Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: WinCC 6.0 - Visual Basic

  1. #1
    Registriert seit
    24.09.2003
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo!

    Habe ein Projekt in WinCC V5.1 erstellt, das ich jetzt in WinCC 6.0 konvertiert/migriert habe.

    Jetzt kann man ja bei WinCC mit VBS arbeiten.
    Doch irgendwie mag der PC nicht so wie ich. Vor allem ist keine richtige Hilfe vorhanden und anständig compilieren kann man das Script meines erachtens auch nicht. Ich hab keine Fehler und trotzdem funktoniert das VBS nicht.


    Hier mein "kompliziertes" Script:


    For x = 0 to 10
    If x = 3 then
    MsgBox "3 erreicht"
    else
    If x = 5 then
    MsgBox "5 erreicht"
    else
    MsgBox "Weder 3 noch 5"
    end If
    end If
    Next



    Das Script wird odnungsgemäß geprüft und es sind keine Fehler vorhanden.

    Das ganze Script ist bei einem Button "Ereignis" Maus (beim klicken) hinterlegt.

    wenn ich im Runtim-Modus bin und klicke auf den Button passiert aber gar nichts!

    Weiß jemand Rat?
    Danke für Eure Mühe
    hugolee
    Zitieren Zitieren WinCC 6.0 - Visual Basic  

  2. #2
    Registriert seit
    11.06.2004
    Beiträge
    100
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo

    so sollte es gehen

    Dim x
    For x = 0 to 10
    If x = 3 then
    MsgBox "3 erreicht"
    else
    If x = 5 then
    MsgBox "5 erreicht"
    else
    MsgBox "Weder 3 noch 5"
    end If
    end If
    Next
    Zitieren Zitieren VBS  

  3. #3
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.850
    Danke
    78
    Erhielt 800 Danke für 543 Beiträge

    Standard

    am dim x kann das nicht liegen.
    ich nehme mal an, das er das nur nicht erwähnt hat.
    ohne das dim x gibt es nämlich einen fehler beim übersetzen.

    zumindest ist das bei protool so
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  4. #4
    Registriert seit
    30.03.2005
    Beiträge
    2.096
    Danke
    0
    Erhielt 673 Danke für 541 Beiträge

    Standard

    Es kann doch am DIM x liegen.

    Ohne Dim x gibt es bei WinCC keinen Fehler beim Übersetzen und das Script funktioniert nicht.

    Mit Dim x gibt es bei WinCC auch keinen Fehler beim Übersetzen, das Script funktioniert aber.

    Gruß Kai

  5. #5
    Registriert seit
    27.08.2004
    Ort
    Bei Bremen
    Beiträge
    648
    Danke
    11
    Erhielt 12 Danke für 10 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    Du kann in der Runtime den Debugger mitlaufen lassen und dort schauen, wie den Script abgearbeitet wird.

    Das Dim solltest Du auf alle Fälle einbauen.
    Gruß
    Heinz

  6. #6
    hugolee ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    24.09.2003
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Also ich muss zugeben, dass ich das DIM x vergessen hatte!
    SORRY!!! MEIN FEHLER!!!


    Würde jetzt gerne auf meine ex- und internen WinCC zugreifen, also lesen und schreiben. Die Variablen haben übrigens Präfix!

    Im alten WinCC hat man die ja im Script "bekanntmachen" können.

    Da hieß meine Variable zum Beispiel
    Praefix.Sufix
    In dem Script konnte ich dann immer das Präfix weglassen, weil das automatisch übernommen wurde.
    Die Scriptzeile sah dann so aus.

    #define Tag_01 "Sufix" //Variable Präfix.Sufix
    #define Tag_02 "Sufix1" //Variable Präfix.Sufix1
    #define Tag_03 "Sufix2" //Variable Präfix.Sufix2


    Weiß jemand wie das im VBS geht.
    Wo bekomme ich da wirklich ne Hilfe.
    Die Hilfe von WinCC ist nicht sooo doll!!!

    hugolee

  7. #7
    Registriert seit
    27.08.2004
    Ort
    Bei Bremen
    Beiträge
    648
    Danke
    11
    Erhielt 12 Danke für 10 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Siehe hier:

    http://www.sps-forum.de/phpBB2/viewtopic.php?t=3524

    vielleicht hilft es Dir.
    Gruß
    Heinz

Ähnliche Themen

  1. Visual Basic .NET und OPC XML
    Von wiesel187 im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.10.2010, 15:34
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.08.2010, 15:24
  3. OPC XML-DA und Visual Basic
    Von magmaa im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 14.05.2010, 09:34
  4. Verbindung WinCC flex zu Visual Basic
    Von mertens2 im Forum HMI
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.03.2006, 15:26
  5. OPC und Visual Basic 6
    Von Daredevil im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.03.2005, 19:59

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •