Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: PCS7 6.0 Client findet Server nicht

  1. #1
    Registriert seit
    22.09.2006
    Ort
    Bodenseeraum
    Beiträge
    1.022
    Danke
    61
    Erhielt 136 Danke für 122 Beiträge

    Böse


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo PCS7 Profis,

    evtl. weiss Jemand eine Lösung.. PCS7 V6.0, SP1; ein Server, ein Client, ES;
    Server und Client PCs sind verbunden, lassen sich über Namen pingen, Admin Rechte. Projekt richtig geladen, scheinbar kein Fehler. Am Client ist der Server richtig bekanntgegeben, Serverdaten aktuell.
    Beim Start der Runtime am Client werden keine Bilder angezeigt, überall steht "server down". Beim Versuch, Bild über Name zu öffnen(die Bilder werden hier wohl angezeigt!) kommt die Meldung "Benutzer hat keine Rechte" !?!
    Irgendwie kann WinCC RT die Bilder nicht holen, aber wieso?

    Der Account, mit dem der PC startet, hat Admin Rechte.

    Idee?

    Gruss: V.
    ______________________________________
    relax, take it easy
    Zitieren Zitieren PCS7 6.0 Client findet Server nicht  

  2. #2
    Registriert seit
    08.01.2009
    Beiträge
    13
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo
    Läuft die Runtime auf dem Server? Hast du jemand in der Benutzergruppe SIMATIC HMI eingetragen? Und zum Schluß, lassen sich die Severdaten vom Client aus erneuern ?
    Gruß

  3. #3
    vladi ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    22.09.2006
    Ort
    Bodenseeraum
    Beiträge
    1.022
    Danke
    61
    Erhielt 136 Danke für 122 Beiträge

    Beitrag

    Hallo Kollege,

    Ja, Ja, und Ja. Ganz komische Geschichte. Vor allem, dass der
    Server meldet unter Status Client Verbindungen: Client angemeldet, alles ok..


    Ich glaube, Neuinstallation des Servers ruft..

    Gruss: V.
    ______________________________________
    relax, take it easy

  4. #4
    Registriert seit
    08.01.2009
    Beiträge
    13
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo
    Das Problem hatte ich auch schon mal - jedoch war bei mir eine Neuinstallation des Clients erfolgreiches Ergebnis, da ich mehrere Clients angschlossen habe.
    Gruß

Ähnliche Themen

  1. OPC Server und Client SDK
    Von vbmab im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.05.2011, 21:52
  2. Step7 Basic findet PLC nicht
    Von c0oNe im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.10.2010, 01:25
  3. WinCC 6.2 Server/Client Bedienung nur Client
    Von Jens Qualmann im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.08.2008, 19:06
  4. Wf 2007 findet tmp Datei nicht
    Von Manfred Stangl im Forum HMI
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.07.2008, 06:18
  5. CP findet ASI-LOGO nicht
    Von Tony_Müller im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.10.2006, 15:53

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •