemmeldungen archivieren in "SysArchiv"
    unter zielsystem / einstellungen / systemmeldungen / Simatic S7 ankreuzen
    ein bild erzeugen mit meldeanzeige. meldeanzeige Meldearchiv ankreuzen und das archiy "SysArchiv" wählen.

    dort sollte der diagnosepuffer der s7 stehen.

    sollte eigentlich klappen.
    wenn nicht mach es über ein script. script über wecker 1mal pro minute aufrufen. frag ab ob ein signal welches in der steuerung immer high da ist. wenn nicht kannst du so z.b. ein störmeldebild aufrufen"


  3. #2
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.884
    Danke
    80
    Erhielt 814 Danke für 551 Beiträge

    Standard

    du kannst systemmeldungen anzeigen lassen.
    unter zielsystem / einstellungen / archive / systemmeldungen archivieren in "SysArchiv"
    unter zielsystem / einstellungen / systemmeldungen / Simatic S7 ankreuzen
    ein bild erzeugen mit meldeanzeige. meldeanzeige Meldearchiv ankreuzen und das archiy "SysArchiv" wählen.

    dort sollte der diagnosepuffer der s7 stehen.

    sollte eigentlich klappen.
    wenn nicht mach es über ein script. script über wecker 1mal pro minute aufrufen. frag ab ob ein signal welches in der steuerung immer high da ist. wenn nicht kannst du so z.b. ein störmeldebild aufrufen
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  4. #3
    Registriert seit
    11.11.2003
    Beiträge
    49
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    dann hab ich ja nur das bild mit den systemmeldungen der cpu (diagnose). dies wird mir aber nicht automatisch eingeblendet bw. ich kann keine aktion am mp daraufhin ausführen.
    über script wollte ich es auch versuchen, nur ist da das problem, das dieses aktionsgebunden ist, heißt es muss was passieren, damit dies ausgeführt wird. nehm ich den cpu-takt (MB) geht dies solange, wie die cpu nicht in stop ist - ist sie in stop wird kein script ausgeführt.
    *grübel* das einzige was klappen könnte ist vielleicht von aussen einmal ein internes bit anstoßen, was ein anderes zurücksetzt, dieses wiederum das setzt und so weiter....dann hab ich mein scriptaufruf und wie jetzt weiter?
    systemminuten auf änderung abfragen, nebenbei mit taktimpuls zähler hochzählen und bei minutenänderung auf null vergleichen und danach auf null setzen?????

  5. #4
    Anonymous Gast

    Standard

    Hi Volker,

    werte doch für dein Skript das Lebensbit der CPU aus.
    Damit müsste es gehen.

    Ciao

  6. #5
    Anonymous Gast

    Standard

    das problem ist ja, wenn ich die cpu in stop schalte bleibt das bit stehen !!!

  7. #6
    Anonymous Gast

    Standard

    Hallo Tommy,
    lasse in der CPU einfach einen Zähler hochzählen. Im MP startest du über einen Wecker jede Minute ein Skript in dem vergleichst du den Zählwert mit dem letzten Zählwert (interne Variable in die der Zählwert nach dem Vergleich geschrieben wird). Sind die Zählwerte gleich setzt du ein internes Bit im MP, mit dem kannst du Warnmeldungen Anzeigen oder sonst irgend was anstellen.

  8. #7
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.884
    Danke
    80
    Erhielt 814 Danke für 551 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von tommy
    über script wollte ich es auch versuchen, nur ist da das problem, das dieses aktionsgebunden ist, heißt es muss was passieren, damit dies ausgeführt wird.
    mit script geht. hab das mal gemacht.
    Code:
    z_cpu_ausfall = 0
    If Right (dt_ag_zeit,8) = z_ag_zeit_gespeichert Then
    	z_cpu_ausfall = 1
    	Call PtFct.Bildanwahl_fest(PtScn.zz_cpu_ausfall, 0)
    End If
    z_ag_zeit_gespeichert = Right (dt_ag_zeit,8)
    dt_ag_zeit ist vom typ TimeOfDay
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  9. #8
    Registriert seit
    11.11.2003
    Beiträge
    49
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    das klingt plausibel, ist ja so ähnlich wie die geschichte mit dem zähler...
    probier ich gleich mal aus
    thx

Ähnliche Themen

  1. MP270 WinCE VNC
    Von Input im Forum HMI
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.07.2008, 09:40
  2. MP270 Rücktransfer
    Von klauserl im Forum HMI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.07.2007, 18:48
  3. MP270 OS-Update
    Von Lars Weiß im Forum HMI
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.12.2006, 18:04
  4. MP270
    Von kpeter im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.10.2005, 12:25
  5. S5 mit MP270
    Von maggi.kochstudio im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.06.2004, 16:02

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •